Игорь, может тогда вы подтвердите или опровергните слухи о том, что в довоенные годы в этом здании с колоннами очень любила бывать Ева Браун? Вроде бы там находилось кабаре-клуб для офицеров вермахта? Кстати, сейчас там что-то вроде районого дома культуры - Шпильхаус Хелерау. Там выступает местный театр, работают клубы по интересам и пр. Хорошо хоть, что не снесли, как мой дом, а занялись восстановлением Хотя и очень медленно. Я смотрю, что плац наш начали реконструировать только в этом году, в прошлом году, когда я там был, там была даже наша разметка. Стоят заброшенными и дома сразу слева от КПП
Честно говоря - не знаю по этой теме практически ничего.
Так жаль, что задержался с ответом: некоторое время был отлучен от ИнтерНета, да и работа не всегда позволяет заняться любимым занятием - путешествовать по сети. К сожалению, утверждать достоверно версию о Еве Браун не могу, но могу подогреть интерес. Да, согласно людской молве, в нашем доме не просто бывала, но и проживала Ева Браун. Но это не все. Она проживала именно в той квартире, какую занимало наше семейство: если смотреть со стороны дороги с трамвайной линией, то на верхнем этаже в правой части здания видна веранда, как и вся стена увитая плющом. Это была наша веранда. Чистая случайность (отец в то время был капитан медслужбы, а прежний владелец квартиры находился в отпуске, когда нам временно предоставили ее - наверное, это как раз тот случай, когда говорят: нет ничего более постоянного, чем что-то временное) позволила нашему семейству занять эту квартиру, наверное, лучшую из всех благодаря этой веранде да единственному во всем доме камину. Так жаль что фотографией я увлекся чуть позже, и никакх снимков не сохранилось. Так мечтал, что кто-нибудь выложит на этом сайте. Жду продолжения рассказа.
Очень бы хотелось, чтобы посетители форума соблюдали приличия в речи, если вам хочется поделиться скабрезными шутками, напишите конкретному участнику на e-mail. Избавьте, пожалуйста, всех от вынужденного ознакомления с вашими пристастиями в области юмора, шуток и т.д., подобного рода. И в общественном транспорте не хочется это слышать, а уж тут хотелось бы не читать.
(ELENA @ Jun 22 2006, 10:58 AM) И в общественном транспорте не хочется это слышать, а уж тут хотелось бы не читать.
Эта загадка -лишь малая часть солдатского фольклора. А многие офицеры и прапорщики, в т. ч. служившие честно и добросовестно, ругались матом как сапожники.
(ELENA @ Jun 22 2006, 10:58 AM) И в общественном транспорте не хочется это слышать, а уж тут хотелось бы не читать.
По прошествии некоторого времени военной службы я обнаружил, что я матом не ругаюсь, я на нем разговариваю. И временами я ловил себя на мысли: как же я буду общаться с гражданскими людьми после увольнения в запас?!
(АдвокатДубицкий @ Jun 22 2006, 10:06 AM) Эта загадка -лишь малая часть солдатского фольклора. А офицеры и прапорщики, в т. ч. служившие честно и добросовестно, ругались матом как сапожники.
Это не повод тащить на форум всю грязь, которую можно услышать из уст человеческих. Не говорите за всех и обо всех, особенно, если не знаете этого. Делайте выводы не столь обширные. Мой отец, несмотря на свое достаточное простое происхождений, человек порядочный. И служил честно, и к бойцам относился с уважением, и мата не допускал не только в кругу семьи, а и при общении в армейской обстановке. Не надо на всех лить грязь, что, видимо, г-ну Дубицкому доставляет наслаждение. Если неймется - соберитесь с заинтересованными товарищами за кружкой пива, стаканом водки и т.д., и т.п., что больше нравится или просто так, и отводите там душу - выражайтесь как вам угодно. Не хамите здесь всем и подряд, интелегентный вы наш. Ненормативная лексика - это пока не средство общения у большинства нормальных людей.
(ELENA @ Jun 22 2006, 11:14 AM) Мой отец, несмотря на свое достаточное простое происхождений, человек порядочный. И служил честно, и к бойцам относился с уважением, и мата не допускал не только в кругу семьи, а и при общении в армейской обстановке.
"Служив отлично, благородно, Долгами жил его отец. Давал два бала ежегодно И промотался наконец." А.С. Пушкин "Евгений Онегин"
(АдвокатДубицкий @ Jun 22 2006, 10:06 AM) Эта загадка -лишь малая часть солдатского фольклора. А офицеры и прапорщики, в т. ч. служившие честно и добросовестно, ругались матом как сапожники.
Это не повод тащить на форум всю грязь, которую можно услышать из уст человеческих. Не говорите за всех и обо всех, особенно, если не знаете этого. Делайте выводы не столь обширные.
В недавно вышедшем и наделавшем много шума блокбастере "9 рота" слова "говно" и "жопа" используются раз пятьдесят, не меньше. И все это для того, чтобы оттенить суровость армейского быта.