Из: г.Москва
40ТП, 1987-1989 г.г., Начальник гарнизонного телецентра
Период службы: 1987-1989
Ф.И.О.:Васильев Владимир Кириллович
На планете Земля
Подразделение: 47518, 2ТБ
Цитата(Планшетист @ 14.12.2006, 20:06)
Надеюсь правильно разделил? Продолжайте в вольной трибуне!!
Я- 6-10-й класс 15-й школы- 76-81.Родители - 58293,58325,58325"У" - 76-82г.г.
Ф.И.О.:Малеваный Алексей Евгеньевич
Питер
Цитата(Wladimir-02 @ 14.12.2006, 18:58)
после войны эти темы умалчивались, документы прятались под сукно. вроде как братьями стали... да наверное и правильно. перевернули страницы и забыли. только при этом еще бы некоторых ...... научить историю читать, да свою страну любить в первую очередь, а потом уж о соседях. чехи со словаками пусть у себя сами разбираются..
Всё правильно. Согласен целиком и полностью. А ля гер,ком а ля гер.
А если первую мировую вспомнить ? Правда при этом почему-то вспоминается Я.Гашек с его замечательным Швейком. Вот уж книга об армии и для армии всех времён и народов.
На планете Земля
Вчера был в гостях и мне случайно попалась на глаза брошюра "К событиям в Чехословакии", факты, документы, свидетельства прессы и очевидцев. Выпуск первый Пресс-группа советских журналистов. Москва 1968. Я отсканировал фотографии и поместил их в фотоальбом 1968, Чехословакия. Может быть кто-то из участников тех событий узнает себя? Одна цитата из текста. 25 августа агенство Рейтер свидетельствовало в своём сообщении: "Пункты радиоконтроля в ФРГ объявили, что в Чехослолвакии начали действовать 19 более или менее мощных подпольных радиостанций" Вступили в действие также и четыре подпольных канала телевидения. На фото - сообщение о работе передатчика на 12 канале ( я упоминал о нём на своей ветке). Внимание. Сегодня в 8-30 смотрите телевидение на 12 канале. Alex поможет правильно перевести текст.
На планете Земля
Цитата(Alex @ 18.12.2006, 19:29)
Почти правильно перевел. В оригинале так: Внимание, сегодня в 8-30 передает телевидение на 12-м канале.
Не знаю какую программу они собирались тогда смотреть, но 12 канал работал в Чехословакии и в 1987 году. Ты наверное можешь вспомнить. Сигнал доходил до Кёнигсбрюка (польский канал тоже принимали), но когда мы запускали собственный передатчик на этой же частоте, то чехов забивали легко. Кстати, а ты имел разрешение с дипломатическими номерами выезжать из Праги в Дрезден?
Почти правильно перевел. В оригинале так: Внимание, сегодня в 8-30 передает телевидение на 12-м канале.
Не знаю какую программу они собирались тогда смотреть, но 12 канал работал в Чехословакии и в 1987 году. Ты наверное можешь вспомнить. Сигнал доходил до Кёнигсбрюка (польский канал тоже принимали), но когда мы запускали собственный передатчик на этой же частоте, то чехов забивали легко. Кстати, а ты имел разрешение с дипломатическими номерами выезжать из Праги в Дрезден?
Разрешение от кого? От наших? Дело в том, что моя контора находилась в Праге, но по вызовам и по необходимости за мной была закреплена также ГДР, Польша и Венгрия. Так что если возникали проблемы в тех странах, то ездил. На машине, естественно, со своими номерами. Однажды даже в Минск так приехал, но это отдельная история Но в любом случае - обязательное оформление командировки. Ведь в те времена паспорта на руки нам не давали: они хранились в посольстве и выдавались на основании приказа на командировку. А с собой было дип. удостоверение личности, выданное МИДом ЧССР. Аусвайс, одним словом. Видимо боялись, что с паспортом в кармане сделаем ноги. Была, правда, отдушина: несколько раз в год профсоюз организовывал для желающих "экскурсии выходного дня" в Дрезден и Будапешт. Особенным успехом пользовался Будапешт. Выезжали автобусом в Братиславу, оттуда всю ночь на пароходе по Дунаю, квасили, естественно. День в Мадьяристане, потом опять ночь по Дунаю и в воскресенье вечером возвращались в Прагу. Мадьяристан в то время был более продвинутой страной, в частности, по шоппингу, вот народ и ломился
На планете Земля
Цитата(Alex @ 19.12.2006, 20:06)
Цитата(Vladimir @ 18.12.2006, 20:30)
Цитата(Alex @ 18.12.2006, 19:29)
Разрешение от кого? От наших? Дело в том, что моя контора находилась в Праге, но по вызовам и по необходимости за мной была закреплена также ГДР, Польша и Венгрия. Так что если возникали проблемы в тех странах, то ездил. На машине, естественно, со своими номерами. А в Нойес Лагерь заезжал? Однажды даже в Минск так приехал, но это отдельная история Особенным успехом пользовался Будапешт. Выезжали автобусом в Братиславу, оттуда всю ночь на пароходе по Дунаю, квасили, естественно. День в Мадьяристане, потом опять ночь по Дунаю и в воскресенье вечером возвращались в Прагу. Мадьяристан в то время был более продвинутой страной, в частности, по шоппингу, вот народ и ломился
Вот-вот, когда решался вопрос по моей службе, то меня долго уговаривали ехать именно в Венгрию, как "более продвинутую по шоппингу" страну.
Нет, Кенигсбрюк, к сожалению, оставался в стороне и вне графика. Меня до отъезда ЧССР готовили как раз в ГДР, даже съездил туда пару раз в короткие командировки. Слава богу, что поменяли на Чехословакию: в берлинском центре шеф был - козел. Подленький человек. В Праге в этом отношении повезло, наш шеф был порядочным мужиком. В Будапеште в то время рулил некто Сучков, по отзывам нормальный мужик. Я с ним встречался пару раз, только мельком.
На планете Земля
Цитата(Alex @ 20.12.2006, 10:23)
Нет, Кенигсбрюк, к сожалению, оставался в стороне и вне графика. Меня до отъезда ЧССР готовили как раз в ГДР, даже съездил туда пару раз в короткие командировки. Слава богу, что поменяли на Чехословакию: в берлинском центре шеф был - козел. Подленький человек. В Праге в этом отношении повезло, наш шеф был порядочным мужиком. В Будапеште в то время рулил некто Сучков, по отзывам нормальный мужик. Я с ним встречался пару раз, только мельком.