Это точно.Нарисовано где-то в августе-сентябре 79 года,а мы уволились в октябре.Я всегда жалел,что не сфотографировались на фоне этого изображения. В то время замполитом Гайдамака Вячеслав Васильевич. Он вроде занимался этим делом. Если в здравии, то может помнит кто и из какой части рисовал. На форуме мелькает имя его дочери Лены Гайдамака. Может она откликнется. Хорошо, что немцы сохранили такую память. Хоть какой-то след остался от нашего пребывания в Фестшпильхаузе Хеллерау. Старый боевой путь части.
Fantastic! Thanks for that one. I didn't know that there is actually another painting underneath. So did I get you right saying that Political Officer Wjacheslav Gaidamak should know the artists name?
58837
Период службы: 1977-1979
Ф.И.О.:Жирнов Василий Иванович
РМЭ , Волжский район
Подразделение: 189 ОМСБ
Может быть переведем обсуждение этой темы в раздел "189 отдельный медико-санитарный батальон". И может кто-нибудь откликнется из медсанбатовцев. А то, что Гайдамака знал, я не уверен. Просто он занимался этим, это было его дело.
Tonight, I am going to see "Derevo" (Adam Adassinski's St.-Petersburg-based Dance Theatre) in the Festspielhaus Hellerau. I was told that "Derevo" means "tree" in Russian.
On the occasion of the upcoming 50th anniversary of the Dresden-St.-Petersburg city-partnership next year, Derevo plan a row of shows in Dresden and St. Petersburg - great thing.
Oleg: Thanks for the film, hopefully, ZDF will once show it again, I'd love to watch it completely.
I loved it, though I'm sure it' still nothing compared to russian winters! At the moment, almost all of the snow is gone, and there is a lot of water, mud and rain instead.
58837
РМЭ , Волжский район
Цитата(Trabi @ 29.11.2010, 16:19)
Fantastic! Thanks for that one. I didn't know that there is actually another painting underneath. So did I get you right saying that Political Officer Wjacheslav Gaidamak should know the artists name?
Связался с Леной Гайдамака,но к сожалению наш замполит Вячеслав Вальдьевич Гайдамака умер в 1997 году от рака.Ему было всего 56 лет.Пусть земля ему будет пухом. Позвонил сослуживцам,Серега Рябчиков утверждает что художник был со штаба дивизии,Миша Гордеев не помнит.
в/ч 58325, в/ч 47518
Период службы: 1976-1981, 1988-1991
Ф.И.О.:Беда Александр Степанович
Украина, Киев
Подразделение: Штаб дивизии, Кёнигсбрюгский дом офицеров
Цитата(Verk @ 27.11.2010, 8:13)
Как видите- СОХРАНИЛИ. Так что ,найдите этого художника и сообщите ему ,что его творение живет.
в 1978-1980 я заведывал гдо дивизии. художник мог быть или толя коваленко черкаская обл. или гена жуков из красноярска.а так же в мед санбате был свой художник сверхсрочник василий булатов из твери.
--------------------
Я был фотографом 2 раза. С 1976 по 1982 и с 1988 по 1991.
58837
РМЭ , Волжский район
Цитата(Alex Beda @ 19.2.2011, 12:20)
в 1978-1980 я заведывал гдо дивизии. художник мог быть или толя коваленко черкаская обл. или гена жуков из красноярска.а так же в мед санбате был свой художник сверхсрочник василий булатов из твери.
Василия Булатова помню ,но его летом 79 в части не было.Он уволился ,уехал на "москвиче" у него фотографии были,как превратил старую ржавую машину в "новый",целая фотосесия и действительно его "москвич"был как новенький.А рисовал эту картину на стене солдат срочник,возможно один из них.