Отец служил в Дрездене в Клотше на дивизионном узле связи с 1974 по 1979.
Период службы: 1974-1979
Ф.И.О.:Мойсак Эдуард Евгеньевич
Praha
Подразделение: 11тд. Дивизионный узел связи.
Цитата(А.М. @ 25.12.2006, 14:29)
Цитата(Decus @ 25.12.2006, 13:53)
Кстати, гвардейцы. я вчера с мамой вспоминал дивизию и спросил о Жопкине. так она сказала, что вроде заведение называлось Хопкин, тока наши переиначили его а Жопкин. Может действительно все намного проще? А то плен, ранение в хопу, хромота...
На счет ранения и.т.д ,я не придумал. Это все было рассказано мне человеком, который врать не будет.
Никакого "Хопкина" не было. Насчёт Жопкина,просто так все его (хозяина) называли,а почему я не знал. Ну он прихрамывал,перекатываясь... А что из-за этого,я бы и не подумал. Не буду же я у него спрашивать ,почему ему кличку Жопкин дали. :huh:
Да нет, мне даже в голову не могло прийти сомневаться в ваших словах. Это я так, для красного словца ввернул.
А по-поводу хопкина, мама сказала, что вроде фамилия у немца была что-то типа Хоппкэ или даже Хоппкин, короче очень похоже. Вот наши его в Жопкина вроде и переименовали. За что купил, за то и продаю.
--------------------
Дрезден. Клотше. 1974-79гг. Начальная школа №15 при штабе 11тд - 1 класс (1978-79 уч. гг.)
Я- 6-10-й класс 15-й школы- 76-81.Родители - 58293,58325,58325"У" - 76-82г.г.
Ф.И.О.:Малеваный Алексей Евгеньевич
Питер
Цитата(Decus @ 26.12.2006, 18:37)
Цитата(А.М. @ 25.12.2006, 14:29)
Цитата(Decus @ 25.12.2006, 13:53)
Кстати, гвардейцы. я вчера с мамой вспоминал дивизию и спросил о Жопкине. так она сказала, что вроде заведение называлось Хопкин, тока наши переиначили его а Жопкин. Может действительно все намного проще? А то плен, ранение в хопу, хромота...
На счет ранения и.т.д ,я не придумал. Это все было рассказано мне человеком, который врать не будет.
Никакого "Хопкина" не было. Насчёт Жопкина,просто так все его (хозяина) называли,а почему я не знал. Ну он прихрамывал,перекатываясь... А что из-за этого,я бы и не подумал. Не буду же я у него спрашивать ,почему ему кличку Жопкин дали. :huh:
Да нет, мне даже в голову не могло прийти сомневаться в ваших словах. Это я так, для красного словца ввернул.
А по-поводу хопкина, мама сказала, что вроде фамилия у немца была что-то типа Хоппкэ или даже Хоппкин, короче очень похоже. Вот наши его в Жопкина вроде и переименовали. За что купил, за то и продаю.
Никакого конкретного фирменного названия у гастштета не было,по крайней мере вывесок с названием, поэтому я и написал,что не Хопкин. А вот фамилию и имя категорически не помню. Хотя знал. Даже не могу вспомнить, как его в разговоре называл. Да и мясной магазинчик вроде отсутствовал. Да и был я там раза 3. Хотя мимо ходил очень часто.В отличии от остальных "легальных" клиентов. Я в основном на Прагерштрассе в кафе рядом с югендмодой любил посидеть, после походов по обменникам. А так в основном "на хатах" и в лесу. Тяжела подростковая доля ...
Из: Западная Сибирь
Кенигсбрюк, 40 танковый полк, ремрота, художник клуба 40 тп, 1988-1989 гг.
Ф.И.О.:Ткачев Константин Алексеевич
г. ТОМСК Западная Сибирь
Гвардейцы! А ведь в Кенигсбрюке был свой Жопкин. И звали его дядя Ваня. Его магазинчик находился рядом с черным выходом (через ДШБ) полка. И там можно было и днем и ночью взять чего нибудь. Особенно радавал обмен пустой тары на полную, с доплатой разумеется. Кто может помнит?
Я- 6-10-й класс 15-й школы- 76-81.Родители - 58293,58325,58325"У" - 76-82г.г.
Ф.И.О.:Малеваный Алексей Евгеньевич
Питер
Цитата(Konstantin @ 2.1.2007, 16:26)
Гвардейцы! А ведь в Кенигсбрюке был свой Жопкин. И звали его дядя Ваня. Его магазинчик находился рядом с черным выходом (через ДШБ) полка. И там можно было и днем и ночью взять чего нибудь. Особенно радавал обмен пустой тары на полную, с доплатой разумеется. Кто может помнит?
В Кенигсбрюке не знаю, а вот в Швепнице на въезде дом был - стучишь в дверь в любое время ночи - открывается окошечко и тебе выдают по потребностям. Прямо как в Союзе, может у нас в торговом техникуме учились?
Из: г.Москва
40ТП, 1987-1989 г.г., Начальник гарнизонного телецентра
Период службы: 1987-1989
Ф.И.О.:Васильев Владимир Кириллович
На планете Земля
Подразделение: 47518, 2ТБ
Если не путаю - в левом секторе был продовольственный ларёк (бананы без ограничений для всех желающих - немцев было больше), а в правом - кассы (хохма - кассиры были гражданские и получали з/п в СКВ). Оба бокса на фото закрыты решёткой. Собственность России. :lol:
мда, как был жутким, так и остался... даже косметические мероприятия не помогли. собственно как и франкфуртский "русский" вокзал с его буфетными стойками 50-х годов и драными вагонами дрезденского поезда они мягко адаптировали к встрече с родной землей :rolleyes: