86747
Период службы: 1987-1989
Ф.И.О.:Момзяков Дмитрий
Москва
Подразделение: 101-й ОУТП, Кракау, 87-89гг., Ремрота, мастер по ремонту танковых вооружений, сержант
Цитата(Verk @ 27.8.2012, 23:27)
Джейн! Это утверждение может обидеть многих офицеров ЗГВ. Возможно <что в 101ом полку была полная расслабуха. В других подразделениях офицерам было не очень *сладко*.
Игорь Владиславович,я бы хотел увидеть этих обиженных офицеров. Ну или хотя бы одного Интересно,что Вам не понравилось в моих словах?Я не офицер,а всего лишь сержант запаса.И возможно,что моя "колокольня" может сильно показаться ниже Вашей,но тем не менее мнение я имею.
Расскажите всем,что такого было особенного в службе офицера в ГСВГ? -в том,что в большинстве подразделений ГСВГ от офицера требовали чёткого и безукоризненного исполнения должностной инструкции? -в том,что в ГСВГ "показуха" и прочий армейский шлак был заменён реальной боевой учёбой?(как это,кстати,в 101-м полку было)? -в том,что молодого офицера ГСВГ продолжали учить не в классе,а на полигоне?Да,по кабакам и магазинам особо гулять не разрешали.. -в том,что прокуратура заводила дела на офицеров и летели звёзды и звания,в случае серьёзных проступков? -или в том,что самое страшное наказание для офицера ГСВГ было:"В 24 часа высылаетесь в Союз"? (Просто удивительно,а почему офицеры ГСВГ так Родины боялись?)
- или в том,что Родина два оклада офицеру ГСВГ платила+премии?
Мои командиры,а они после Афгана как раз были,ГСВГ тоже санаторием называли.И у меня нет причины думать иначе.Я даже аргументов против найти не могу.Там,где я служил,был конвейер по выпуску 700 экипажей Т-80 каждые 6 месяцев.И работала система хорошо.И движущей силой этой машины был офицер.Но не потому,что он совершал подвиг,а только потому,что система требовала от него просто хорошо работать.И они это делали в своём большинстве. И так и быть должно.Офицер заключил контракт добровольно со своей страной,пройдя определённые критерии отбора.И страна вправе требовать от него полной отдачи.
Игорь,Вы же биснемен,да?Ну как бизнесмен бизнесмену скажу,что фраза:"Кадры решают всё!" в менеджменте предприятия и управлении персоналом актуальна всегда и является зачастую краеугольным камнем успешной деятельности.Вот и с армией аналогично. Поэтому,пока пули над головой не засвистели,не надо свою работу считать подвигом или чем-то особенным.Это просто работа и ничего более.
Пожалуйста, пожалуйста, дорогие господа, Вы не хотят спорить. Все в порядке. Они просто по-разному восприняли Вашу службу. И это нормально. Я думаю, имелись разные опыты также в GSWG. Как в каждой армии климат зависит в единице также всегда от вида, как она ведется. Я слышал, как бывшие советские офицеры рассказывали бесцеремонно, что они обманули украдено, и нажились, что состояние команды безразлично - главное дело им, все функционировало, если генералы прибывали.
Но я услышал также от солдат, которых хвалили ее начальники, так как они были так честны и правильны, так как они были строги, но были человеческие. Это всегда также вопрос личности. Впрочем: В Дрезденских трактирах, советские офицеры были частые гости. Поэтому я думаю, что в некоторых единицах командиры позволяли, вероятно, офицерам выйти иногда. Другие запретили снова.
Я думаю, что В СРАВНЕНИИ к службе в Афганистане или в союзе служба в GSWG был приятен. Это значит, однако, нет, что было действительно всегда "сладко" и приятно.
Из: г.Москва
40ТП, 1987-1989 г.г., Начальник гарнизонного телецентра
Ф.И.О.:Васильев Владимир Кириллович
На планете Земля
Подразделение: 47518, 2ТБ
Цитата(Trabi @ 28.8.2012, 11:55)
Я думаю, что В СРАВНЕНИИ к службе в Афганистане или в союзе служба в GSWG был приятен. Это значит, однако, нет, что было действительно всегда "сладко" и приятно.
86747
Москва
Подразделение: 101-й ОУТП, Кракау, 87-89гг., Ремрота, мастер по ремонту танковых вооружений, сержант
Цитата(Trabi @ 28.8.2012, 11:55)
Вот отличный пример дипломатического перевода с русского на русский Острые углы убраны,но смысл остался!
Повторяю свой Вопрос к Halmiso. Как вы получаете такое хорошее качество изображений? С Google? У меня разрешение на Google Earth значительно хуже. Пробывал загружать с Google Earth Pro - тот же результат.
Кто может подробно описать и указать на фото населённые пункты(желательно с указанием расстояния между ними) по маршруту движения из 101-го полка(Дрезден)на танкодром УЦ Кракау.По которому возили курсантов из учебки(Дрезден) на полигон Кракау для прохождения вождения? А также один раз мы ходили туда пешком.Это по тому же маршруту или нет?Кто что знает?Напишите.
86747
Москва
Цитата(Schwarz @ 29.8.2012, 21:22)
Кто может подробно описать и указать на фото населённые пункты(желательно с указанием расстояния между ними) по маршруту движения из 101-го полка(Дрезден)на танкодром УЦ Кракау.По которому возили курсантов из учебки(Дрезден) на полигон Кракау для прохождения вождения? А также один раз мы ходили туда пешком.Это по тому же маршруту или нет?Кто что знает?Напишите.
Ну это тебе точно или кто-нибудь из офицеров ответит или скорее из водителей.Туда же второстепенными дорогами ездили грузовики. Я уже после армии был в Кракау раза три,но ехал тупо по карте. А гугл-карты вот так рисует: http://goo.gl/maps/5rgNm
Из: РФ
51 ОРТБ в.ч.п.п.60821
Период службы: 81-83 осень
Ф.И.О.:Давыдов Александр Юрьевич
г. Рязань
Подразделение: 4 РЛР
Цитата(Schwarz @ 20.8.2012, 19:49)
Цитата
Александр, я благодарю тебя за эти фотографии! Действительно я никогда еще не видел фотографию, солдат на возвышенности поверх полка указывает. Что они делают там как раз, обеды приготавливают?
Я всегда спросил себя, как возвышенность во время присутствия советской армии использовалась, как там выглядело. После возвращения домой войск это давал много повреждений окружающей среды, весь холм освобождался за несколько млн. евро от вредных веществ. Как смотрят, там стояли много тяжелых транспортных средств. Вероятно, загрязнения происходили от бензина?
Шашлычки они жарят. А загрязнений от бензина,масла,солярки и прочего в местах пребывания наших войск я думаю по всей Германии в достатке имеется.
У меня нет возможности своевременно отвечать на ваши вопросы. Кто то может подумать, что у нас вся служба такой была. Это кратковременный эпизод, запечатленный на фотографии. Мы же не на отдых туда приезжали. У меня есть еще фото с этого полигона, они личного характера, и представляют интерес, для тех, кто там изображен, поэтому выкладывать их нет смысла, это ведь тема 101-го полка. Что касается экологии, я думаю никто не будет спорить, что война принесла неимоверно больший урон для окружающей среды, и не только, чем ее последствие - наше послевоенное присутствие. Джейн лучше знать, что сейчас находится на этом холме, в нашу бытность там было, что то типа местного производства по переработке полезных ископаемых. Загрязнений от нас не больше чем от любой автороты, к тому же кто будет засорять бензином грешную немецкую землю, когда его можно выгодно загнать вашим соплеменникам. Я предполагаю Джейн интересует опасность излучения от локаторов, или что то в этом роде? Об этом отдельный разговор, про это так же можно узнать из интернета.
Из: РФ
51 ОРТБ в.ч.п.п.60821
Период службы: 81-83 осень
Ф.И.О.:Давыдов Александр Юрьевич
г. Рязань
Подразделение: 4 РЛР
Цитата(Schwarz @ 19.8.2012, 16:59)
Спасибо,Александр! Очень интересная информация.Не знал об этом.Никогда бы не подумал что на эту горку можно въехать на технике.Интересно что вы не знали о существовании 101-го полка.Да,повидимому это он виднеется.Но очень плохо видно.А более удобного места чем Хеллерберг для размещения вашей роты я так понял не нашли?А на первом фото это в каком году было?Как часто вы дежурили на этой горке?И сколько по времени продолжалось дежурство?А были ещё другие точки кроме этой? А на самой вершине,где техника стоит деревьев нет.О чём я и говорил.Вот и мы когда туда поднимались пейзаж был приблизительно такой же.Раньше мне эта горка не такой большой казалась.
Константин, окрестности Дрездена, на сколько я знаю, убогая позиция для расположения радиолокационной роты, поэтому её развертывание, впоследствии было вызвано другими на то причинами. Если интересно об этом на форуме РТВ ПВО ГСВГ http://rtv-pvo-gsvg.narod.ru/ или, с дружественного сайта http://www.nva-futt.de/ на эту тему. Они также были на защите своих воздушных рубежей. На счет дежурства, так это было на границе с ФРГ. Там в то время были наши "точки", и на верхнем снимке одна из них. А на КП армии считывали информацию, там было свое дежурство. Все это считалось боевым дежурством.