Обратите внимание на надпись над выходом - Моделльбанцентер. Если выйти через эти двери, то сразу з аними будет большой магазин, гже продается все для модельной железной дороги - очень интересный магазинчик. Я там на 2 часа застрял
А я не обратил внимания и далее не вышел. В след раз зайду обязательно.
Из: Донецк ДНР, Российская Федерация
58325 отец служил. Я учился:)
Период службы: 1983-1988
Ф.И.О.:Дудуш Андрей Валерьевич
Донецк (ДНР, Россия)
Подразделение: -
У немцев очень ценились модели паровозиков. А у нас это почему то считалось детскими игрушками. а еще, большим уважением пользовались советские елочные игрушки. И если в гости к нашим приходили немцы, и видели елочные украшения, то многие интересовались: "Вы их покупали в ФРГ?" И очень сильно удивлялись что они были совесткого производства
Не тот масштаб. У немцев были три линейки N (ширина колеи 9 мм) - все очень мелкое, неудобно до жути, да и аксессуары для нее даже в ГДР было тяжело купить ТТ (ширина колеи 12 мм) - самая распространненная в ГДР. Магазины завалены домиками, машинками, деревьями именно под нее были. В СССР правда я только один раз стрелки для нее в ГУМе видел Н (ширина 16,5 мм) - этой наоборот в Союзе все магазины были завалены. Паровозик, два вагончика и трансформатор на 12 В. Да и сейчас дофига. Правда и строит щас огого! Я на прошлой неделе такой набор у нас увидел за 100 баксов
Здесь автор(он на фотке)он старался не только дорогу,скорее наоборот показать фигурки солдат,технику.
Ага я видел эти фотки. Там куча фашиков вокруг поезда. Есть даже фигурки русских военнопленных, несущих бревно Ну и все Красиво, но нам недоступно. Ручная работа
44ТП, Отец - ст.л-т м.с. Голькин В.Ф., служил с 1979 по 1984
Ф.И.О.:Голькин Алексей Вячеславович
Архангельск
У меня был овал с паравозиком и тремя вагонами формата ТТ. И домик с туннелем (как опции). А вот насчет игрушек елочных не соглашусь, немецкие все-таки на порядок превосходили наши. Стильные такие законченные наборы.
Поддерживаю. Моей семье от родителей перешло пару коробок с немецкими елочными игрушками. Очень приличные игрушки, красивые и добротно сделаны :smile-24:
Из: Набережные Челны
40й ТП - 84-86г,ком,взвода2ТБ , 86-89 рембат
Период службы: 1984-1989
Ф.И.О.:Кормильцев Игорь Владиславович
СССР
Подразделение: 40й полк (84-86), рембат(86-89)
В продолжение темы про ЖОПКИНа
Вчера встречался со своим шуряком,Константином Моржец. Мы служили с ним в рембате. И вот ,что он мне поведал по поводу * Жопкина*. Он сразу * опознал * на фото данное строение.Это действительно * Жопкин*.
И поведал массу историй связанных с данным заведением . Передаю дословно. В Жопкине собирались как немцы ,так и русские. На входе всегда стояли полные ящики с пивом. В зале находился один круглый большой стол и по сторонам столики поменьше. За круглым столом ,сидели как правило завегдатаи. В заведении предлагалось пиво и водочка. Фирменным блюдом были жареные сосики на палочке - * шашлИк*Причем частенько в долг.Долги как правило отдавались нашими офицерами и прапорщиками своевременно. Весь штаб дивизии, рембат,батальон связи,разведбат ошивались именно там. ПОЧЕМУ НАЗВАНИЕ * ЖОПКИН*? Все дело в том что хозяин гасштета при ходьбе прихрамывал и как бы вилял попой. Он был( а может еще и живой!) офицером Люфтваффе. Во время войны был сбит под Одессой его самолет и пуля угодила ему либо в ногу , либо в то самое место. Потом он был пленен ,Долгое время находился на исправительных работах – о чем свидетельствует отличное знание им русского языка. Далее он женился в Одессе и они уехали в Дрезден . Появились дети- сын и дочь. Вот такая интересная история!