В 1968 году в гордке Жатец был командный пункт ПВО Чехословацких ВС.Во время событий чехословацких офицеров и солдат заменили советские.Но при пункте этом осталось четыре солдата чехословацкой армии.Они следили за территорией пункта.Мой нынешний товарищ по работе тогда срочную службу проходил на этом пункте.Он подружился с этими солдатами.А один из них подарил ему свою свадебную фотографию.Тогда это делать с обоих сторон было нельзя.Фотографии вывозить тоже было нельзя.Он показал мне вырезанные свои фото из фотографий вместе с сослуживцами. Может чешские наши разведчики помогут найти этого человека.Моего товарища зовут Марк.А как звать человека на фото он не помнит уже.
Отец служил в Дрездене в Клотше на дивизионном узле связи с 1974 по 1979.
Период службы: 1974-1979
Ф.И.О.:Мойсак Эдуард Евгеньевич
Praha
Подразделение: 11тд. Дивизионный узел связи.
Не густо с инфо... Практически нету информации, которую можно бы было использовать. На фотке со на штампом далеко не уедешь, к сожалению.
--------------------
Дрезден. Клотше. 1974-79гг. Начальная школа №15 при штабе 11тд - 1 класс (1978-79 уч. гг.)
В последнем сайте нужно зайти в раздел фотографии и нажать потом на название города.Фотографии просто изумительные.Может кто узнает на фото своего деда... На этом сайте нужно в правой колонке нажать на раздел фотографии.Потом нажать на слово Intervence а потом в столбике на Прага.На фотографиях много номеров на танках.Может по номерам можно определить принадлежность танков... Да забыл.Когда кликаешь на маленькую фотографию -она открывается в самом верху- нужно каждый раз возвращаться наверх сайта с помощью стрелочек сбоку...Впечатление что картинки не открываются...
Из: г.Москва
40ТП, 1987-1989 г.г., Начальник гарнизонного телецентра
Период службы: 1987-1989
Ф.И.О.:Васильев Владимир Кириллович
На планете Земля
Подразделение: 47518, 2ТБ
Цитата(Вячеслав @ 30.8.2007, 10:24)
На этом сайте нужно в правой колонке нажать на раздел фотографии.Потом нажать на слово Intervence а потом в столбике на Прага.На фотографиях много номеров на танках.Может по номерам можно определить принадлежность танков...
Из: Россия
7-й Танковый полк.
Период службы: 1962-1969
Ф.И.О.:Товарищ
Россия
Подразделение: 7-й Танковый полк
Цитата(А.М. @ 21.11.2006, 18:04)
А у меня отца призвали в партизаны,посадили в самолёт, а потом объявили,что подлетают к Праге. По моему на чехах отрабатывали сценарии "цветных" и "поющих" революций. Заря нынешнего продвинутого пиара. И надо признать,что работает как часики. Не надо покупать готовый продукт,надо покупать технологию. <_<
А мне было всего 5 лет. Но я до сих пор помню, как ночью из боксов выезжали танки. Шум двигателей, грохот траков, свет прожекторов. Нам, пацанам, все интересно. Весь городок провожал. Позднее нас с мамой на автобусе возили к отцу. Колонна танков стояла в лесу. Согласен. То, что было в Чехословакии, абсолютно то же самое, что и в 1991 г. в Москве, а недавно «рыжее» на Украине и «розовое» в Грузии. Режиссер-постановщик один и тот же.
40 полк 47518
Период службы: 1986-1988г
Ф.И.О.:......
Україна
Подразделение: р/р
Цитата(buran @ 14.12.2007, 13:42)
А мне было всего 5 лет. Но я до сих пор помню, как ночью из боксов выезжали танки. Шум двигателей, грохот траков, свет прожекторов. Нам, пацанам, все интересно. Весь городок провожал. Позднее нас с мамой на автобусе возили к отцу. Колонна танков стояла в лесу. Согласен. То, что было в Чехословакии, абсолютно то же самое, что и в 1991 г. в Москве, а недавно «рыжее» на Украине и «розовое» в Грузии. Режиссер-постановщик один и тот же.
вроде взрослые люди, а все в сказки верите .Я понял : наколотые апельсины с менингитом и американские валянки впервые были опробированы дядей Семом в Чехословакии в 1968 г.