А это уже большая школа. Репетиция взятия рейхстага. Самое лучше время! Физкультуры считай нету - стадион занят репетирующими. А мы играем в салки, прыгая как обезьяны по этому самом рейхстагу
Обожал эти трамвайчики! Двери надо было закрывать-открывать ручками. Жаль, что в современном Дрездене для них не нашлось места Это теперешняя Винер-плац - слева за спиной Хауптбанхов
Не помню уже когда это снималось. Учения что ли? Но в Клочах точно. Может кто себя узнает?
А вот непонятный девайс в руках. Кто подскажет, что присобачено на АКМ-74 сверху? Неужто оптический прицел? Снято на холме, слева - КПП. На заднем плане новые пятиэтажки
Из: г.Москва
40ТП, 1987-1989 г.г., Начальник гарнизонного телецентра
Период службы: 1987-1989
Ф.И.О.:Васильев Владимир Кириллович
На планете Земля
Подразделение: 47518, 2ТБ
Цитата(Zeppel @ 29.5.2008, 12:18)
А вот непонятный девайс в руках. Кто подскажет, что присобачено на АКМ-74 сверху? Неужто оптический прицел? Снято на холме, слева - КПП. На заднем плане новые пятиэтажки
Для оптического прицела что-то уж слишком большой "девайс"! Да и на кой чёрт он для этого "калаша" - у него вроде как и ствол не удлинённый ...... Я предполагаю, что это скорее всего система ночного видения! Во как! Придумал! С удовольствием послушаю на эту тему знающих людей. Я сам вижу такую "хреновину" впервые. Просто "Звёздные войны"!
602 отдельная рота специального назначения
Период службы: 1984-1986
Ф.И.О.:Солопов К.
Москва
Подразделение: взвод связи
Цитата(Vladimir @ 30.5.2008, 22:59)
Для оптического прицела что-то уж слишком большой "девайс"! Да и на кой чёрт он для этого "калаша" - у него вроде как и ствол не удлинённый ...... Я предполагаю, что это скорее всего система ночного видения! Во как! Придумал! С удовольствием послушаю на эту тему знающих людей. Я сам вижу такую "хреновину" впервые. Просто "Звёздные войны"!
Это НСПУ ночной стрелковый прицел, что значит У не помню. В мирное время использовался сержантами учебных подразделений совместно с ПБС (Прибор бесшумной и беспламенной стрельбы) для помощи курсантам в сдаче проверки по ночной стрельбе. говорят результативность очень возрастала
А у нас такая штука только для гранатометов была. На автомат ее не цепляли (не цепляли и на гранатомет, так смотрели по ночам). Солдат у нас вообще не баловали. На ночные стрельбы выдавали фосфорные насадки на мушку и прицел, а кое кому фонариками подсвечивали, так и стреляли. Самые сильные приборы ночного видения были на БМД, там фара ночная была установлена на башне, емй светили, а чер специальную приспособо смотреть должны были, но опять же не разу не пользовались. Меня мучает вопрос: во взаоде было 3 БМД - три отделения, три сержанта - командира машин. Куда во время боевых действий или десантирования с техникой должен был деваться командир взвода - офицер. Ему места предусмотрено не было. Может все офицеры роты должны были в командирской БМД ехать, где десанта нет ?
602 отдельная рота специального назначения
Период службы: 1984-1986
Ф.И.О.:Солопов К.
Москва
Подразделение: взвод связи
Цитата(юра @ 20.9.2008, 12:14)
На ночные стрельбы выдавали фосфорные насадки на мушку и прицел, а кое кому фонариками подсвечивали, так и стреляли. Меня мучает вопрос: во взаоде было 3 БМД - три отделения, три сержанта - командира машин. Куда во время боевых действий или десантирования с техникой должен был деваться командир взвода - офицер. Ему места предусмотрено не было.
Так и было курсанты с фосфорными насадками, а сержанты на пригорке в маскхалатах и с НСПУ и ПБС Это в учебке, а в части что то я не припомню ночных стрельб. Может и были да я не помню, поскольку мне пользование НСПУ по штату было не положено. А вот насчёт офицеров у нас все понятно было, транспорта типа БМД у нас не было потому вопрос со совбодным местом не стоял, но было известно что группа в случае боевых действий идёт под руководством сержанта, а офицер остаётся готовить (новое мясо извиняюсь новую группу.
в/ч п.п. 46678 Dresden
Период службы: весна 1982-1984
Ф.И.О.:Шевчук В.
Москва
Подразделение: 3 опс 1 ТА
Приветствую, liker, у меня тоже вопрос вот по составу как в отдельной роте получился целый взвод связи, а не отделение т.е. наверное были задачи на целый взвод, а какие и какая техника?