Труба? Это похоже Бломберг- в сторону Хойерсверды. Сейчас я еще опубликую фото сэтой вышки и мы прекрасно сориетнируемся на местности. А то Юра не поймет - где это.
Из: Набережные Челны
40й ТП - 84-86г,ком,взвода2ТБ , 86-89 рембат
Период службы: 1984-1989
Ф.И.О.:Кормильцев Игорь Владиславович
СССР
Подразделение: 40й полк (84-86), рембат(86-89)
А вот снимок еще правее. Видно дивизионный склад ГСМ .
Обратите внимание на этот *бугор*. До боли знаком. Так понимаю- что это либо часть танкодрома ,либо автодрома автобатовского. На Гугле видно склад.
Sergei Strоev А с этих холмов (уч.место "остановка на подъеме),я с пр-ком Горбачевым,старшена 9роты охотились на уток.Хорошие были времена,есть что вспомнить. Бугры отмеченные стрелкой это еще мое хозяйство тоисть старый танкодром а автобатовские были насколько я помню в право от королевы к пульснице, если с королевы смотреть на полк На этом бугру находились два препятствия,тобиш 2 учебных места; с права Эскарп(преодоление выступа на подъеме)и с лева проход между столбами на спуске. К стате мне очень часто снитса этот бугор с этими препятствиями,и почемуто первый батальон, а служил я в третьем.
Игорь. А дзоты стоят еще илинет? Они расположены от вышкки старого танкодрома в глуб 300-500 метров в сторону Королевы, правее в сторону Швепница.
Смотрел и плакал весь...... А какая роскошная вокруг ежевика росла!!!!!!!Наши молодые и растущие организмы такой заряд витаминов летом получали Кто помнит?
Да, еживики там много было. Да еще помню в августе 80-го было много грибов возле стрельбища. Да, Королевская высота. Помню наши марш-броски туда. И занятия "пеше-машинные":(
А теперь еще подробней ....всегда карта на север....
Метки: Кракау, Королева, Вышка, Стрельбище и Дом Паулюса (по часовой стрелке, начиная с левого верхнего угла)
Цифры 1, 2 и 3
1 Verk Видно дивизионный склад ГСМ
2 Gazik Здесь моя машина стояла (автобат, 1 рота, 2 взвод).
3 Sergei Strоev А с этих холмов (уч.место "остановка на подъеме),я с пр-ком Горбачевым,старшена 9роты охотились на уток.Хорошие были времена,есть что вспомнить.
Думаю теперь, так понятней, ну а если нет, то тогда уже, координаты дам, для поиска в Гугле
Вот теперь все понятно. Еще бы такую карту с обозначениями до стрельбища у Шморкау. Кстати, мы на Королеву со стороны Пушинки не только бегали, но и вползали по пластунски. А самое яркое воспоминание, это когда в тот же раз бежали с Пушинки после прыжков (только механики водители) и при переходе по мостику через озеро дембель Гена Лапко скидывал в воду всех кого догонит (догнал только Белакова). На спуске с Королевы хотели его замочить и там же закопать, но вовремя одумались. В тех же местах при проходе нашего взвода разведака взорвала шираз (эмитация арт снаряда). Лаверову глаза спасли, а лицо осталось как после оспы. а у меня до сих пор весь затылок в шрамах.