Из: Montreral Quebec, Canada
44й Гвардейский танковый полк им. Сухэ-Батора
Период службы: 1980-1982 весна
Ф.И.О.:Усманов Олег Мухтарович
Монтреаль
Подразделение: Автотранспортная рота, Авторота. РМО 2й взвод(ГСМ) водитель, рядовой
Вот у меня возник Вопрос. Бурлаков же ушел из жизни совсем недавно. И почему же не у кого не возникла идея Похоронить его в Дрездене? И вопрос с Кладбищем был бы решен еще на 25 лет. Воистину говорят, что хорошая мысля приходит Опосля! А может возможно перезахоронить?
Из: г.Москва
40ТП, 1987-1989 г.г., Начальник гарнизонного телецентра
Период службы: 1987-1989
Ф.И.О.:Васильев Владимир Кириллович
На планете Земля
Подразделение: 47518, 2ТБ
Цитата(silver21 @ 3.11.2012, 5:25)
Вот у меня возник Вопрос. Бурлаков же ушел из жизни совсем недавно. И почему же не у кого не возникла идея Похоронить его в Дрездене? И вопрос с Кладбищем был бы решен еще на 25 лет. Воистину говорят, что хорошая мысля приходит Опосля! А может возможно перезахоронить?
Привет Олег, ты в какие края последний раз ездил? Не в тёплые ли? Тут ты совсем не прав.
Можно было бы говорить о погребении на Родине в Алтайском крае (если не ошибаюсь). Но у него не было завещания на этот счёт, да и семья проживает в Москве. Бурлаков М.П.был похоронен в Москве на престижном (военном) кладбище в Москве. Этим летом состоялось открытие памятника. Попробую выложить фотографию здесь.
Наверное, такой знаменитый "житель" мог бы помогать кладбищу в Дрездене. Но его семья, наверное, не была бы воодушевленно от этой идеи. Они должны были бы летать каждый раз в Дрезден, чтобы посещать отца и супруга. Кроме того: Бурлаков М. П. нет связи в Дрезден. Эта идея была бы слишком сумасшедшая даже мне немного .
Монтреаль
Подразделение: Автотранспортная рота, Авторота. РМО 2й взвод(ГСМ) водитель, рядовой
Цитата(Alex @ 3.11.2012, 7:31)
Олег, наоборот правильное решение -возвращать прах выдающихся россиян, по разным причинам похороненных за рубежом, на родину.
Да Вы правы! Черт возьми. Авантюрные идеи действительно меня посещают каждый день. Это пресуще моему знаку зодиака. Я Стрелец. Просто по Немецким законам через 25 лет после захоронения не только кладбище, но и могилы перезахораниваются. Я был на рыбалке в прошлом году. С нами был парень, служивший тоже в ГСВГ. Женат на Немке и уехал в 1990м году в Германию. Он работает в Муниципалетете(Гимайде). Кладбище это их фронт работ. Он рассказывал как это все делается. Земли мало в Германии. Город большой. Люди умирают. А через 25 лет по статистике уже за могилой никто не ухаживает. Просто некому уже. Поэтому останки выкапывают и кримируют, а на это место хоронят других людей. Вот и все. Что мы можем сказать. Это Германия! Страна со своими законами. Ухаживайте за могилами- Будет кладбище. Не ухаживаете-Значит уберем. Это их Земля и они имют право ей распоряжаться так, как они считают правильным.
Монтреаль
Цитата(Alex @ 3.11.2012, 7:31)
Олег, наоборот правильное решение -возвращать прах выдающихся россиян, по разным причинам похороненных за рубежом, на родину.
Вот и я своим детям сказал: Если случится так , что я уйду из этой жизни. Вы не заморачивайтесь по поводу похорон(В Канаде это стоит дорого как и в Германии) а кремируйте меня и отвезите мой прах на Родину и захороните в могиле моего отца, А если не будет денег на поездку, то перейдите через дорогу и развейте мой прах в заливе реки Святого Лаврентия!
Монтреаль
Grigorenko открыл счет. Сижу сейчас и смотрю Прямую трансляцию с хоккейного матча Юниоров в Монтреале. Наши с Русскими играют. Не Знаю! Болеть за кого? И те свои и этих Жалко! Во! Татарин Якупов вторую банку забил. КРАСНАЯ АРМИЯ ВСЕХ СИЛЬНЕЙ! 2:0 в пользу Татарской авиации.
Монтреаль
Цитата(Alex @ 6.11.2012, 2:14)
Татарин Григоренко - это круто! Напоминает историю про Хрущева в Китае: "Ну що хохлы, прищурылися ?"
Саш! Ну а Усманов Украинского разлива разве плохой человек? Тем более татарин то Якупов... Ну а если углубиться, то у меня есть родственник (не кровный правда) по Дядьке. Его жены родная сестра замужем за Евреем. И он по паспорту Гозман Юрий Маркович, татарин. А папа его дядя Марк проработал всю жизнь..... Кем бы вы думали???? Начал кочегаром на Паровозе, а закончил свою трудовую деятельность. Машинистом тепловоза в Локомотивном Дэпо Пишпек(Фрунзе. Бишкек) Когда мы встречались с Юркой, я ему говорил Здарово Татарин! А он мне Привет! Хохол! Вот Вам и Советский Союз. А сейчас в Германии живет и на письма не отвечает.