В Германии запрещено отводить отбросы или ядовитые субстанции в землю или водоемы. У нас есть здесь очень высокие экологические стандарты. Штрафы значительны. Загрязнение окружающей среды на самом низком состоянии также в течение десятилетий соответствующее сегодня в Германии. Раньше каждый проводил масло или бензин в землю или реки. Они были соответствующим образом заражены. Сегодня можно снова купаться в Эльбе. Во времена ГДР это только не попробовало никто.
А где же раньше были эти самые стандарты?И что это за халатность такая и безответственность?Что то на немцев всё это совсем не похоже.С их знаменитыми аккуратностью,чистоплотностью и пунктуальностью.Если честно меня очень удивляет данный факт.
А где же раньше были эти самые стандарты?И что это за халатность такая и безответственность?Что то на немцев всё это совсем не похоже.С их знаменитыми аккуратностью,чистоплотностью и пунктуальностью.Если честно меня очень удивляет данный факт.
Интересно.Сегодня форум посетили 27 человек.Я так понимаю внадежде прочитать здесь что то новенькое.И ни один из них ничего не написал.
Посетителей много больше. Счетчик всех не считает. К сожалению народ пассивен.
Понятно.Тоесть это приблизительная информация.А по какой причине счётчик всех не считает?Если я правильно понимаю,счётчик считает тех кто оставляет сообщения.По какому принципу он работает?Возможно низкая активность форумчан связана с тем что конец лета,отпуска,народ подустал за лето и теперь отдыхает.У меня к вам вопрос. А что стало с господином Адвокатом?Ему вход сюда строго воспрещён?Сегодня впервые зашёл в "Подвал"и прочитал неожиданную для меня новость.Оказывается инициатором создания форума 101-го оутп был г-н Адвокат.Не знаю насколько это правда,но там так написано.И главное что меня удивило что Администрация сайта была против этого.Но повидимому впоследствии подумали и решили что это не плохая идея.За что им(вам)конечно же огромное спасибо.Но получается что все мы в какой то степени обязаны в том числе и г-ну Адвокату.А его за это в Подвал определили.Кстати форум 101-й оутп довольно таки активно посещаемый.Если учесть что только у темы Расположение полка (самая посещаемая)свыше 87 000 просмотров.Не говоря уже про все остальные темы.Так что не зря создали(открыли)этот форум.Г-н Адвокат был прав.Кстати в тех постах Адвоката что я прочитал в Подвале,я не заметил абсолютно ничего криминального.И он создаёт впечатление абсолютно адекватного и порядочного человека.Не подумайте что я его выгораживаю сейчас.Просто я решил высказать своё личное мнение по этому поводу.И ещё вопрос что касается чата.О каком чате там идёт речь?
Джейн,приветствую опять! Как и обещал,я постарался разобраться в вопросе с рембатом.Написал своему однополчанину Виталию Р.Он служил тоже в нашем полку в 87-89г. как и я,но все два года в Дрездене.Заместитель командира взвода РМО(рота материално-технического обеспечения),сержант. Вот основные части нашей переписки: ****************************** 1.Привет Дим! Пожалуй внесу ясность. Рембат был. Только это была отдельная совершенно часть, которая занималась капитальным ремонтом автомобилей. И её граница проходила вокруг нашей казармы, т.е. РМО и 5 УТР. На старом снимке видно если смотреть в эту область, три похожих друг на друга здания( слева направо: казарма рембата, наша казарма, столовая и на втором этаже магазин с чипком(чайная) рембата. И наше здание было отделено от рембата сеткой Рабица. И мы частенько бегали через забор к ним по разным "делам".
2.Назывался просто в/ч п.п. ..........не помню, а моих писем не сохранилось. Я писал домой находясь там в так называемой командировке на втором периоде(это вторые 6 месяцев службы). Часть была сама по себе маленькая очень и весь её личный состав кроме офицеров и прапорщиков составляли прикомандированные.
Мои комментарии для большей ясности:Рембат был самостоятельной воинской частью.Название он так и не вспомнил(может быть нам кто-то сможет помочь).К нашему полку он отношения не имел. Из его комментариев можно сделать вывод,что рембат был предназначен для капитального ремонта автомобилей,так как обладал необходимой технической базой.Туда отправлялись солдаты в командировку вместе со своей техникой.Пока шёл ремонт,солдат считался в командировке в этой части. ******************************************************************************* Он нарисовал контуры нашего полка на аэрофотосъёмке. Красным обозначена территория рембата,маленький квадратик -это КПП(вход). Жёлтым обозначена территория 101-го УТП,а жёлтой стрелкой казарма РМО. Возможно,что есть некоторые ошибки в точности линий.Но надо учитывать,что прошло уже больше 20 лет
Дмитрий, спасибо за информацию, и я благодарил бы также твоего приятеля за подробные описания. Это странно видеть территорию глазами других людей, как выглядело 30 лет назад. Территория, которой больше не имеется уже скоро. Нужно воображать многое, что там больше не.
Там, где на карте желтая стрелка находится, сегодня стоят еще остатки ворот. Это, вероятно, должность у границы между Rembat и 101 утп. Итак Rembat существовал и был самостоятельной воинской частью, не принадлежал к 101 утп, понял ли я правильно это?
Что это, "РМО"? Я понимаю немного из военных аббревиатур.
Еще вопрос: учебный танковый полк - должен ли был каждый военнообя́занный идти там к образованию, который служил позже в танковой части? Из рассказов, это светит как военнообязанные там были бы всегда только несколькими месяцами. Куда они шли после этого? Имелись ли также служащий, которые проводили весь срок службы в утр?
Из: г.Москва
40ТП, 1987-1989 г.г., Начальник гарнизонного телецентра
Период службы: 1987-1989
Ф.И.О.:Васильев Владимир Кириллович
На планете Земля
Подразделение: 47518, 2ТБ
Цитата(Trabi @ 24.8.2012, 23:36)
Еще вопрос: учебный танковый полк - должен ли был каждый военнообя́занный идти там к образованию, который служил позже в танковой части? Из рассказов, это светит как военнообязанные там были бы всегда только несколькими месяцами. Куда они шли после этого? Имелись ли также служащий, которые проводили весь срок службы в утр?
Привет Джейн, для того, чтобы разобраться в названиях частей и подразделений советской армии, нужно изучить её структуру - от батальона до армии - далее, в случае с ГДР, группы войск (ГСВГ). В каждой дивизии были вспомогательные (не боевые) подразделения прямого подчинения, например, в составе 11-й танковой дивизии (Дрезден, Клоче) имелись:
9-й отдельной гвардейский Бранденбургский ордена Красной Звезды батальон разведки и РЭБ 153-й отдельный гвардейский Прикарпатский Краснознаменный батальон связи (Дрезден) 134-й отдельный гвардейский Висленский Краснознаменный инженерно-саперный батальон (Майссен): 1073-й отдельный батальон материального обеспечения (Кёнигсбрюк); 61-й отдельный ремонтно-восстановительный батальон (Дрезден, Клоче) РЕМБАТ; 189-й отдельный медицинский батальон (Хеллерау).
В каждой армии также были вспомогательные подразделения прямого подчинения, например, Соединения и части Армейского подчинения 1 Танковой армии (Дрезден)
234 отдельный батальон охраны и обеспечения (Дрезден) 225 отдельный вертолетный полк (Альтштадт) 485 отдельный вертолетный полк (Брандис) 6 отдельная вертолетная эскадрилья (Клоче) 181 гвардейская ракетная Новозыбковская Краснознаменная орденов Суворова и Александра Невского бригада (Кохштедт) 432 ракетная бригада (Вурцен) 308 артиллерийская бригада (Цейтхайн) 53 зенитно-ракетная бригада (Альтенбург) 41 бригада материального обеспечения (Дрезден) 253 отдельный радиотехнический полк (Мерзебург) 68 понтонно-мостовой полк (Дрезден) 3 отдельный Прикарпатский полк связи (Дрезден) 443 (17-я) Бранденбургская орденов Кутузова, А. Невского отдельная инженерно-саперная бригада (Дрезден) 6 отдельный переправочно-десантный батальон (Дрезден) 51-й отдельный радиотехнический батальон (Дрезден) 106 отдельный батальон РЭБ (Мерзебург) 595 отдельный батальон разведки заражения (Кемниц) 303-й отдельный ремонтно-восстановительный батальон (Дрезден) 338-й отдельный ремонтно-восстановительный батальон (Дрезден) 204 зенитно-ракетный полк (Дрезден) 3-й гвардейский Прикарпатский краснознаменный, орденов А. Невского, Красной Звезды связи (Дрезден) 829 радиорелейный батальон (Дрезден) 1044 штурмовой десантный батальон (Клоче), выведен в Таураге ПрибВО 602 отдельная рота специального назначения (Дрезден)
В Группе Советских Войск в Германии также имелись части прямого подчинения, к которым относились, в частности, учебные полки. В учебные полки отправлялись молодые солдаты (новобранцы), где проходили 6-ти месячное обучение по специальности. Из учебных полков солдаты направлялись в разные армии, дивизии, полки ... 101 полк относился к таким подразделениям. Некоторые солдаты (единицы) могли оставаться в учебных полках все 2 года или даже больше, если оставались служить в армии по контракту - прапорщиками или сверхсрочниками.
204 зенитно-ракетный полк находилось в Дрездене? Где точно это находилось? Это правление было до сих пор совершенно неизвестно мне. Спасибо за листинг, там принимает участие кое-что, о котором я слышу впервые.
То, что касается учебных полок: ДОЛЖЕН ЛИ БЫЛ КАЖДЫЙ военнообязанный там проводить его первые 6 месяцев, или только он, которые должны были обучаться для специальных сфер направления деятельности? Кто там обучался? Механик? Техник? Водитель? И кто решал по каким критериям, какой военнообязанный для каких областей применялся? Если военнообязанный мог говорить, например: Я хотел бы быть охотно механиком на бронированной полке, или он просто выделялся единице?
На планете Земля
Цитата(Trabi @ 26.8.2012, 0:04)
То, что касается учебных полок: ДОЛЖЕН ЛИ БЫЛ КАЖДЫЙ военнообязанный там проводить его первые 6 месяцев, или только он, которые должны были обучаться для специальных сфер направления деятельности? Кто там обучался? Механик? Техник? Водитель? И кто решал по каким критериям, какой военнообязанный для каких областей применялся? Если военнообязанный мог говорить, например: Я хотел бы быть охотно механиком на бронированной полке, или он просто выделялся единице?
Система подбора (и отбора) новобранцев многоступенчатая. Как правило, в районные военкоматы поступают заявки на набор в определённые войска (авиация, флот, сухопутные). Далее происходит отбор в учебные подразделения с учётом образования новобранцев. В учебные полки отправляют лучших, чтобы подготовить специалистов.
Личные пожелания рассматривают, но с учётом физического и психологического состояния новобранца.
Конечно, иногда бывают элементы случайности ....
Каких специалистов готовили в 101УТП лучше расскажут форумчане, служившие в этом полку.
На планете Земля
Цитата(Trabi @ 26.8.2012, 0:04)
Система подбора (и отбора) новобранцев многоступенчатая. Как правило, в районные военкоматы поступают заявки на набор в определённые войска (авиация, флот, сухопутные). Далее происходит отбор в учебные подразделения с учётом образования новобранцев. В учебные полки отправляют лучших, чтобы подготовить специалистов.
Личные пожелания рассматривают, но с учётом физического и психологического состояния новобранца.
Каких специалистов готовили в 101УТП лучше расскажут форумчане, служившие в этом полку.
Я считаю элементы случайности бывают в армии чаще всего.Например меня лично никто не спрашивал ,хочу ли я обучаться и служить механиком -водителем БТР-50.И нравиться мне это или нет.И подавляющее большинство курсантов что со мной служили были такие же.если ни все.Но я хотя бы вторые полгода служил стажёром механика-водителя.Тоесть должен был его сменить.Но в дальнейшем меня перевели в телефонный взвод и 2-й год я прослужил телефонистом на коммутаторе.Зачем спрашивается меня обучали полгода на мех.вода?А один из моих сослуживцев после учебки вообще служил каптёром.И зачем ему спрашивается нужен был этот БТР,ПТ и МТЛБ.Интересно какая воинская специальность записана у него в военнике.Не коптёр же?И что бы он делал если бы в случае войны или каких либо боевых действий его призвали в армию и посадили на этот самый БТР?Так что я думаю немаловажно учитывать личные пожелания новобранцев.А не сажать их в мешок и везти неизвестно куда.