Из: Набережные Челны
40й ТП - 84-86г,ком,взвода2ТБ , 86-89 рембат
Период службы: 1984-1989
Ф.И.О.:Кормильцев Игорь Владиславович
СССР
Подразделение: 40й полк (84-86), рембат(86-89)
Рафаэль. Сикстинская мадонна.Оригинал! Не я, конечно! Раньше я думала, что эта фотография в своём роде эксклюзив, потому что вообще в музеях запрещается фотографирование, даже фотоаппараты на входе в залы забирают. Мы тоже протянули немке-служительнице свой аппарат, чтобы сдать на хранение, а она не взяла, проходите, мол, так! Ну мы и не стали теряться- сфотались, но "под прикрытием", в окружении своих! И , оказывается, не одни мы были такие "героическе"- я уже здесь на сайте видела несколько таких же фоток, на том же месте! Видимо, мы вызываем доверие!
Aleks
Вопрос не в доверии, в коммерции. Уже в DDRовской Германии разрешено было все фотографировать, но за отдельную (небольшую) плату. На вскидку, кажется, фенишек 50...
Из: Montreral Quebec, Canada
44й Гвардейский танковый полк им. Сухэ-Батора
Период службы: 1980-1982 весна
Ф.И.О.:Усманов Олег Мухтарович
Монтреаль
Подразделение: Автотранспортная рота, Авторота. РМО 2й взвод(ГСМ) водитель, рядовой
Это фото было сделано при Вас. В Нижнем парке. Учебное вождение. Где то примерно в это же время и в этом же месте ремонтировали сцепление на Урале. Ты Должна помнить этот случай, Оксана. Вся Авторота была в клубе, смотрели фильм. Заходит Вася Квитко и говорит, что то твоему папе. Александр Николаевич встал и сказал Моисееву. Ты за старшего! Я в Нижний Парк! И вышел. Через Несколько минут Прозвучала команда Моисеева Коли. Авторота встать! Выходи строиться! Мы все пришли в Нижний Парк и Обступили этот Урал.А Ваша семья была уже там. Коробку всавить не получалось. Тогда Капитан Лысак Одел комбинезон, залез под машину, воткнул таки коробку на место и сказал. Ну теперь закручивайте. И только после этого все пошли домой. К полуночи Урал был в Полной Боевой Готовности. Эти традиции автороты мы старались поддерживать до самого дембеля.
34998
Период службы: 1975-1980
Ф.И.О.:Лысак Оксана Александровна
г. Кемерово
Подразделение: авторота, дочь капитана Лысак
Цитата(silver21 @ 10.3.2009, 18:11)
Это фото было сделано при Вас. В Нижнем парке. Учебное вождение. Где то примерно в это же время и в этом же месте ремонтировали сцепление на Урале. Ты Должна помнить этот случай, Оксана. Вся Авторота была в клубе, смотрели фильм. Заходит Вася Квитко и говорит, что то твоему папе. Александр Николаевич встал и сказал Моисееву. Ты за старшего! Я в Нижний Парк! И вышел. Через Несколько минут Прозвучала команда Моисеева Коли. Авторота встать! Выходи строиться! Мы все пришли в Нижний Парк и Обступили этот Урал.А Ваша семья была уже там. Коробку всавить не получалось. Тогда Капитан Лысак Одел комбинезон, залез под машину, воткнул таки коробку на место и сказал. Ну теперь закручивайте. И только после этого все пошли домой. К полуночи Урал был в Полной Боевой Готовности. Эти традиции автороты мы старались поддерживать до самого дембеля.
Здорово! А помню в этой истории только Колю Моисеева и место автороты в клубе! Свой последний фильм перед отъездом в Союз я там смотрела- прощалась таким образом! А рядом слева сидела Света Миронова- мы с ней сейчас переписываемся благодаря Лене Виноградовой!
СССР
22
О! А это "Зарница"-79! Было так классно! Месяца 2-3 к нам в школу приходили сержанты обучать всяким воинским специальностям, разбирать-собирать автомат и прочее! Потом форму добывали-не проблема ,конечно, но не у всех была! Ну а потом на полигоне "военные действия" разворачивали, набегались.... А здесь уже мир- полевая кухня приехала- щас обед и по домам! Сил автомат держать уже нет!!!
СССР
Спортгородок. Справа офицерский "чепок", там же "раздача" (где получали паёк семьи-одно время мама и там работала) и банкетный зал. В зале был паркетрый пол, и дневальный должен был натирать его мастикой до состояния скользкого льда- а мы стояли и впечатлялисья, давали бесплатные советы...