Да, не слышали :angry: Зато на своей шкуре почувствовали. Батька на одном из совещаний сказал примерно так (дословно не помню): "У нас в Беларуси кризиса нет! Чтобы я об этом больше не слышал!" Прозвучало как легендарное "В СССР секса нет". Конечно же, проблемы, и серьезные, с учетом того, что до 70% продукции экспортируется в Россию, а оттуда не платят - деньги кончились В первую очередь захромали предприятия, завязанные на стройиндустрию и инвестиционные товары: Жлобинский металлургический комбинат (самая лучшая в СНГ строительная арматура), "Амкодор" (дорожно-строительные машины и фронтальные погрузчики), МАЗ и все его смежники, тракторный и его смежники, моторный, "Интергал" (электроника), Электротехнический. Поплыл Беларускалий - крупнейший поставщик валюты в бюджет. Строительство тоже захромало - в банках нет денег на кредиты, а строить за свои с непонятными перспективами продаж- кому это надо. Особенно частным строительным компаниям. Нефтеперегонка (Полоцк, Мозырь) похоже тоже проваливаются - цены на экспорт нефтепродуктов рухнули -и балалайка. Зато на внутреннем рынке цены на топливо собираются повышать на 10% Короче, оптимизма нет.
Из: Набережные Челны
40й ТП - 84-86г,ком,взвода2ТБ , 86-89 рембат
Период службы: 1984-1989
Ф.И.О.:Кормильцев Игорь Владиславович
СССР
Подразделение: 40й полк (84-86), рембат(86-89)
Цитата(Zeppel @ 25.11.2008, 10:21)
Кстати, как кого он коснулся? Я слышал что в РФ не так сильно трясет, как на Украине, а в РБ вообще о кризисе ничего не слышали?
Трясет очень сильно. Могу рассказать по крупному индустриальному центру Набережные Челны. КАМАЗ встал полностью. Не знаю скока точно- но 100 000 чел отдыхают. Строительство полностью встало. Продукты поперли вверх. Бензин скинули вниз на 1р - при падении цены на 60%. И это еще тока начало. Мое лично предприятие ,ввиду полного отсутствия спроса на металлолом, уволило 80% сотрудников. У всех автокредиты и ипотеки. Чем и как платить- никто не знает. Все металлургические заводы России стоят . Загрузка на 15-20%. Нет спроса- кризис. Так что трясет ОЧЕНЬ ДАЖЕ ПРИЛИЧНО. А что будет в январе - даже и говорить не хочу.
Из: Москва
ст.офицер службы горючего, сын Сергей учился в 15 школе, дочь Мария ходила в детский сад 1 Гв.ТА
Период службы: 1977-1982 гг
Ф.И.О.:Евдокимов Александр Юрьевич
Москва
Подразделение: Полевое управление 1 Гв ТА
Цитата(Zeppel @ 25.11.2008, 10:21)
Почему? Возможно все это проводилось и с согласия правительства.
Отвлекитесь! Немного армейского юмора: Пушка стреляет сначала по параболе, а потом по инерции. А если ее положить на бок, то можно cтрелять за угол. -По Уставу пушку на бок класть не положено. Абашидзе, зарос, как слон, волосат, как уж! Автомат работает так: раз, два, три - и вас нет! Автомат ставьте на колено левой руки. Боевой листок должен быть боевым листком, ведь это же боевой листок. В армии все однообразно, все подстрижено, покрашено и посеяно песком. В каком виде вы, товарищ курсант? Перед вами целый майор стоит. В роте семь разгильдяев, а ты волосы на пробор носишь! В следующем занятии будет некоторое увеличение содержания объема работ. В увольнение пойдут только образцовые тумбочки. Вам бы все булочки, девочки и сметана. Взвод вышел на опушку деревьев. Взвод! Спиной друг к другу в шахматном порядке по диагонали становись! Взвод, сегодня субботник. Обьясняю задачу: собрать все кирпичи и сжечь. Возьмите уставы и перепишите все наизусть. Вот вы говорите: радиация, радиация. Hекоторые моряки, например, годами не выходят из атомных подводных лодок, а между тем их жены рожают нормальных,здоровых детей. Улыбнитесь, и рецессия пойдет легче. Я, например, уже второй месяц без работы...
Хоть одна хорошая новость: вопреки слухам, бензин у нас подешевел. Аж на 10%. А если заправляться за валюту (у нас это официально можно), то на все 16%
Хоть одна хорошая новость: вопреки слухам, бензин у нас подешевел. Аж на 10%. А если заправляться за валюту (у нас это официально можно), то на все 16%
Хы, у нас вообще подешевел на 33% Литр 95-го стоил летом 6,80, сейчас - 4.60 ТОлько от этого не легче А в долларах вообще ахтунг - с 1,20 дол до 60 центов , т.е на 50%
Из: Москва
ст.офицер службы горючего, сын Сергей учился в 15 школе, дочь Мария ходила в детский сад 1 Гв.ТА
Период службы: 1977-1982 гг
Ф.И.О.:Евдокимов Александр Юрьевич
Москва
Подразделение: Полевое управление 1 Гв ТА
Цитата(Zeppel @ 25.12.2008, 18:37)
Вот фотки нашел.
Фото 46-го года Интересно, что это за здания - может кто знает? Судя по обилию лозунгов, это не меньше штаба части.
Судя по надписи на главным входом " НКО СССР Комендантская служба Советской временной администрации федеральн..." далее не понятно - это первое здание Комедатуры Советских окупационных войск в Германии г. Дрездена, которое находилось близь пл. Единства. После переезда комендатуры в здание, которое Вы все знаете, в этом здание располагался консульский отдел, служба расквартирования войск и, позднее, ТБП-123.
Из: г.Москва
40ТП, 1987-1989 г.г., Начальник гарнизонного телецентра
Период службы: 1987-1989
Ф.И.О.:Васильев Владимир Кириллович
На планете Земля
Подразделение: 47518, 2ТБ
Не могу вспомнить на какой ветке вспоминали немецкий Robur, поэтому выкладываю фотографию последних машин (кабин), остающихся пока в заброшенных цехах завода в Циттау Ссылка на источник здесь
На этом сайте много интересных фотографий заброшенных объектов Германии и некоторых европейских стран. Также там можно найти фотографии некоторых гарнизонов ГСВГ
Из: Cургут.
1018 ЗРП Майссен.
Период службы: 1976-1978гг
Ф.И.О.:Уханов Александр Викторович
Cургут.
Подразделение: Батарея управления.
Цитата(Vladimir @ 10.1.2009, 21:21)
На этом сайте много интересных фотографий заброшенных объектов Германии и некоторых европейских стран. Также там можно найти фотографии некоторых гарнизонов ГСВГ
Володя,у тебя там что то с ящиком,вот кладу сюда,узнаёшь?