Привет Однополчане! Игорь, я Смирнов Андрей -НГСМ.Ищу Сыроваткина Вадима -КУТВ у Мигалова,других начальников служб,НРАВ-Алексеенко Евгений где то в районе Воронежа, но данных нет.За все время службы встретился только с Шибиным , Мирзоевым и Филипповым в Термезе сразу после вывода в 90м, больше ни кого.
Ваш телефон, указанный на сайте - не доступен для звонка.
Может кто-нибудь другой помнит моего отца???
Немного своих воспоминаний. Сам, будучи 11- летним пацаном (1988-1990 год), облазил весь Кракау. Особенно нравилось ездить на велосипеде по городку, на спортгородке, по танкодрому. В школу ездили на автобусе, возвращались иногда пешком через Королеву. Купались на озере Мир.
На моих глазах строились: новая кочегарка, новая солдатская столовая.
госпиталь, приемное отделение
Период службы: 1987-1990
Ф.И.О.:Аверьянова
астрахань
Подразделение: Госпиталь, приемное отделение
Цитата(Архив @ 1.11.2006, 17:13)
Автор: Vladimir Oct 19 2006, 11:45 AM
Вот этот поворот сверху и дальше вдоль Stauffenbergallee по прямой до конца к штабу армии.
Спасибо за уточнение. Выходит, что только от этого угла влево и назад размещался 101 учебный. Тогда кто размещался в казармах между 101-м и полицейской школой?
Здравствуйте! Скажите,а что это за дом справа на повороте. Это жилой 3-х этажный дом, в котором жили военнослужащие? Если это так, то мы с мужем в нем жили, уж очень похоже. Очень жду ответа
Из: г.Москва
40ТП, 1987-1989 г.г., Начальник гарнизонного телецентра
Период службы: 1987-1989
Ф.И.О.:Васильев Владимир Кириллович
На планете Земля
Подразделение: 47518, 2ТБ
Цитата(Элла @ 25.4.2011, 14:54)
Здравствуйте! Скажите,а что это за дом справа на повороте. Это жилой 3-х этажный дом, в котором жили военнослужащие? Если это так, то мы с мужем в нем жили, уж очень похоже. Очень жду ответа
Да, это жилой дом. Посмотрите эту и другие темы по 101 полку. Кто-то уже писал. Если не ошибаюсь, то в этом доме частично проживало командование 101УП.
Это командирский дом, в котором жило командование 101 полка, я уже где-то писал, что был там завсегдатаем. Васильевы, Пацейко, Мирины, Малёвы, Курылевы-жильцы этого дома, Вам эти фамилии ничего не говорят?
Огромный Всем ПРИВЕТ,Уважаемые Однополчане! Честно сказать мне очень грустно всё это читать. Я служил в 13 утр.Нас обучали на водителей БТР-50.Служил с осени 1985 г. по весну 1986г.Интересное чувство меня посетило когда я увидел на Гугле наш 101 утп.Как будто вновь там побывал.Через 25 лет.Очень волнительное чувство!Вот думаю и побывал я в г.Дрезден,в своём 101 утп.А с другой стороны,прокручиваешь всё это в голове,и даже как то не верится что всё это вообще когда то было.Как будто какой давний сон.Так давно всё это было.Но прошло.Съездить туда уже даже и не мечтаю.Наверное если когда и доведётся там побывать,к тому времени там уже мало что останется.Так что пока буду довольствоваться картами Гугл и фото на вашем сайте.Огромное Спасибо создателям этого сайта и всем кто сюда пишет и присылает свои фото!Мне очень интересно читать ваши сообщения и комментарии.Этот сайт для меня,бальзам для души.В эти минуты и часы что я здесь нахожусь, я Там с Вами Дорогие мои Однополчане!Я люблю Вас! И этот сайт! Храни Вас Господь!
86747
Период службы: 1988-1990
Ф.И.О.:Хащук Василий Дмитриевич
Украина
Подразделение: 5 рота 1 УТБ
Цитата(luchnik @ 14.5.2007, 22:25)
Уважаемый...внимательно читайте весь текст."... в 95-м..."-это танковый полк (дислокация Цейтхайн) и в 95-м поясняю полку, про 1995 год нет и речи. А ерничать к чему?! Да и ради чего? Если вы создали сайт полка для себя, ну и на здоровье...общайтесь!!! А между батальоном полиции и полком не было дороги, как вы пытаетесь пояснить по фото со спутника.Окна караулки полка выходили на плац немцев, а из курилки караульного помещения, те кто повыше могли их (немцев) разглядывать.Справа от КПП полка был штаб, который в 1989 перевели в казарму напротив, вместо штаба разместитили полевой учреждение банка. В верхней казарме жила 5-я утр, РМО и рем.рота, точнее какие-то взвода этих рот. Будте здоровы!!!
Игорь Владимирович, здравствуйте!!! Не представляете как я рад, что удалось найти своего комвзвода!! ! Я ваш замкомвзвода Хащук Василий .
Бывшим ученикам и командирам 101-ого отдельного учебно-танкового полкa в Дрездене, аллее Штауффенберг (наряду с казармой Дрезденской полиции). Я хотел бы просить Вас, чтобы вы вспоминали в Вашу службу на армейской территории между аллеей Штауффенберг и грудой в "геллере". Кто узнает здание на фотографиях и может говорить, за что это раньше использовалось? Это находится к северу от казармы в аллее Штауффенберг и к западу от комендатуры. Сегодня здание стоит как руина свободно на территории. Однако, известно, что раньше в окрестности еще следующие здания должны признаться, на месте, где сегодня стоит Дрезденская штрафная тюрьма.
Дальше был рембат, там все здания снесены, за ним "верхний крейсер"( в котором я проживал вплоть до вывода полка) казармы, спорт городок и плац, на месте которых сейчас находится тюрьма, но одно из зданий на фото мне знакомо, сам неоднократно там бывал, по-моему это клуб, фото не могу почему-то загрузить
Привет, О., большое спасибо за ответ. На основе многочисленных изменений на территории в течение прошедших 20 лет это очень тяжело сегодня для посторонних постигать, как там однажды выглядело и как там военная жизнь совершалась. При всем том ареал - это один немногим, которые получены еще частично в оригинальном состоянии и подходят для исторических исследований.
Впрочем, фотографии показывают всех то же самое здание, снаружи и изнутри, а также несколько особенных деталей. Значительный красно-белый образец доставался, по-видимому, с цветом на внутренней стороне входной двери. Внутри имелась, очевидно, сцена, из-за чего мой был также первой мыслью, что его был "клуб".
Если я правильно понимаю тебя, на севере лежал rembat (наряду с комендатурой) с собственной инфраструктурой (казарма, клуб и т. д.)? Был ли этот батальон, тем не менее, частью 101-ого правления? По-видимому, это было отдельно от большой казармы в аллее Штауффенберг. Имело ли это также собственную контрольную точку?
И этo здания, которые лежат в западном конце территории, тоже принадлежали к rembat?
Из: Г. Орел
в/ч пп 86747 Дрезден
Период службы: 1989 - 1989 весна осень
Ф.И.О.:Альянов Андрей Иванович
Город Орел
Подразделение: 101 отдельный учебный танковый полк 2утр 5утв механик водитель
Цитата(Trabi @ 31.7.2011, 1:31)
Бывшим ученикам и командирам 101-ого отдельного учебно-танкового полкa в Дрездене, аллее Штауффенберг (наряду с казармой Дрезденской полиции). Я хотел бы просить Вас, чтобы вы вспоминали в Вашу службу на армейской территории между аллеей Штауффенберг и грудой в "геллере". Кто узнает здание на фотографиях и может говорить, за что это раньше использовалось? Это находится к северу от казармы в аллее Штауффенберг и к западу от комендатуры. Сегодня здание стоит как руина свободно на территории. Однако, известно, что раньше в окрестности еще следующие здания должны признаться, на месте, где сегодня стоит Дрезденская штрафная тюрьма.
Да узнаю наш клуб 101-ого ОТБП хотя и прошло много лет. Где-то в этой местности находились классы для подводного вождения обучали, внутри был бассейн с макетом танка для обучения к подводному вождению.
Из: Г. Орел
в/ч пп 86747 Дрезден
Период службы: 1989 - 1989 весна осень
Ф.И.О.:Альянов Андрей Иванович
Город Орел
Подразделение: 101 отдельный учебный танковый полк 2утр 5утв механик водитель
Дрезден 1989г. 101-й ОУТП, 2утр, 5утв плац присяга. С лева на права второй на фото я, а третий зам-комвзвод С-т Ядренцев. На фото на заднем плане казарма 2утр в ней же была столовая и своя котельная, ещё на заднем плане спорт городок с полосой препятствия, а немного по дальше был свой стадион с футбольным полем и трибунами. Сейчас кок раз на этих местах расположена тюрьма дрезденская и стоянка.