Из: Карелия, г. Петрозаводск
пп 20633 (ГСВГ),
Период службы: 1975-1980 (ГСВГ),
Ф.И.О.:Ставицкий Валентин Иванович
г. Петрозаводск.
Подразделение: ОТК
Цитата(Camrad @ 17.4.2009, 8:51)
valentin, нескромный вопрос, но очень интересует - а почему так долго, целых 15 лет, в майорах проходили? И, как я понял, на пенсию тоже майором ушли?
Причин несколько: 1.Прежде всего состояние здоровья. Из армии уволен по болезни, пенсию получаю по инвалидности. Сделали операцию на сердце, поставили 4 шунта (ЕЛЬЦИНУ---3 шунта.) 2. На базах ,арсеналах ,заводах---карьерный рост очень мал.,но даже и в этих ситуациях были оределённые предложения, например--предлагали Н-КОМ АРТ. СКЛАДОВ, СТ. ОФИ- цером в службу РАВ окруа (выбрал 2-ой раз ГСВГ) и т. д. 3.Я считаю,что Стратегия моей личной жизни определена правильно. Многих моих сос- луживцев нет на белом свете., в том числе и бывших подчинённых, друзей, сослуживцев ставших большими военначальниками. Пример: по СЛУЖБЕ по моему последнему месту 70-80% сослуживцев, уволенных со мною---нет живых.,уходят восновном в 50-60 лет.
пп 20633 (ГСВГ),
г. Петрозаводск.
АЛЕКСАНДР (МИНСК ) Тема 8К14 размещена на страницах 23 рбр. Почитайте. Советую выйти на форум СВАДКУ. У меня запрашивали информацию о КД с конца 50-х, нача ла 60-х годов . Дайте информацию за КД ДЬЯЧЕНКО, своего ОТЦА, на форуме данных нет. В разделе "Интересная информация" имеется тема "Командиры дивизионов", я уже отправил всю информацию за ВАС. ВАЛЕНТИН
Так ведь все технические вопросы популярно описаны на http://rbase.new-factoria.ru, сайте питерского Военмеха, который сейчас называется Балтийский технический университит. Но более профессионально изложено все же на сайте ракетчиков 72-го комплекса, http://9k72.ru Там же, кстати, есть статья про вашу 112-ю бригаду, а на форуме - ветки по бригадам.
И все же настаиваю на своем - 72-й комплекс в Иран НЕ ПОСТАВЛЯЛСЯ. До 1979 года вся власть в Иране была у проамериканского шаха, и на вооружении иранской армии, флота и ВВС была американская техника и вооружение. Война началась через год, в 1980-м, в это время у Ирака была бригада 72-го комплекса плюс ПРТБ. А в Иране, повторяю, в то время не было ни одной единицы советской военной техники. И бомбить Багдад персы прилетали на F-4. После начала военных действий "десятка" (10-е Управление ГШ) получила четкое указание - свернуть военно-техническое сотрудничество с Ираком, т.к. нормы международного права запрещали его с воюющими государствами, следовательно, даже теоретически до окончания боевых действий ничего не могло быть поставлено ни Ираку ни тем более Ирану, с которым это самое ВТС не велось со времен В.И.Ленина. Наши военные советники по направлениям в Ираке оставались, но количество их сильно сократили. Дело доходило до того, что некоторая часть иракской техники и систем, которые к началу боевых действий находились на ремонтах и ТО на территории СССР, так там и зависли аж до 1989 года. А после 1989-го уже стало не до этого...да и комплекс перестали производить как класс. Так что не всему, что написано в И-нете, верьте.
Вот похожая на правду информация по 9К72 в Иране: - СССР никогда не поставлял этот комплекс Ирану - в 1985-1986 Иран закупил 4 шт ПУ и около 80 шт ракет 8К14 в Сирии и Ливии - в 1988 Иран продолжил закупки ракет 8К14 в КНДР, в общей сложности порядка 100 шт - к моменту окончания боевых действий у Ирака оставалось около 10-15 шт неиспользованых изделий
пп 20633 (ГСВГ),
г. Петрозаводск.
Цитата(Camrad @ 17.4.2009, 8:51)
valentin, нескромный вопрос, но очень интересует - а почему так долго, целых 15 лет, в майорах проходили? И, как я понял, на пенсию тоже майором ушли?
РАМИЛЬ, и у меня к ВАМ вопрос? Почему Вы не указываете в разделе " информация о себе",что ВЫ пишите и при всём этом профессионально, интересно и увлекательно. Пока я сделал переход от camrada до ЕЛАНИ, понадобился не один час, а сутки. "ЕЛАНЬ" я прочёл до Вашего вопроса ко мне, а вот когда читал Ваш вопрос, я психолоически сразу Вас понял и определил, что мы где то с Вами встречались и для себя дал Вам кличку "ИНЖЕНЕР ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ ДУШ". По прочтению всей "ЕЛАНИ" обязательно в том разделе дам свой отзыв, мне нравится.