60560
Период службы: 1976-1978
Ф.И.О.:oleg
o
Подразделение: 60560
Вынужденное соседство. Население города Легница в период с 1945 по 1962 гг. Тема исследования в рамках проекта: «Польская и советская историческая пропаганда и её влияние на взаимоотношения между польскими и немецкими гражданскими лицами, а также на их отношение к советским солдатам в городе Легница в период с 1945 по 1960 гг.» Авторы: Алишер Алимурзаев, Мартин Кёниг, Эльшбета Шуманьская
1 ОГУ Правительственная связь
Период службы: 1989-1994
Ф.И.О.:Виноградов ВВ
Москва
Подразделение: ФСО России
Цитата(oleg1 @ 23.12.2015, 18:50)
Вынужденное соседство. Население города Легница в период с 1945 по 1962 гг. Тема исследования в рамках проекта: «Польская и советская историческая пропаганда и её влияние на взаимоотношения между польскими и немецкими гражданскими лицами, а также на их отношение к советским солдатам в городе Легница в период с 1945 по 1960 гг.» Авторы: Алишер Алимурзаев, Мартин Кёниг, Эльшбета Шуманьская
А, про город Дрезден и Кёнигсбрюк есть такой проект?
О-о-о Легница! Как много в этом слове Я там вырос. Привезли ещё и года не было, а уехали перед первым классом. Семь лет... Когда на машине еду мимо, всегда заезжаю. Последний раз был почти неделю. От советского мало что осталось. Но старшее поколение неплохо понимает русский, но мой польский конечно лучше Всегда рады пообщаться на тему советских войск и былого. Отношение к русским только положительное. Может мне так повезло.
60560
o
«И Я ХОДИЛА ПО ГЕРМАНИИ С СЫНОМ ПОД РУКУ…»
… А последний раз и вовсе необычно получилось. У меня сын служить попал в Германию, в город Кенигсбрюк, под Дрезденом. А меня как раз поездкой в ГДР наградили. И на собеседовании в Одессе я сказала, что хотела бы с сыном там повидаться. Мне пообещали устроить такую встречу. Вот только не думала, что так сложно все будет. Когда приехали в Германию, долгонько мне пришлось по всяким комендатурам да начальникам бегать, объяснять им и просить. Но, наконец, вечером меня привезли туда, где служил мой сын. Спросили у меня в части: какой он? Чтобы знать, кого вызывать. И я ответила: самый лучший! Посмеялись и привели моего самого лучшего сына! И я целую неделю ходила с ним под руку по Германии! Разве такое забудешь…
Из рассказа Нины Филипповны Чорной
Со мной служил Володя, фамилию не называю Он публичный человек, Мама к нему приезжала каждый месяц. Забирала Его на 2-3 дня.Но это единственный случай который Я, знаю. А, ВЫ ?
60560
o
ОружиеТехнологии 13:54 10 Март 2016 Аудиовизуальная стимуляция мозга снимет стресс у военных
Психологи Западного военного округа приступили к испытаниям аппарата аудиовизуальной стимуляции мозга «Лингвостим». Как сообщает РИА Новости, устройство предназначено «для снятия стресса у военнослужащих и снижения психогенных потерь». Испытания проводятся военными психологами 1-й гвардейской танковой армии.
......
Цвет каждого светодиода управляется индивидуально. В очки также встроены наушники для проигрывания специальных аудиосессий, записанных в формате mp3. Стоимость прибора разработчики не уточняют. Патент на изобретение «Лингвостим» был выдан разработчикам Государственным реестром полезных моделей России в январе 2014 года.
1 ОГУ Правительственная связь
Период службы: 1989-1994
Ф.И.О.:Виноградов ВВ
Москва
Подразделение: ФСО России
Вчера, на Большом Каменном мосту встретил колонну мотоциклистов. Два с немецкими номерами, один с Дрезденскими! Жаль, качество фото не очень - в движении...
Из: г.Москва
40ТП, 1987-1989 г.г., Начальник гарнизонного телецентра
Период службы: 1987-1989
Ф.И.О.:Васильев Владимир Кириллович
На планете Земля
Подразделение: 47518, 2ТБ
Цитата(Valentin VV @ 29.4.2016, 23:18)
Не знаю, фото не видно...
Фото не вижу! Ссылка не открывается. Могу предположить, что из Германии и Польши в Москву приехали байкеры, чтобы в колонне с нашими "волками" поехать до границы с Польшей. Там поляки колонну 100% тормознут! Но! Они смогут запретить въезд только нашим "туристам" на их "лошадках"! У ребят с визами всё в порядке! Сомневаюсь, что поляки пойдут на скандал с аннулированием виз без "технических" причин! Тогда наши оставять "лошадки" на стоянке ПП, пересядут на "лошадки" евродрузей и поедут вместе! Это только моё предположение!
Но в Дрездене ждут наших ребят 8-го мая после обеда! Встретимся на Мариеналлее!