Из: Г.Красноярск
153 Гв.Обс
Период службы: 1968-1976, 1983-1986
Ф.И.О.:Елистратов Владимир Михайлович
Красноярск
Подразделение: 153 обс, радиорота, 2 рота.
Цитата(Slider235 @ 12.4.2008, 20:36)
Был пацаном сопливым в то время, батя мой зампотехом батальона связи. Дом наш был двухэтажная длинная немецкая казарма, та что возле КПП, там где начиналась бетонная дорожка к штабу дивизии. С правой стороны к дому примыкала казарма, там между ними был козырек, по которому мы проникали на чердак казармы. В подвале была радиомастерская, где я был постоянным гостем, прямо через окно заходил. Еще прям над боксами в автопарке находился, как выяснилось, кегельбан. Тверь туда была заколочена, что нам не мешало туда проникать и гонять шары по дорожкам. Ходили стрелять из рогатки крыс на свинарник, это вверх по дорожке грунтовой мимо спортгородка. А за автопарком был склад угольный, а за складом настоящие заросли из того, что мы называли конским щавелем. Прямо джунгли какие-то. Мы тырили угольные брикеты и строили в этих джунглях "дома". Правда какой-то негодяй вскорости там поджег торфяную крошку, она горела все лето, несмотря на героические усилия немцев-пожарных, много выгорело, можно было свободно провалиться в выгоревшую под землей пустоту и сгореть. Корешился с сыном тогдашнего комбата Демченко, Леша Демченко и с сыном замполита - Андреем Балабановым. Постоянно втроем везде шастали, доходили до вертолетчиков в Вильдерманне, в гости к одноклассникам, регулярно совершали походы на свалке в Хеллерау, которая больше напоминала бесплатный супермаркет. Тащили оттуда все - инструменты, части от велосипедов, тормозные парашюты, остекление кабины самолетов ( классные щиты из них получались, прозрачные). Один раз, играючись в альпинистов на "дембельских скалах" ( около стрельбища) уронили Лешика с 10 метровой высоты со скалы, да еще привязанного веревкой за пояс, вроде башку он себе пробил. Потом нас с Андрюхой долго пытали, за что мы товарищу голову проломили. А он, оказывается, просто потерял равновесие на краю скалы этой. Не была обойдена нашим вниманием и городская свалка в районе комендатуры, тоже оттуда какую-то дрянь тащили. Ходили в бассейн в Клочах, шлялись по лесам, в сторону 9-го объекта и Песчанки, там за ельником было маленькое лесное озерцо. В рембате я тоже был гостем постоянным, там экипажи командированные сидели в своих танках, ждущих очереди на ремонт, летом я там сутками пропадал. Я таскал солдатикам жратву в виде консервов всяческих, а они учили меня обращаться с танковым прицелом, заводить движок т-62, много всякого разного я там узнал...
Добрый день! Вас наверное зовут Александр, я очень хорошо знаю твоего отца. Довгаленко Виталия Ивановича. Это мой друг. Может ты меня помнишь, у меня был сын Руслан. Твой отец был старшим техником первой роты, ком.роты Грузин Сергей. Я был ст.техником второй роты. Мы жили на одном этаже, в противоположных крыльях. Как я понял отца уже нет, а как мать,сестра ? Пиши на личный адрес, можно в форум.
153
Период службы: 1982-1984
Ф.И.О.:Савостин Сергей Иванович
СПб
Подразделение: 153 отдельный батальон связи
Цитата(Glok @ 19.9.2008, 6:34)
Согласен. Очень похоже Вот мой отец и есть Новиков Иосиф Анатольевич.
---
Период службы: 79-84
Ф.И.О.:Довгаленко А.В.
Калининград
Подразделение: ремрота 40 ТП, Кенигсбрюк;батальон связи, Клоцше, Дрезден
Цитата(Владимир60 @ 26.11.2008, 16:16)
Добрый день! Вас наверное зовут Александр, я очень хорошо знаю твоего отца. Довгаленко Виталия Ивановича. Это мой друг. Может ты меня помнишь, у меня был сын Руслан. Твой отец был старшим техником первой роты, ком.роты Грузин Сергей. Я был ст.техником второй роты. Мы жили на одном этаже, в противоположных крыльях. Как я понял отца уже нет, а как мать,сестра ? Пиши на личный адрес, можно в форум.
Батю Гаврилычем называли, но за давностью лет можно и забыть. Фамилия ГрУзин ( с ударением на букву У) мне хорошо знакома, помню Матушка в порядке, еще преподавательствует, сестрица вся в религию ударилась, когда папка понял, шо ему все скоро, в апатию впал, дык она ему раздобыла настоящего сельского батюшку, о чем они там говорили с батей, не ведаю, но спокоен он стал после этого. Увы, чернобыльские командировки дали о себе знать, я так думаю. Их две было, каждая месяца по три. После этих дел его комары не кусали даже, все удивлялись. Отак ота... И еще, я так думаю, лучше меня на ты называть, разница в возрасте позволяет. Найду время, посканю семейные фото, да выкладу. Должно что-то из Дрездена сохраниться.
153 Гв.Обс
Красноярск
Цитата(Slider235 @ 5.8.2009, 5:19)
Батю Гаврилычем называли, но за давностью лет можно и забыть. Фамилия ГрУзин ( с ударением на букву У) мне хорошо знакома, помню Матушка в порядке, еще преподавательствует, сестрица вся в религию ударилась, когда папка понял, шо ему все скоро, в апатию впал, дык она ему раздобыла настоящего сельского батюшку, о чем они там говорили с батей, не ведаю, но спокоен он стал после этого. Увы, чернобыльские командировки дали о себе знать, я так думаю. Их две было, каждая месяца по три. После этих дел его комары не кусали даже, все удивлялись. Отак ота... И еще, я так думаю, лучше меня на ты называть, разница в возрасте позволяет. Найду время, посканю семейные фото, да выкладу. Должно что-то из Дрездена сохраниться.
Точно, Саша, просто прошло много лет и я вспомнил, твоего батю звали все мы "Гаврилычем". Очень обидно, что его больше нет. Очень хороший мужик . Ты наверное помнишь моего Руслана ? Передавай очень теплый привет матери от всей нашей семьи. Чем сам занимаешься ?
---
Период службы: 79-84
Ф.И.О.:Довгаленко А.В.
Калининград
Подразделение: ремрота 40 ТП, Кенигсбрюк;батальон связи, Клоцше, Дрезден
Цитата(Владимир60 @ 6.8.2009, 14:29)
Точно, Саша, просто прошло много лет и я вспомнил, твоего батю звали все мы "Гаврилычем". Очень обидно, что его больше нет. Очень хороший мужик . Ты наверное помнишь моего Руслана ? Передавай очень теплый привет матери от всей нашей семьи. Чем сам занимаешься ?
Руслана помню, как же. Ашшо помню как гвардии прапорщик Кулаков мне жару задал за то шо шум в ДОСе не по делу производил, а батя еще и сверху добавил ремнем Матушке привет передам обязательно. Сам для себя определил свою профессию как "слесарь по компьютерам", в этом направлении и двигаюсь. Хотя официальных профессий хоть отбавляй - от радиомонтажника и до механика по авиационному вооружению ( до командира отделения АОшников дослужился на срочке) К бате сходим на вторую годовщину, сфотаю его последний приют, он очень хотел чтобы его похоронили на воинском мемориальном кладбище в Медведевке, его последнее желание было исполнено. Фото выложу. Ну а если третьего октября однополчане поднимут по 50 грамм не чокаясь за него, то значит не зря человек жизнь прожил. Вам же от меня и моих близких пожелания здоровья и благополучия.
153 Гв.Обс
Красноярск
Цитата(Slider235 @ 8.8.2009, 7:43)
Руслана помню, как же. Ашшо помню как гвардии прапорщик Кулаков мне жару задал за то шо шум в ДОСе не по делу производил, а батя еще и сверху добавил ремнем Матушке привет передам обязательно. Сам для себя определил свою профессию как "слесарь по компьютерам", в этом направлении и двигаюсь. Хотя официальных профессий хоть отбавляй - от радиомонтажника и до механика по авиационному вооружению ( до командира отделения АОшников дослужился на срочке) К бате сходим на вторую годовщину, сфотаю его последний приют, он очень хотел чтобы его похоронили на воинском мемориальном кладбище в Медведевке, его последнее желание было исполнено. Фото выложу. Ну а если третьего октября однополчане поднимут по 50 грамм не чокаясь за него, то значит не зря человек жизнь прожил. Вам же от меня и моих близких пожелания здоровья и благополучия.
Спасибо Саша за информацию. Обязательно помяну Гаврилыча, отмечу у себя 03 октября черным цветом. Руслан служит в МЧС, закончил университет, аттестовался, дослужился до капитана, растит дочь. Что-то 153 обс форум затихает, многие ушли на "одноклассников" и там создали группу ГСВГ. Пиши не теряйся, очень приятно общаться с сыном однополчанина. Всего хорошего.
58293
Период службы: 1981-1982
Ф.И.О.:Вельгус Николай Васильевич
Украина, Одесская область
Подразделение: батальон связи, 1-я рота
Цитата(Архив @ 29.10.2006, 20:50)
Автор: Адвокат Apr 22 2006, 12:52 PM
В батальоне связи старшиной роты служил прапорщик Азаренко. Вот пример его монолога с солдатом, вышедшим на утренний осмотр неподготовленным: "Я вам, б..., товарищ солдат, б..., покажу, б...!" Или: "Товарищ солдат! Козел! Вот здесь рогом упрешься, а там выпрыгнешь!"
я служил в батальоне и про азаренко знаю не по наслышке знал пп заброцкого стл грузина стл никулаева
58293
Период службы: 1977-1978
Ф.И.О.:Василенко Василий Михайлович
КЧР
Подразделение: 2 рота ЗАС
Николай! В твое время еще 153 ОГБС дислацировался в Хеллерау. П-пк Забродский был комбатом , остальных не знаю. А что можешь сказать о прапорщике Славе Иванове он со второй роты.И нет ли у тебя его координатов. А старшина Азаренко помоему Ростовский.
Из: Россия, Пермь
58293
Период службы: 1984-1986
Ф.И.О.:Мальцев Вадим
Пермь
Подразделение: 153 ОБС, 1 рота, 1 взвод
Цитата(kela_velgus @ 22.7.2011, 1:08)
я служил в батальоне и про азаренко знаю не по наслышке знал пп заброцкого стл грузина стл никулаева
Старшина 1-й роты прапорщик Азаренко заменился в Союз, когда я был на первом периоде службы, зимой 1884-1985 года. Вместо него назначен был Шарапов, только окончивший школу прапорщиков. Он срочную тоже служил в батальоне. Командиром 1-й роты был капитан Грузин Сергей. Его в 1986 году заменил Кондратьев.
Старшина 1-й роты прапорщик Азаренко заменился в Союз, когда я был на первом периоде службы, зимой 1884-1985 года. Вместо него назначен был Шарапов, только окончивший школу прапорщиков. Он срочную тоже служил в батальоне. Командиром 1-й роты был капитан Грузин Сергей. Его в 1986 году заменил Кондратьев.