КЛАССные фото!!! На втором и третьем фото расположение 3 УТБ. Там же был штаб 3 УТБ.А штаб 101-го УТП и Мед.Сан.часть находились в следующем здании,если продвигаться от этого поворота по Штауффенбергаллее в ту сторону откуда едут автомобили.Слева за 3 УТБ будет КПП,и сразу за КПП будет штаб полка.На втором фото,второй этаж(полуподвал не считаем),крайние слева два окна,там была каптёрка нашей 13 роты.А на третьем фото,угловые окна на этом же этаже что выходят на Штауффенбергаллее,это окна нашей Ленинской комнаты.Из неё был отлично виден Командирский дом что через дорогу.Весь этот второй этаж,от крайних окон слева,где каптёрка была,и до угла где была Лен.комната,занимала наша 13 утр.Вы наверное подумали,зачем я вам всё это рассказываю? Ностальгия понимаете ли! Спасибо ОГРОМНОЕ за фото,Олег!
Несколько кадров с места 101 УТП на штауффенбергаллее в Дрездене[size=4]
домик командования напротив части
штаб как я понимаю...все под видеонаблюдением, не подойти!!!
здесь полицаи обосновались, тоже штаб
ворота у нижнего крейсера
нижний крейсер реставрируют
Олег,благодаря вашим прекрасным фото,рассмотрел сегодня одну интересную деталь.Это два камешка по обе стороны ворот что рядом с Нижним крейсером.Такие же стояли у ворот КПП.Сейчас не знаю,убрали их или нет.Как вы думаете,для чего они там нужны?
Luftwaffenregiment
Период службы: 2009-2010
Ф.И.О.:O.S.D
Sachsen
Подразделение: 7 kompanie
Супер защита от ботов: 3468-3897-54-913
я тоже думаю, что из соображений стабильности эти шишки сделаны, хотя врядли мне кажется они выдержат наезд тяжелого грузовика и или танка) Но в те года когда эту казарму строили были только лошадки, для них как раз такие ворота
я тоже думаю, что из соображений стабильности эти шишки сделаны, хотя врядли мне кажется они выдержат наезд тяжелого грузовика и или танка) Но в те года когда эту казарму строили были только лошадки, для них как раз такие ворота
Несколько кадров с места 101 УТП на штауффенбергаллее в Дрездене[size=4]
домик командования напротив части
штаб как я понимаю...все под видеонаблюдением, не подойти!!!
здесь полицаи обосновались, тоже штаб
ворота у нижнего крейсера
нижний крейсер реставрируют
Не многим объектам 101 полка повезло так как Нижнему крейсеру. А интересно были на территории полка здания или помещения построенные после 1945 года.Тоесть наши советские а не немецкие.
113 ОИБ, 7 ТП
Период службы: Служил отец 1956-1963
Ф.И.О.:Сухоруков О.В.
Волгоград
Подразделение: Зампотех роты, б-на
Цитата(Schwarz @ 17.7.2013, 21:56)
Не многим объектам 101 полка повезло так как Нижнему крейсеру. А интересно были на территории полка здания или помещения построенные после 1945 года.Тоесть наши советские а не немецкие.
В бытность 7-го т.п. в 1960 году сделали пристройку к зданию, немецкой постройки, в котором располагался вначале продовольственный магазин, а потом "чипок".
86747
Период службы: 1976-1980
Ф.И.О.:Сарапулов Борис Александрович
Екатеринбург
Подразделение: политотдел
Я помню, что в солдатской чайной стояла огромная свеча с оттиснутыми на ней всеми курфюрстами, которые на стене курфюрстов не далеко от Цвингера. Так красиво...
86747
Период службы: 1976-1980
Ф.И.О.:Сарапулов Борис Александрович
Екатеринбург
Подразделение: политотдел
А помните - перед столовой был маленький пруд с домиком посередине и два лебедя? Как красиво!! А зимой эти лебеди жили в свинарнике ( чтоб не замерзнуть) а весной их возвращали на прудик, но они долго в воду не заходили, пока не вычищали себя. Ностальгия. Жалею, что не сделал тогда ни одного снимка...