п/п №86747
Период службы: 1979-1981
Ф.И.О.:Опанащук Сергей Вл.
Бердянск Украина
Подразделение: Взвод управления связь
Цитата(Архив @ 1.11.2006, 16:53)
Автор: Vladimir Oct 17 2006, 06:04 PM
Теперь всё сходится.
В этом здании была полицейская школа. Если проследить дорогу вверх в сторону Эльбы, то мы попадём к штабу армии. А на нижней фотографии видны два комплекса зданий казарм. Соответственно правые - казармы 101-го. Напротив через дорогу было армейское ателье. Автор: Verk Oct 17 2006, 08:17 PM
Володя! Я смотрю на снимки и не могу сориентироваться. Помоги! и в оконцовке понять - ГДЕ ЖЕ ВСЕ ТАКИ находился 101 полк.
Помойму казармы полка на нижнем снимке с лева виден только штаб и лазарет(они в одном здании входы с разных сторон) хотя узнать полк тяжело много времени прошло многое изменилось. Спасибо благодаря вашим подсказкам нашел на карте где находится часть. Служил 1979-1981, учебка 13рота 1 взвод, потом связь там же
Сообщение отредактировал Dr.Dall - 3.5.2010, 10:03
Из: Санкт-Петербург
86747
Период службы: 1973-1975
Ф.И.О.:Казыров Олег Акпарович
Санкт-Петербург
Подразделение: 101-й ОУТП,2-й бат.,10-я рота,3-й вз.
Цитата(Архив @ 1.11.2006, 17:50)
Автор: Verk Oct 17 2006, 03:00 PM
по верхнему снимку где ворота-если смотреть на снимок,то слева клуб был?Кто может ответит.А по нижнему с другой стороны здания басейн маленький находился.И думается,что внизу на первом этаже распологалась 10-я рота по 1973-75гг.Очень хотелось бы что бкто-нибудь знающий ответил!Очень прошу!
86747
Санкт-Петербург
Цитата(Vladimir_P @ 1.3.2008, 22:35)
Здравствуйте, однополчане! Служил в 101 учебном танковом полку в 1971-1973гг.Служил постоянным составом в отделении связи. Отлично помню офицеров штаба.Начинал службу, когда полком командовал Юрий Михайлович Амосов, затем его сменил подполковник Емельянов. Начальником штаба был подполковник Кудинов, начпо подполковник Паносовский, знш майор Свищев, начальником артвооружения майор Вернигоров, начальником строевой части капитан Канский. Ну и конечно наш замечательный начальник связи Кошевой Николай Елисеевич. Прекрасно помню расположение полка(пришлось его облазить вдоль и поперек), приходилось работать даже в подземных коллекторах.Приходилось бывать и во 2-ом батальоне(рядом со штабом 1ТА), ну и, конечно, на учебном центре Кракау. Если будут вопросы по расположению полка - всегда рад помочь.
1973-75гг служил когда был Емельянов,Кудинов...Нуждаюсь в подсказке-Смотрю на фото и не могу точно узнать материал по 2-му бат.Буду признателен если поможете разобраться...У меня фото только тех далёких лет;Сержант Казыров Санкт-Петербург.
86747
Санкт-Петербург
Цитата(Морпех @ 13.5.2010, 11:20)
Нет, эти оба фото "нижнего крейсера"- общежитие для офицеров, прапорщиков и их семей, в котором я, кстати, тоже проживал. За ним в 70-е годы находился спортгородок, потом из него сделали маленький парк и детскую площадку, насколько мне помнится, а 2 УТБ, по-моему находился в здании справа от ворот и за ним, как раз, и был бассейн.
Морпех,спасибо!Жаль,что ошибся по фото!...Я понял,что у тебя отец в оркестре служил...а я хоть и служил танкистом,но часто заменял в оркестре то гитариста,то по баяну.Правда не знаю,может отец был духовиком,,,?Дирижор там был знаменитый такой,фамилию запямятывал.Потом я его после службы по телеку смотрел в Питере.Фамилия как-то на (Ч).Отбирали в ансамбль Песни и Пляски ГСВГ по приезду в Дрезден,но я не сделал шаг вперёд,когда спросили -есть ли музыканты-хотел служить как и большинство,и не пожалел.Часто езди%
Привет всем кто служил в 101 полку 17 роте на Кракау за период с 1982 по 1984гг. прошу отозваться Говорова Анатолия и Грушина Игоря из Тамбова, вас разыскивает инструктор по вождению Колодин Анатолий Иванович проживающий в настоящее время в г.Тамбове.
Вч пп 86747 Вч пп61114
Период службы: 1974-1976
Ф.И.О.:Машошин Владимир Витальевич
г Курск
Подразделение: вч пп 86747 вч пп 61114
Цитата(Архив @ 31.10.2006, 21:48)
Автор: Yuriy Feb 27 2006, 04:49 PM Кто может поясните - где это * ГОрка*? И что такое * Шварцы*? Может у меня есть фото этих объектов....
"Горка" - название, касающееся исключительно 101-го учебного танкового полка. На "Горке" был один жилой дом, внизу "Крейсер" - второй жилой дом и за пределами городка - "Командирский дом".
Привет Юрий Служил с тобой в одном полку Горка это верхние казармы На 1 этаже была столовая на 2 спужил я Заэтими казармами была свалка Внизу около КПП был бассейн с лебедями недалеко находился бассейн где нас обучали пользоваться ИП-46 и там же через забор находилась немецкая часть кажется полицейская или музыкальная
Всем привет это опять я Колодин Анатолий может быть ктото вспомнит 17ю роту к сожалению сам всех не помню мои Деды Коля Федонюк, Витя Мищенко ,Вова Волк Серега фамилию не помню он был боксером ,Пучко и Кемко полтинники Цралунгэ ,Фомичев,Юра еще был с Калинина в то время .Ребята моего периуда Гайко Серега, Хемашев Вова ,Бурлуцкий остальных к сожалению не помню есть на то причина наш КОМбат майор Мишин ротный у нас был нормальный капитан Платов, старшина прапорщик Липко -кувырдяка все ездил на велике пока командир полка его не увидел .В тот момент мы были на .построении на плацу в Кракау .Не помню только кто был ком полка то-ли еще Хачатурян то-ли уже Любохонский короче он кричит кто отберет у старшины велик тот поедет в отпуск.Все подумали это шутка ,а один из солдат сообразил,рванул из строя отобрал велик ,поломал спицы на колесах и бросил, и ему сам полкач обьявил отпуск.Простите за то ,что многих не помню .Офицеров потому,что часто менялись ,за 2 года моей службы 3 раза, один раз в учебке и два раза на Кракау,и еще по тому ,что перед самым дембелем у нас обокрали каптерку.В несколько чемоданов переложили вещи из остальных были таковы,даже альбомы и блокноты не оставили.Да и еще в то время фотографировать и записывать ,очень строго было/ благодаря/ комбату Мишину.Что-то я все о грустном ,а на самом деле есть что вспомнить ,хотя и служил танкистом но по ГДР покатался и ракетчики соседи по Кракау при мне там осваивались.Сначала обнесли периметр колючкой потом потом шахты и ангары строили,даже по ночам рабоотали,видно было как электро-сварки сверкали,а у нас вождение ведь и по ночам было с ТВН. И Т-80 Первые при мне приходили,вот это машина,самолет,а не машина. Вобщем рассказать могу много чего ,пишите пообщаемся.все эти годы начиная через год после службы мечтаю побывать хотябы в Дрездене и на Кракау.Всем пока ,пишите.
Всем привет. Что- то не сходится,в101м 1,2,3,батальоны находились в Дрездене на окраине и на одной территории ,а 4 и 5 были на Кракау Да за забором 101 была немецкая полицейская академия ,когда входиш через КПП с правой стороны был штаб части толи в этом здании толи нет была сан.часть, дальше была караулка ,а с левой стороны были казармы здания все были по моему 3х этажные ,а в полуподвалах были столовая,каптерки складские,учебные классы.Дальше находились жилой дом офицеров и клуб ,а на верху на горке были так-же казармы,склады и плац на самой горке были занятия по тактике ,за горкой была еще вертолетная часть, по крайней мере вертушек-там было много.
Помню 1жилой дом офицеров стоял за территорией части ,это если идти из части через КПП на право до поворота метров 200-300 поворот пойдет на право ,а дом стоит прямо перед нами за небольшим забором.А если идти в лево от КПП это как-раз в город, то как-раз слева будут кармы немцев ,а справа котельная которая отапливала и наш полк и немцев. В котельную заступал и наш наряд вместе с курсантами из школы полиции,я в таком наряде бывал и кто там бывал знает какая там была лофа. Бывало и уголь брекеты на эльбе грузили на камазы в ручную даже без лопат,а напротив части было кажется ателье,но я там ни чего не заказывал.
Теперь о Кракау. Если из Дрездена подъезжать к Кракау ,то последняя деревня или городок который мы называли Паникау в который мы иногда бегали на зарядку,то-есть в парк за яблоками,грушами и тд. и тп.
Так-вот когда идеш с этого Паникау на Кракау на учебный центр,картина такая ,слева справа от дороги поле с электропастухами,подходим к центральному КПП ,слева от него стояли в ряд 3 кажется 5ти этажных дома из силикатного кирпича,их тоже при мне строили, а в право пошла бетонная дорога на Швептницу ,на огневой городок ,ее строили тоже при мне в1984году. В проходим через КПП дорога пошла прямо с правой стороны ниже дороги метра на3 за забором из оцинкованного профиля располагался парк и танковый и авто. Слева стояли те самые 3 дома 5ти этажных в доль них тоже дорога с права от уже этой дороги стояли так называемые гостинницы кажется 2 в которых жили прапорщики и сврхсрочники помню прапоров Стригана и Булыгина . Тут-же стояли казармы одноэтажные учебных рот ,за казармами была солдатская чайная в право от нее была солдатская столовая ,а за ней как-бы пристройка офицерская столовая и чайная их-же напротив столовой плац за плацем вот этот новый учебный корпус ни помню сколько этажей но высокий я увольнялся он был еще не достроен рядом с уч корпусом должны были строить 4х этажную казарму ,если смотреть от столовой на плац, то с левой стороны вдоль плаца стояла 1этажная казарма в которой располагались, авторота,ремрота 18,19,20 роты БУБТ и впоследнее время ,летом 84го туда перевели и 16,17роты БУБТ которые до этого были в расположении 6й учебной роты, казарма которой стояла следующей но не вдоль ,а поперек как раз торцом на уч корпус.
У центального въезда в парк было КТП с права ,а с левой стороны за еще одним забором из проф-листа была караулка.
На этом пока-хватит,будут вопросы с удовольствием отвечу ,всем пока-пока
86747
Период службы: 1976-1980
Ф.И.О.:Сарапулов Борис Александрович
Екатеринбург
Подразделение: политотдел
Цитата(Архив @ 31.10.2006, 23:48)
Автор: Yuriy Feb 27 2006, 04:49 PM Кто может поясните - где это * ГОрка*? И что такое * Шварцы*? Может у меня есть фото этих объектов....
"Горка" - название, касающееся исключительно 101-го учебного танкового полка. На "Горке" был один жилой дом, внизу "Крейсер" - второй жилой дом и за пределами городка - "Командирский дом".
Точно! Я в этом врейсере прожил месяца три, а потом получил квартиру во втором городке ( у госпиталя) и переехал туда. Смотрел из космоса через гугол на Дрезден - ничего почти не осталось - все снесли. Жаль. Осталась одна надежда - съездить в Дрезден и посмотреть живьем - как там все теперь...