11 танковая дивизия,44 танковый полк,мотострелковый батальон,90-92гг
Ф.И.О.:Максимов Александр Валерьевич
Москва
Цитата(Танкист @ 8.10.2007, 12:21)
На третьем этаже этой казармы располагалась моя 10 у.т.р., правда вход был другой, дальше вдоль здания, на фото не видно.
В декабре 1990 года в эту казарму вывели мотострелковый батальон и артдивизион 44-го полка из Нижнего парка. Офицеров привозили на работу в Кракао утром, а вечером отвозили обратно в Кенигсбрюк. Солдаты были предоставлены сами себе. И только Новый 1991 год мы встретили все вместе. В полк мы приезжали два раза в год: на начало учебных занятий. В последствии "королева" и танкодром Кракао стали использовать для обучения вождению БМП.
Ребята,привет!Забрел на Ваш сайт и понял,что у Вас проблеммы с 101 учебным танковым полком.Попытаюсь помочь.Я командовал этим полком с марта 1969 по август1972 года.Амосов Юрий Михайлович,сейчас проживаю в Нижнем Новгороде.Полк АРМЕЙСКОГО подчинения(1ТА),всегда дислоцировался в Дрездене на Курт Фишер аллее.Готовил механиков_водителей.Учебный центр,где проводились все практические занятия-Крокау.Так_что будут вопросы_пишите.Хотя мне уже почти 80-попытаюсь ответить,
Здравствуйте! Мой отец служил в этом полку с 1967 по 1969 оринтировачно ноябрь -декабрь! Я так помню что он был командиром 15-ой роты ...Вы не помните?
Ребята,привет!Забрел на Ваш сайт и понял,что у Вас проблеммы с 101 учебным танковым полком.Попытаюсь помочь.Я командовал этим полком с марта 1969 по август1972 года.Амосов Юрий Михайлович,сейчас проживаю в Нижнем Новгороде.Полк АРМЕЙСКОГО подчинения(1ТА),всегда дислоцировался в Дрездене на Курт Фишер аллее.Готовил механиков_водителей.Учебный центр,где проводились все практические занятия-Крокау.Так_что будут вопросы_пишите.Хотя мне уже почти 80-попытаюсь ответить,
Здравствуйте ! Мой отец служил в эти годы в 40 танковом полку, хочу как сослуживца отца по 1 ТА поздравить Вас с наступающим новым 2008 годом, пожелать крепкого здоровья и всяческих благ в наступающем году !
Здравствуйте, однополчане! Служил в 101 учебном танковом полку в 1971-1973гг.Служил постоянным составом в отделении связи. Отлично помню офицеров штаба.Начинал службу, когда полком командовал Юрий Михайлович Амосов, затем его сменил подполковник Емельянов. Начальником штаба был подполковник Кудинов, начпо подполковник Паносовский, знш майор Свищев, начальником артвооружения майор Вернигоров, начальником строевой части капитан Канский. Ну и конечно наш замечательный начальник связи Кошевой Николай Елисеевич. Прекрасно помню расположение полка(пришлось его облазить вдоль и поперек), приходилось работать даже в подземных коллекторах.Приходилось бывать и во 2-ом батальоне(рядом со штабом 1ТА), ну и, конечно, на учебном центре Кракау. Если будут вопросы по расположению полка - всегда рад помочь.
Сейчас на форуме в разделе "наши соседи" сделали отдельную тему 101-й отдельный учебно-танковый полк. Сегодня туда будут собраны все имеющиеся материалы по полку. Не могли бы вы вспомнить позывной полка по ДС и всё-таки не осталось ли у вас фотографий ? Будем очень рады,если вы опубликуете там свои воспоминания о полке.
Позывной по ДС 101 от.уч.танкового полка(по крайней мере в 1971-73гг.) был "ФЛЮС", учебного центра Кракау - "Площадка", штаба 1ТА - "Лира".
Дрезден 101 учебный танковый полк 1970-1975
Ф.И.О.:Иваненко Ю.М.
Ивано-Франковск, Украина
Цитата(Vladimir_P @ 1.3.2008, 22:35)
Здравствуйте, однополчане! Служил в 101 учебном танковом полку в 1971-1973гг.Служил постоянным составом в отделении связи. Отлично помню офицеров штаба.Начинал службу, когда полком командовал Юрий Михайлович Амосов, затем его сменил подполковник Емельянов. Начальником штаба был подполковник Кудинов, начпо подполковник Паносовский, знш майор Свищев, начальником артвооружения майор Вернигоров, начальником строевой части капитан Канский. Ну и конечно наш замечательный начальник связи Кошевой Николай Елисеевич. Прекрасно помню расположение полка(пришлось его облазить вдоль и поперек), приходилось работать даже в подземных коллекторах.Приходилось бывать и во 2-ом батальоне(рядом со штабом 1ТА), ну и, конечно, на учебном центре Кракау. Если будут вопросы по расположению полка - всегда рад помочь.
Здравствуйте! В 1973 году мне было всего лишь 7 лет. Мой отец был начальником солдатской столовой, а мама работала официанткой в офицерской столовой. С дочерью Емельянова - Светой учились в одном классе, а Наташа Свищева - подруга моей старшей сестры. Да в прочем, почти все перечисленные Вами фамилии до боли знакомы... Вот...
ДА г-рал Мирин его я помню все боялись его как огня как приедет в часть начинается суета в плодь до мыла на плацу. Он мне на третем месяце службы объявил Отпуск и я ему был так благодарен Большой ему поклон.