Из: Набережные Челны
40й ТП - 84-86г,ком,взвода2ТБ , 86-89 рембат
Период службы: 1984-1989
Ф.И.О.:Кормильцев Игорь Владиславович
СССР
Подразделение: 40й полк (84-86), рембат(86-89)
7 ноября 1978г. Выходной. Солдаты в белых парадных ремнях. Идут "на батарею" . А я прогуливаюсь возле дома -подружек жду. Здесь же мы ожидали и школьный автобус.
СССР
Новый1978 год в автороте! Мама хорошо помнит парня, который стоит возле ёлки в верхнем ряду! Он ездил на хлебовозке, тихий, спокойный, как вспоминает мама, приятно улыбался. А после дембеля какое-то время писал письма отцу- благодарил за службу. Приятно!
СССР
А эту фотографию я не люблю! Потому что меня почти что насильно вытащили на плац! Прошло принятие присяги , а дальше молодых солдат должны были поздравить малыши- подарить книжки. А меня попросили показать детям, кому дарить ( только тем, кто держит автомат!). А я смущалась и стеснялась.
СССР
А это наш последний Новый год в ГСВГ! Накануне днём я вместе с Володей Кожевниковым и парнем, который стоит в центре фотографии (правее моего брат), готовили у нас дома салаты в огромном количистве- на всю роту! В огромных кастрюлях варили овощи,чистили и нарезали, а потом приходили помощники и уносили вёдра с рыбным салатом в роту. Такое было на моей памяти один раз! Ну а вечером весь личный состав , включая и членов семей, в ленкомнате праздновал Новый год. Я помню,что каждый солдат получил от Деда Мороза ( или это был почтальон?) письмо из дома- они специально копились и не выдавались до 31.12. Потом был концерт ротных талантов-было очень классно: и пели под гитару, и танцевали лезгинку, вместо барабана играли на стуле- и всё это на разных языках! Я в тот момент ощущала гордость за свою огромную страну. Вобщем было классно! Потом конечно же, застолье, поздравления и тосты! На столах зажигали свечи и бенгальские огни! Далее по программе шли игры и аттракционы в коридоре на этаже казармы- "третий -лишний", что-то ещё и срезание призов с закрытыми глазами! Дети визжали от восторга! Ну и естественно все с удовольствием фотографировались под ёлочкой! Часов в 11-полдвенадцатого офицеры и прапорщики с семьями ушли домой- еле успели к 12 часам! Что было в роте- уже не знаю! Но вроде бы никаких происшествий на утро не обнаружилось! На этой фотографии срезано изображение моего ухажёра- Васи Пастушенко! Он в центре в фуражке и с цветком! Вы увидите его на следующих фотографиях!
silver21 Парни в центре фотографии: Сержант Сергей Чеданцев( Был нашим командиром в Карантине. Смотри мой альбом. Там есть его адресс. Он из Тюмени.После ухода призыва Моисеева, Мы с ним стали очень хорошими друзьями) и Ваня Тырлов. Из за них выглядывает Гена Зарудный.(Он есть на одноклассниках) Левее Черданцева голова сержанта Скибинского(Барановичи Белоруссия) В левом верхнем углу Парень по фамилии Доброхлоп с Украины ( Имени не помню) А вот крайний справа,не помню имени и фамилия крутится на языке, а вспомнить не могу. Коми по национальности из Нарьян Мара. Мы его так и звали Комик. Помоги вспомнить Фамилию, Имя. И внизу между твоим братом и Джоником Альберт из Ленинакана(фамилию не помню) Сжог на целине тот новенький Газ-53,который ему дали. Помнишь? Его потом прикалывали. Алберт! Где твой Мащин? Скорель! Говорил он!
СССР
Воскресенье. Идём в гости в Нойслагерь- у нас там появились ЗЕМЛЯКИ! из Новосибирска, папин бывший солдат, который стал прапорщиком, со своей семьёй! Шли из Нижнего парка. Вела я , "короткой дорогой" через немецкие дома и через поле к дальнему КПП Нойслагеря. Кроме меня эту дорогу никто не знал, а мне показал кто-то из одноклассников. Горда собой , что привела в нужное место!
СССР
А здесь как раз те руины, что остались от американской бомбёжки 1945г. в Дрездене. Мы буквально только что вышли из Цвингера, переполненные впечатлениями, и никак не ожидали буквально за углом обнаружить такое зрелище! Конечно же решено было запечатлеться на фоне. Это ранняя весна 1980г., начало традиции автороты перед дембелем посещать музеи Дрездена! Как раз рота стала победителем "соцсоревнования" (кажется так!) в полку, возле танка был поднят флаг в честь АТР! и Максимишину Б.А. нечем было возразить на просьбу отца об этой поездке. Но ,на сколько мне известно, раньше такие мероприятия не практиковались! Ехали на поезде, брали с собой сухпай, чтобы сэкономить деньги. Всем понравилось! А мама с Юрой не захотели ехать...
СССР
Цвингер. Слева от меня Вася Пастушенко. На прощанье перед дембелем он мне подарил гвоздь! Он сколачивал для нас "дембельские ящики". Ни один не развалился!