Из: г.Москва
40ТП, 1987-1989 г.г., Начальник гарнизонного телецентра
Период службы: 1987-1989
Ф.И.О.:Васильев Владимир Кириллович
На планете Земля
Подразделение: 47518, 2ТБ
Цитата(Verk @ 16.2.2015, 14:52)
Вот так вот- дожили.... Идешь с Кенигса в Шморкау и тут из кустов волк выйдет - да еще не один. Совсем животные потеряли чувство страха.
Это точно Werwolf (оборотень)! Это ладно, на природе .... (правда, мне почему-то кажется, что это либо "домашний волк", либо помесь (опять же домашний). Снимают из машины, которая стоит на обочине ...., а не в движении. Постановка?
А вот каково увидеть волка в трамвае около Hauptbahnhof! Именно в трамвае, а на на улице! Конечно, на поводке и наморднике! С хозяином! Не только я был в шоке, но все остальные пассажиры. Все оборачивались и сторонились. Первая мысль была - нет, не может быть! От неожиданности, я не успел сфотографировать эту сцену. Но в памяти картинка осталась .... Это было в ноябре 2014!
60560
Период службы: 1976-1978
Ф.И.О.:oleg
o
Подразделение: 60560
Я в Дрездене! Людмила Зрелик
Сколько себя помню,всегда мечтала поехать в Дрезден. Мне снилась архитектура города, художественный музей, какие-то скульптурные группы. Какое счастье, наконец-то моя мечта сбылась! Я иду по старому городу. Церковь Хоркирхе: затейливые башенки и купола, а на крыше старинные скульптуры по всему периметру. Здание оперы, галерея Земпера - архитектура пятнадцатого века, молодцы немцы все восстановили после войны, даже не видно следов реставрации. Устала до изнеможения, но впереди Цвингер. Огромная архитектурная дворцовая группа в стиле Барокко. Завороженно смотрю на всю эту красоту в течение двух часов. К вечеру вернулась в отель. Он в десяти километров от города. Чисто, но неуютно и холодно. На второй день продолжила экскурсию по городу. Набережная реки Эльба, превосходный вид на старый город. Я в восторге от архитектурного неоклассицизма, но надо торопиться сегодня по программе Художественный музей. Сколько раз я разглядывала репродукции картин: Рафаэля - "Сикстинская мадонна",Рембрандта - " Блудный сын", Рубенса - "Охота на Вепря", но это ничто, по сравнению с подлинниками. Надо узнать номер телефона Ларисы Финкель и Сергея Вебера, может удастся встретиться, когда еще получится побывать в Германии.
Сегодня днем расскажу подругам, что была в Дрездене по путевке. Они меня не видели неделю, поверят. Заодно реабилитирую любовника. Он у меня скряга, пусть думают что это он путевку подарил. Сама-то я нищая, как церковная мышь. Любовника я уже разыграла, на его звонок ответила СМСкой: Я в Дрездене разглядываю картину" Сикстинская мадонна", а мой бордель закрыт из за нерентабельности. Пусть знает как женщин обижать, даже шоколадку ни разу не принес.
Все таки здорово иметь компьютер. Границы розыгрыша глобально увеличиваются, и на поездку ушло не тридцать тысяч рублей, а всего два часа времени. Друзья, напишите, с какой строчки Вы перестали мне верить. С Праздником!!!
60560
Период службы: 1976-1978
Ф.И.О.:oleg
o
Подразделение: 60560
"ИКАР"
2 бутылки водки-полет-Кёнигсбрюкский полигон
Während eines Urlaubs hört er bei Radio Luxemburg den Aufruf: "Wer es schafft, aus dem Osten mit einem selbst gebauten Hubschrauber auf dem Dach des Springer Verlages zu landen, der bekommt eine Mio. D-Mark als Startkapital für den Westen!" Gesagt, getan. Nur, dass es eben kein Hubschrauber wird, sondern ein kleines Flugzeug. Er testet den Flieger nur einmal. Nachts auf dem Truppenübungsplatz der Sowjets in Königsbrück. Die anwesenden Soldaten besticht er mit zwei Flaschen Wodka. Der Flieger hebt ab, schwebt kurz in der Luft, das reicht ihm. Zu groß die Gefahr, erwischt zu werden. Der erste Fluchtversuch endet an einer Autobahnbaustelle in Thüringen, weil der Flieger durch eine Unachtsamkeit Schaden nimmt. Wenige Tage vor dem zweiten Start steht die Stasi am 28. Oktober 1983 plötzlich in zivil auf dem Gelände des DDR-Fernsehens. Michael Schlosser wird verhaftet. In der Nacht zuvor ist sein Grundstück "konspirativ" durchsucht worden. Das Flugzeug wird konfisziert. Ein halbes Jahr ist er in Untersuchungshaft. Am 30. März 1984 wird er wegen "Vorbereitung des ungesetzlichen Grenzübertritts im schweren Fall" zu vier Jahren und sechs Monaten Haft verurteilt. Aus dem Bautzener Knast wird Michael Schlosser von der Bundesrepublik freigekauft und im Dezember 1984 vorzeitig in den Westen entlassen. Nach über 20 Jahren sucht Michael Schlosser "seine IM". Mit einem Erpressungsversuch will er sie zur Preisgabe ihrer Klarnamen zwingen. Doch der Versuch misslingt und endet vor Gericht. Michael Schlosser wird wieder verurteilt. In "Operation Ikarus" erzählt er seine Geschichte und geht an Originalschauplätzen auf Spurensuche. Denn bis heute lässt ihn die Vergangenheit nicht los. Immer wieder ist er in der Dresdner Stasi-Gedenkstätte in der Bautzner Straße. Dort schildert er Schülern, wie es zuging in der Stasi-Haft. Und er bastelt wieder. An einem neuen Flieger, denn der alte ist spurlos verschwunden. Diesmal ohne Angst vor einer Verhaftung. "Ich werde noch mal abheben", sagt Michael Schlosser.
Из: г.Москва
40ТП, 1987-1989 г.г., Начальник гарнизонного телецентра
Период службы: 1987-1989
Ф.И.О.:Васильев Владимир Кириллович
На планете Земля
Подразделение: 47518, 2ТБ
Цитата(oleg1 @ 21.7.2015, 14:26)
Захотелось в Дрезден. Отведать колбаски, мяска, попить вина А можно доехать до Каменца и отведать Сербскую ливерную
Хорошая мысль! Только-только вернулся, передохнул пару дней, прихожу в себя, но снова хочется обратно .... Странно ....
Следующий "экспедитор" - Valentin VV из соседнего дома .... У него обширная программа - Дрезден и Легница. Это как минимум.
1 ОГУ Правительственная связь
Период службы: 1989-1994
Ф.И.О.:Виноградов ВВ
Москва
Подразделение: ФСО России
Цитата(Vladimir @ 21.7.2015, 18:14)
Хорошая мысль! Только-только вернулся, передохнул пару дней, прихожу в себя, но снова хочется обратно .... Странно ....
Следующий "экспедитор" - Valentin VV из соседнего дома .... У него обширная программа - Дрезден и Легница. Это как минимум.
Да-Да-Да ! Совсем скоро. Выезд 2 августа из Москвы. Уже жду не дождусь Программа действительно обширная и планов очень много. Обещаю отчет по приезду. Vladimir - ждем новостей от Вас.