в/ч 58325, в/ч 47518
Период службы: 1976-1981, 1988-1991
Ф.И.О.:Беда Александр Степанович
Украина, Киев
Подразделение: Штаб дивизии, Кёнигсбрюгский дом офицеров
Цитата(Тепляк @ 21.1.2011, 21:39)
Передавай привет ему Александр,может он вспомнит меня.А Перцевых жаль.тем паче что мог и повидать, жил рядом в Москве в Ленинском районе.Сейчас там сын мой живет,а я мотаюсь по стране в данный момент работаю в Ульяновске в командировке.Может еще про кого что знаешь,сообщи при случаи,мне про все те времена хочется узнать больше.А Перцев крутоват был мужик и в тоже время отзывчив и добрый.Царствие ему и его супруге Небесное.
Пиши иногда Алекс,буду рад общению.С уважением к тебе и проделаной тобой работе.Пока.Тепляк.
к сожалению замполит ком. роты брязгунов умер 4 года назад под москвой. если буду в мосве обязателно заеду к его жене и схожу на могилу. это был настоящий офицер и мы от него много доброго впитали и несём его заветы по жызни.помню как я с пилуцким при сопровождении машыны с хлебом до магазина украли батон хлеба.а я за день до этого вступил в комсомол.ты меня воспитывал и кричал как ты мог комсомолец у недобитого фашыста украсть хлеб.(а немец был без трех палцев иговорил что потерял под сталинградом).в общем воспоминания остались хорошые.только ищуку садисту ничего не прощаю.незря ты с кизиловым его отправил в карл- маркс- штадт.
Да,Александр,помню я того немца.Как правило они сами угощали хлебом и молоком,но этот поприжимистей был.С тебя спрос маленький ,голод не тетка,есть хотелось,но Боря ...ему не простительно.Не молодой был уже.Ищук.Ты прав.Мне он на половину земляком считался,из Николаева.Сам я там жил и учился долго,но он \Ищук\ борзел и наглел,хотя не припомню,чтобы его уж сильно гоняли по молодости.Из их призова,пожалуй Марченко мне больше всех импонировал.Да.Алекс,Брязгуновым убил ты меня
.Как и с Перцевым остался я как бы виноват перед ним.Мы в очень хороших отношениях были,в очень ,почти в дружеских,если можно назвать в армии дружбу между зам политом и зам ком.Когда меня не утвердила парт комиссия я вышел из штаба,а он догнал меня на крыльце...Дима Дима!А я даже не повернулся и ушел,буд-то он виноват в чем-то.Так и не виделись больше. отказался я ехать тогда в 44 т.п. секретарем батальона и сразу на дембель,в строевой подвязки были.Ни он, ни Харыбин даже не проводили меня.Так мне и надо.Долго все вспоминал потом.Да что уж теперь.
Ой виноват Алекс,прости.Прилуцкого с Наволицким спутал.Прекрасно помню обоих,вот и подумал про Борю Наволицкого,что-то не то.Хотя он был тогда та еще личность.
--------------------
Я был фотографом 2 раза. С 1976 по 1982 и с 1988 по 1991.
Хорошо помню когда прибыл к нам молодой и переспективный подполковник.Старослужащие не очень жаловали его за жесткость по отношении к ним.Многие тогда пострадали.После Шидловского,кредо которого звучало так:"Я за свои 25 календарных никого не посадил и не посажу.Вы сынки все."Ситуация в роте поменялась.Но вот к лучшему или нет?В последнюю ночь перед дембелем я долго не спал,с шинелью возился,ну и имел удовольствие видеть откровенную борзость.Дневальный на тумбочке,еще не отслуживший и года,был просто пьян.Дедам то все равно,пальцем не тронь ,карали.Причем сама же молодежь и выдавала.На вопрос Янушкевича :кого касались руки этих и указывал на дедов,те вставали\салаги\ и показывали.Вот такая образовалась ситуация.Я сам не сторонник был дедовщины,хотя и дедовщина в то время одно название,но и беспредел тоже не правильно.
в/ч 58325, в/ч 47518
Период службы: 1976-1981, 1988-1991
Ф.И.О.:Беда Александр Степанович
Украина, Киев
Подразделение: Штаб дивизии, Кёнигсбрюгский дом офицеров
Цитата(Alex Beda @ 22.1.2011, 21:48)
к сожалению замполит ком. роты брязгунов умер 4 года назад под москвой. если буду в мосве обязателно заеду к его жене и схожу на могилу. это был настоящий офицер и мы от него много доброго впитали и несём его заветы по жызни.помню как я с пилуцким при сопровождении машыны с хлебом до магазина украли батон хлеба.а я за день до этого вступил в комсомол.ты меня воспитывал и кричал как ты мог комсомолец у недобитого фашыста украсть хлеб.(а немец был без трех палцев иговорил что потерял под сталинградом).в общем воспоминания остались хорошые.только ищуку садисту ничего не прощаю.незря ты с кизиловым его отправил в карл- маркс- штадт.
Тепляк Да,Александр,помню я того немца.Как правило они сами угощали хлебом и молоком,но этот поприжимистей был.С тебя спрос маленький ,голод не тетка,есть хотелось,но Боря ...ему не простительно.Не молодой был уже.Ищук.Ты прав.Мне он на половину земляком считался,из Николаева.Сам я там жил и учился долго,но он \Ищук\ борзел и наглел,хотя не припомню,чтобы его уж сильно гоняли по молодости.Из их призова,пожалуй Марченко мне больше всех импонировал.Да.Алекс,Брязгуновым убил ты меня
.Как и с Перцевым остался я как бы виноват перед ним.Мы в очень хороших отношениях были,в очень ,почти в дружеских,если можно назвать в армии дружбу между зам политом и зам ком.Когда меня не утвердила парт комиссия я вышел из штаба,а он догнал меня на крыльце...Дима Дима!А я даже не повернулся и ушел,буд-то он виноват в чем-то.Так и не виделись больше. отказался я ехать тогда в 44 т.п. секретарем батальона и сразу на дембель,в строевой подвязки были.Ни он, ни Харыбин даже не проводили меня.Так мне и надо.Долго все вспоминал потом.Да что уж теперь.
Ой виноват Алекс,прости.Прилуцкого с Наволицким спутал.Прекрасно помню обоих,вот и подумал про Борю Наволицкого,что-то не то.Хотя он был тогда та еще личность.
новолицкому за пол года до дембеля отрезало два пальца. он до дембеля шатался без нарядов по гарнизону.есть у меня связь с федей шабаровым из пскова. мне удобней общатся в однокласниках на этом сайте загружать воспоминания двоих некоректно.а роскажу о многих.
--------------------
Я был фотографом 2 раза. С 1976 по 1982 и с 1988 по 1991.
Из: г.Москва
40ТП, 1987-1989 г.г., Начальник гарнизонного телецентра
Период службы: 1987-1989
Ф.И.О.:Васильев Владимир Кириллович
На планете Земля
Подразделение: 47518, 2ТБ
Цитата(Alex Beda @ 30.1.2011, 19:46)
новолицкому за пол года до дембеля отрезало два пальца. он до дембеля шатался без нарядов по гарнизону.есть у меня связь с федей шабаровым из пскова. мне удобней общатся в однокласниках на этом сайте загружать воспоминания двоих некоректно.а роскажу о многих.
Саша, что тебе стесняться!? Ты же Легенда! нашей дивизии!!! Сколько людей разного периода ты знаешь?!
Из: Montreral Quebec, Canada
44й Гвардейский танковый полк им. Сухэ-Батора
Период службы: 1980-1982 весна
Ф.И.О.:Усманов Олег Мухтарович
Монтреаль
Подразделение: Автотранспортная рота, Авторота. РМО 2й взвод(ГСМ) водитель, рядовой
Цитата(Тепляк @ 29.1.2011, 14:13)
Саша! Вот вопросик возникает. Я служил с 1980-1982весна и большую часть службы я помню другого ком дива. А Янушкевич по моему заменился в 1980м. Его я не разу не видел. Новый был полковником А вот фамилию я забыл. Если помнишь подскажи и уточни свединия. Может есть и фото того полковника.Невысокого роста он был.