Из: Москва
ст.офицер службы горючего, сын Сергей учился в 15 школе, дочь Мария ходила в детский сад 1 Гв.ТА
Период службы: 1977-1982 гг
Ф.И.О.:Евдокимов Александр Юрьевич
Москва
Подразделение: Полевое управление 1 Гв ТА
Цитата(Вован из 3 ОПС 82-84 @ 17.10.2007, 17:37)
Привет, Алексей, не узнал ничего про КИП 32 и ПРЦ у своих?
Это от непосредственного участника (правда, под землей не был): По-поводу КИП-32. Он находился на территории Цейтхайнского полигона (или УЧ, как кому нравится). Замаскирован был под строение барачного типа. Охранялся гарнизонным караулом 9 тд, обслуживался 3 гв.опс. Дежурство было постоянное. Офицеры стояли по неделе. Основная функция на мирное время дубляж работы оперативного дежурного 1 Гв.ТА (поз."Лира") и при серьезной необходимости его подмена. Обеспечение связью ПУ Армии и дивизий радиорелейной и проводной связью в районе полигона. Сам туда раз загремел на подмену заболевшего дежурного и шесть дней не знал, чем бы заняться. Со скуки даже караул проверял (дело было летом)
Доброго времени суток, друзья. В той части Дрездена, про которую вы говорите, я жил (1987-1989). Там стояли саперы, вертолетчики и автомобилисты. Как уже упоминалось выше, дома вертолетчиков остались (они там жили вместе с немцами и находились за забором), также осталось 7 старых немецких домов (в мое время там жили саперы и автомобилисты) - находятся справа внизу на карте. Штаб и казармы уже снесли...
Из: москва
51 ОРТБ 82-84 весна. планшетист.
Ф.И.О.:Зорькин Олег Владимирович
Москва
Цитата(Aleks @ 28.1.2007, 18:40)
51 радиотехнический б-н для меня лично представлял интерес чисто с военно-технической точки зрения. Это, прежде всего радиоразведка, радиоперехват связи вероятного противника, прослушка переговоров в эфире на различных языках. Там служили офицеры, владеющие несколькими европейскими языками. Особенно ценились те, которые при работе в эфире могли слету переводить с английского на немецкий и на русский, принимать сообщения (читай перехватывать) на этих языках и синхронно передавать уже на руском, немецком или английском - по стоящей задаче. Особый интерес представляли выносные пункты прослушки, которые находились между Тюрингским лесом и Гарцем на главенствующих высотах ближе к западной границе DDR. Это точки в районе Готы (рядом с 67 Зрбр), сев. Хейлигенштадт и Маркзуль (южн. Эйзенах). Общая задача б-на на мирное время схожа с задачами частей РЭБ на военное время, хотя те и другие имеют существенные отличия , которые более четко может определить офицер войск связи или технической разведки.
Начнём с вас. Рота осназа была не у нас а в разведбате. Наше дело было только воздух по планшету гонять. По описанию места которое тут делают, это наш 51 ОРТБ. Технику разворачивали учебную в лесочке выше метров на 300. там и Шнапсик вставал на бд. Их около месяца на б\д продержали.
Из: РФ
51 ОРТБ в.ч.п.п.60821
Период службы: 81-83 осень
Ф.И.О.:Давыдов Александр Юрьевич
г. Рязань
Подразделение: 4 РЛР
Я за свою службу таких "самородков"не встречал.Это он спутал с разведбатом,у них была своя 4 рота. Они в усиленом режеме работали во время "событий в Польше". И когда скончался Л. И. Брежнев. Мы тоже по тревоге в парке сутки или больше в машинах спали. На учения мы выезжали не только (на собачий плац) см. Гугл. Там на возвышенности мы разварачивались. С неё очень хорошо видно окрестности. Пол Германии пришлось объездеть в Кунге или в группе регулировщика, поэтому мало что помню хотя много видел. На "либерозе" 82 нас "переводили"
в/ч п.п. 46678 Dresden
Период службы: весна 1982-1984
Ф.И.О.:Шевчук В.
Москва
Подразделение: 3 опс 1 ТА
Цитата(Шнапс @ 30.11.2007, 13:13)
Я за свою службу таких "самородков"не встречал.Это он спутал с разведбатом,у них была своя 4 рота. Они в усиленом режеме работали во время "событий в Польше". И когда скончался Л. И. Брежнев. Мы тоже по тревоге в парке сутки или больше в машинах спали. На учения мы выезжали не только (на собачий плац) см. Гугл. Там на возвышенности мы разварачивались. С неё очень хорошо видно окрестности. Пол Германии пришлось объездеть в Кунге или в группе регулировщика, поэтому мало что помню хотя много видел. На "либерозе" 82 нас "переводили"
"собачий платц"- это свалка ( выезжали туда под кабель копать траншеи для вводимых ракетчиков 82-83 и мусор разгребать) в Клочах вроде так, какой ориентир на Гугле
Из: москва
51 ОРТБ 82-84 весна. планшетист.
Ф.И.О.:Зорькин Олег Владимирович
Москва
Цитата(Вован из 3 ОПС 82-84 @ 30.11.2007, 15:47)
ну свалка была городская как я понимаю, туда вывозили мусор на прицепе из полка связи и штабного городка 1та( там и свинарник был)
На собачем плаце никокой свалки небыло. На этом месте наши роты разворачивали по учебным тревогам, на итоговах проверках и в прочих торжественых случаях ротную технику. А 4 рота одно время там на Б\Д стояла. Там лесок красивый. Вовка, повар с 4 роты друг мой там косулю поймал разок. Мы потом в кочегарке в столовой зажарили её!