60560
Период службы: 1976-1978
Ф.И.О.:oleg
o
Подразделение: 60560
По случаю юбилея сегодня в Концертном заде в дрезденском районе Хеллерау проходит музыкальный фестиваль "Хеллерау встречает друзей из Санкт-Петербурга". С российской стороны на фестиваль приехали Государственный камерный музыкальный театр "Санктъ-Петербургъ Опера", Уличный театр "Странствующие куклы господина Пежо", учащиеся санкт-петербургской школы с углубленным изучением немецкого языка "Петершуле". В Концертном зале в Хеллерау после 1945 года был размещен советский офицерский клуб, о чем сегодня напоминают две большие настенные фрески. Здесь в августе 1945 года советская военная администрация объявила о своем распоряжении восстановить Цвингер и другие памятники культуры города.
10 июня 2011 - - ПРАЙМ-ТАСС, polpred.com, 10.06.2011
Из: г.Москва
40ТП, 1987-1989 г.г., Начальник гарнизонного телецентра
Период службы: 1987-1989
Ф.И.О.:Васильев Владимир Кириллович
На планете Земля
Подразделение: 47518, 2ТБ
Цитата(oleg1 @ 1.5.2013, 13:25)
Получил удовольствие, Спасибо! Конкретно в 7-й дивизии где служили?
Олег, наверное, ты пропустил его ответы на аналогичные вопросы от Кости Schwarz. Obergefreiter служил в 7 роте (не в полку) Бундесвера. Вероятно, что он вырос в семье Russlanddeutsche, поскольку русский язык в семье сохранился. К сожалению, другой информации нет.
Luftwaffenregiment
Период службы: 2009-2010
Ф.И.О.:O.S.D
Sachsen
Подразделение: 7 kompanie
Супер защита от ботов: 3468-3897-54-913
Цитата(Vladimir @ 1.5.2013, 18:34)
Олег, наверное, ты пропустил его ответы на аналогичные вопросы от Кости Schwarz. Obergefreiter служил в 7 роте (не в полку) Бундесвера. Вероятно, что он вырос в семье Russlanddeutsche, поскольку русский язык в семье сохранился. К сожалению, другой информации нет.
Все верно Владимир,7 учебная рота полка авиации Бундесвера,а затем уже связист и водитель в Эрфурте! Чтобы исключить недопонимания, скажу что меня зовут Олег
На планете Земля
Цитата(Obergefreiter @ 8.5.2013, 0:16)
Все верно Владимир,7 учебная рота полка авиации Бундесвера,а затем уже связист и водитель в Эрфурте! Чтобы исключить недопонимания, скажу что меня зовут Олег ( не удалось здесь в профиле исправить) действительно имею отношение к российским немцам, переехавших в начале 2000х годов в Германию, с недавних пор мне стала интересна история послевоенной германии, стал изучать тематику ГСВГ. Живу неподалеку от Дрездена поэтому ,захотелось самому побывать на местах дислокации советской армии в Саксонии, вот по возможности фотографирую и снимаю видео в память для ветеранов ГСВГ, много полезной и интересной информации нашел на этом форуме
Привет Олег, спасибо за интерес к истории и участие в нашем форуме. Если будет возможность, приезжайте завтра в Дрезден - увидимся и познакомимся! Программа на завтра здесь Возложение цветов к памятнику Красной Армии на Olbrichtplatz и на Советском гарнизонном мемориальном кладбище (Marienallee) 08 Мая 2013 г. 10:00 час. - Возложение цветов к памятнику Красной Армии на Olbrichtplatz 11:00 час. - Возложение цветов на Советском гарнизонном мемориальном кладбище (Marienallee) 12:00 час. - Чествование ветеранов Великой Отечественной Войны в Немецко-русском институте культуры, Zittauer Straße 29
На планете Земля
Цитата(Obergefreiter @ 8.5.2013, 0:16)
Все верно Владимир,7 учебная рота полка авиации Бундесвера,а затем уже связист и водитель в Эрфурте! Чтобы исключить недопонимания, скажу что меня зовут Олег ( не удалось здесь в профиле исправить) действительно имею отношение к российским немцам, переехавших в начале 2000х годов в Германию, с недавних пор мне стала интересна история послевоенной германии, стал изучать тематику ГСВГ. Живу неподалеку от Дрездена поэтому ,захотелось самому побывать на местах дислокации советской армии в Саксонии, вот по возможности фотографирую и снимаю видео в память для ветеранов ГСВГ, много полезной и интересной информации нашел на этом форуме
Привет Олег, спасибо за интерес к истории и участие в нашем форуме. Если будет возможность, приезжайте завтра в Дрезден - увидимся и познакомимся! Программа на завтра здесь Возложение цветов к памятнику Красной Армии на Olbrichtplatz и на Советском гарнизонном мемориальном кладбище (Marienallee) 08 Мая 2013 г. 10:00 час. - Возложение цветов к памятнику Красной Армии на Olbrichtplatz 11:00 час. - Возложение цветов на Советском гарнизонном мемориальном кладбище (Marienallee) 12:00 час. - Чествование ветеранов Великой Отечественной Войны в Немецко-русском институте культуры, Zittauer Straße 29
Ну вот,наконец то вы приоткрыли нам занавес тайны или как говорит Владимир,раскрыли карты.Теперь всё понятно. А то тут ваш тёзка обратился ко мне с претензией что я вас якобы оскорбил или обидел и что мне следовало бы перед вами извиниться.Что я кстати сделал ранее.А Olegу1 следовало бы повнимательней читать все посты на этом форуме прежде чем влезать и обвинять кого то в непорядочности.Кто здесь повёл себя некорректно?БОЛЬШОЙ вопрос???????????
То есть справа и слева от главного здания было не по одному длинному, а по два коротких корпуса. Которые потом были соединены вместе. "Мой" был как раз там, где изначально был просто проезд. Вот и получилось, что у кого-то был паркет, а у кого-то брусчатка, фанера, доски и линолеум на них. Сомневаюсь, что эта идея достройки по столь крутой технологии могла принадлежать кому-либо, кроме армейских "зодчих". А так и медсанбат стал длиннее и ДОС батальона получил новую жилплощадь