Снова прощание. В аллее Штауффенберг последние здания 101 утр уносятся. Скоро найдется здесь саксонское земельное ведомство дорожного строительства и движения. В настоящее время, встречают здесь много фотографов и непрофессиональных историков как я, которые хотят делать последние снимки, прежде чем все исчезает.
Казарма напротив новой тюрьмы. Судить после следов, которые я там находил, классные комнаты могли бы найтись там, возможные также квартиры для преподавателей? На первом этаже были производственные помещения.
Грандиозная конструкция самодельное в одной из комнат в этой казарме. Уединенность должна быть очень велика.
Казарма напротив новой тюрьмы. Судить после следов, которые я там находил, классные комнаты могли бы найтись там, возможные также квартиры для преподавателей? На первом этаже были производственные помещения. Это не казарма, это так называемый "пингвин", я на форуме писал, на первом этаже находились классы для занятий, стояли макеты, тренажёры и танки Т-80, на втором жили в основном сверхсрочники, вольнонаёмные. На стене, откуда сделано фото, должна быть фашистская символика, она сохранилась сейчас?
Ага, спасибо. сверхсрочники - является ли это первым образованием, которое получает военнообязанный? Должен ли был каждый военнообязанный заканчивать это? В бундесвере имеется что-то сегодня, это продолжается нормально 6 недель. Но если солдаты там жили, это не тогда похожий как казарма? Ты должен извинять, я не знаю так же как совсем ничего об этом, как это протекало таким образом с военной службой в Советской Армии - замечают, очевидно.
Что ты подразумеваешь под "фашистской символикой"? Девочки на стене? Это фрагменты из каталогов, они происходят с начала 90ых годов. Но это должно быть замечено при инспекциях. По-видимому, у начальников не было вместе с тем проблемы?
Из: РФ
51 ОРТБ в.ч.п.п.60821
Период службы: 81-83 осень
Ф.И.О.:Давыдов Александр Юрьевич
г. Рязань
Подразделение: 4 РЛР
Trabi, сверхсрочник - Военнослужащий, добровольно оставшийся на военной службе после отбытия обязательного срока. Ты путаешь с карантином (прохождение курса молодого бойца до принятия присяги).
На первый вопрос ответил Шнапс, "фашистская символика" находится у вас за спиной на стене, когда вы делали фото дверей, там как мне помнится, был изображён орёл со свастикой в когтях, нанесён синей краской, его не могли не отодрать, ни забелить, он постоянно проступал через побелку http://nnm.ru/blogs/kugelblits/arkonskiy_orel/ -вот такой
Итак это интересно. Я могу говорить, что ничто не замечено мне такое. Но это не значит, что это там не. Чрезвычайно возможно, так как территория использовалась также вермахтом. Я буду идти смотреть - если еще возможно. Экскаваторы стоят уже на территории, удаление руин может начинаться каждый день. Кроме того: Имелся здесь неделями дождь, теперь строительный фонд мог бы быть в высшей степени нестабилен.
Trabi, сверхсрочник - Военнослужащий, добровольно оставшийся на военной службе после отбытия обязательного срока. Ты путаешь с карантином (прохождение курса молодого бойца до принятия присяги).
шнапс, спасибо! Теперь ясно. То есть, они обязывались на следующие годы к службе в армии. Итак, собственно, кадровых солдат - у нас в бундесвере это, по меньшей мере, таким образом.
Из: РФ
51 ОРТБ в.ч.п.п.60821
Период службы: 81-83 осень
Ф.И.О.:Давыдов Александр Юрьевич
г. Рязань
Подразделение: 4 РЛР
Цитата(Trabi @ 14.8.2012, 17:48)
шнапс, спасибо! Теперь ясно. То есть, они обязывались на следующие годы к службе в армии. Итак, собственно, кадровых солдат - у нас в бундесвере это, по меньшей мере, таким образом.
Надеюсь, что это понято правильно. Меня интересует другое. Trabi, как местный житель, можете ответить на мой вопрос, на который я так и не получил ответа?
Надеюсь, что это понято правильно. Меня интересует другое. Trabi, как местный житель, можете ответить на мой вопрос, на который я так и не получил ответа?
Это и есть гора Хиллерау?
Здравствуйте,Александр! Вероятнее всего это и есть так называемая гора Хиллерау.По крайней мере местоположение совпадает.Припоминаю что рядом находились ГДРовские дачки,которые хорошо просматриваются на этом снимке.Удивляет тот факт,что они всё ещё существуют в объединённой Германии.Хотя этот снимок,если не ошибаюсь,года 2008-2009.И не известно существуют ли они сейчас.Хотя почему бы и нет.Так как эти дачи являются дополнительным источником недорогой органики ,столь популярной в последнее время не только в Германии и Европе,но и во всём мире.Извините за небольшое отступление от нашей темы.А вам приходилось бывать на этой горке?Лично я с нашим взводом брали её штурмом всего раз или два.И нам ещё повезло в этом плане. Так как наш замок не был любителем таких мероприятий и поручал это дело ком.отделения по фамилии Мороз.А так как с-т.Мороз был Мужиком и относился к нам снисходительно,то мы там на этой горке просто отдыхали,забравшись на её вершину.Короче Ваньку валяли.А горка то я бы сказал не выдающаяся была.Так себе.Хотя как говорится с дуру можно .... До сих пор не могу понять почему она,эта горка ,так называлась.Ведь Хеллерау это насколько мне известно такой район в Дрездене и эта горка к этому району никак не относится.Может быть вам,Александр чтонибудь известно в этом плане?И ещё у меня к вам вопрос.Что это за подразделение в котором вы служили?Как расшифровывается эта абревиатура 51 ОРТБ и 4 РЛР?И где располагалось это подразделение?Спасибо.С Уважением Константин!
Это и есть гора Хиллерау?
Естественно, я там могу помогать. Гора называется "Хеллерберг" (гора хеллер) как район Хеллер - не перепутывать с Хеллерау, который лежит еще дальше к северо-западу. Собственно, гора - это песчаная дюна высотой 215 м. Хеллерау, Хеллер, Клочe - все на песке построенный
Естественно, я там могу помогать. Гора называется "Хеллерберг" (гора хеллер) как район Хеллер - не перепутывать с Хеллерау, который лежит еще дальше к северо-западу. Собственно, гора - это песчаная дюна высотой 215 м. Хеллерау, Хеллер, Клочe - все на песке построенный
Здесь фотография:
Ну вот вам,Александр, и мне в том числе, и ответ.Спасибо,Траби!Вот она,та самая горочка,стоит как новенькая.Только вот что то деревьев я на ней не припоминаю.Может позже выросли.Наконец всё прояснилось.Оказывается всё гораздо проще чем казалось.Название горы Хеллерберг элементарно путали с названием района Хеллерау.Если я правильно понял.гора эта расположена в районе Хеллер что и послужило её названию.Честно впервые слышу про такой район.Получается что и 101-й оутп в том числе находится в этом районе или это не так?Кто подскажет?Что то многовато 215 метров для этой горки.Скорее всего имеется ввиду её высота над уровнем моря.
Ну вот вам,Александр, и мне в том числе, и ответ.Спасибо,Траби!Вот она,та самая горочка,стоит как новенькая.Только вот что то деревьев я на ней не припоминаю.Может позже выросли.Наконец всё прояснилось.Оказывается всё гораздо проще чем казалось.Название горы Хеллерберг элементарно путали с названием района Хеллерау.Если я правильно понял.гора эта расположена в районе Хеллер что и послужило её названию.Честно впервые слышу про такой район.Получается что и 101-й оутп в том числе находится в этом районе или это не так?Кто подскажет?Что то многовато 215 метров для этой горки.Скорее всего имеется ввиду её высота над уровнем моря.
Константин, к твоим вопросам:
Геллер - это собственно говоря ландшафт. Она лежит в районе Хеллерберге. Территория 101 утр не лежит ни в районе Хеллерберге, ни в районе Хеллерау. Это лежит в районе Aльбертштат. Он граничит на севере с Клоче и на северо-западе с Хеллерберге .
Имелись деревья всегда на горе. Возможно, ты перепутываешь Хеллерберг с грудой непосредственно за казармой 101 утр. Эта маленькая возвышенность называется Прошхюбел.
Прошхюбел находится здесь (маленький красный крест)