Из: г.Москва
40ТП, 1987-1989 г.г., Начальник гарнизонного телецентра
Период службы: 1987-1989
Ф.И.О.:Васильев Владимир Кириллович
На планете Земля
Подразделение: 47518, 2ТБ
Нашёл интересный материал. Вышел он давненько, но может кто не видел:
" У меня потом, уже в Питере, была одна любопытная встреча с Киссинджером, и он неожиданно подтвердил то, о чем я тогда думал. Была такая комиссия - "Киссинджер - Собчак" - по развитию Петербурга, привлечению иностранных инвестиций. Киссинджер приезжал, по-моему, пару раз. Как-то я его встречал в аэропорту. Мы сели в машину и поехали в резиденцию. По дороге он меня расспрашивал, откуда я взялся, чем занимался. Такой любопытный дед. Кажется, что спит на ходу, а на самом деле все видит и слышит. Мы говорили через переводчика. Он спрашивает: "Вы давно здесь работаете?" Я ответил, что около года. А дальше у нас был такой диалог. - А до этого где работали? - До этого в Ленсовете. - А до Ленсовета? - В университете. - А до университета? - А до этого я был военным. - В каких войсках? Ну думаю, сейчас я тебя огорчу: "Вы знаете, я работал по линии разведки". Он спокойно: "За границей работали?" Я: "Работал. В Германии". Он: "В Восточной или Западной?" - "В Восточной". Он: "Все приличные люди начинали в разведке. Я тоже". Я не знал, что Киссинджер работал в разведке. А то, что он сказал потом, было для меня неожиданно и очень интересно. Он сказал: "Вы знаете, меня сейчас очень критикуют за мою позицию в то время в отношении СССР. Я считал, что Советский Союз не должен так быстро уходить из Восточной Европы. Мы очень быстро меняем баланс в мире, и это может привести к нежелательным последствиям. И мне сейчас это ставят в вину. Говорят: вот ушел же Советский Союз, и все нормально, а вы считали, что это невозможно. А я действительно считал, что это невозможно". Потом он подумал и добавил: "Честно говоря, я до сих пор не понимаю, зачем Горбачев это сделал".
Я совершенно не ожидал услышать от него такое. Ему сказал и сейчас говорю: Киссинджер был прав. Мы избежали бы очень многих проблем, если бы не было такого скоропалительного бегства."
Вот с удивлением узнал о то, что "...в конце 1980-х годов Путин, работая в представительстве КГБ в ГДР, многое сделал для объединения Германии. Кроме того, именно Путин уговорил толпу демонстрантов, разгромивших здание восточногерманской разведки "Штази" в Дрездене, отказаться от разгрома представительства КГБ..." "...Несколько лет назад свидетель штурма дрезденского КГБ Фолькер Гец раскрыл журналисту программы "Время" подробности разговора Путина с демонстрантами. По словам Геца, "светловолосый сотрудник с пистолетом в руках" заявил, что здание - советская территория, и он будет стрелять в нарушителей границы. "Потом мы узнали, что это сотрудник стал вашим президентом", - сообщил свидетель..." http://www.lenta.ru/news/2009/10/28/putin/ Сдается мне что из Путина лепят нового дедушку Ленина. Чтобы Путин, служа в КГБ, работал на объединение Германии? Тут одно из двух - либо статья брешет, либо кадры в КГБ на тот момент подбирали уже фиговые.
Из: г.Москва
40ТП, 1987-1989 г.г., Начальник гарнизонного телецентра
Период службы: 1987-1989
Ф.И.О.:Васильев Владимир Кириллович
На планете Земля
Подразделение: 47518, 2ТБ
Цитата(Zeppel @ 28.10.2009, 13:25)
Вот с удивлением узнал о то, что "...в конце 1980-х годов Путин, работая в представительстве КГБ в ГДР, многое сделал для объединения Германии. Кроме того, именно Путин уговорил толпу демонстрантов, разгромивших здание восточногерманской разведки "Штази" в Дрездене, отказаться от разгрома представительства КГБ..." "...Несколько лет назад свидетель штурма дрезденского КГБ Фолькер Гец раскрыл журналисту программы "Время" подробности разговора Путина с демонстрантами. По словам Геца, "светловолосый сотрудник с пистолетом в руках" заявил, что здание - советская территория, и он будет стрелять в нарушителей границы. "Потом мы узнали, что это сотрудник стал вашим президентом", - сообщил свидетель..." http://www.lenta.ru/news/2009/10/28/putin/ Сдается мне что из Путина лепят нового дедушку Ленина. Чтобы Путин, служа в КГБ, работал на объединение Германии? Тут одно из двух - либо статья брешет, либо кадры в КГБ на тот момент подбирали уже фиговые.
Спекуляций на эту тему предостаточно. Но лучше обратиться к первоисточнику: Владимиру Путину пришлось 20 лет назад общаться с демонстрантами , окружившими виллу КГБ в Дрездене. "Действительно, в один из вечеров люди подошли и к нашему зданию, но конфликта не было. Мы объяснили им, и я в том числе, что это здание принадлежит Советской Армии, что в соответствии с определенными договорами мы имеем право здесь находиться, мы здесь работаем", - вспоминает премьер. "Спустя какое-то время люди разошлись, но вообще время было очень бурное и турбулентное", - добавил он.
Из: Набережные Челны
40й ТП - 84-86г,ком,взвода2ТБ , 86-89 рембат
Период службы: 1984-1989
Ф.И.О.:Кормильцев Игорь Владиславович
СССР
Подразделение: 40й полк (84-86), рембат(86-89)
В Санкт-Петербурге повторят дрезденский бал
Бал в Опере Земпера Großansicht des Bildes mit der Bildunterschrift: Бал-двойник пройдет в Мариинском театре Премьер-министр России Владимир Путин решил провести в своем родном городе бал, подобный ежегодному балу в знаменитой дрезденской Опере Земпера. Бал-копия состоится в Санкт-Петербурге уже в сентябре в Мариинском театре.
В пятницу, 15 января, состоялся очередной бал в Опере Земпера (Semperoper), одно из важнейших ежегодных событий в Дрездене. Его сенсацией стало известие о скором появлении бала-двойника. Глава российского правительства Владимир Путин решил устроить подобное мероприятие в Санкт-Петербурге. Дрезденский бал в городе на Неве пройдет 17 сентября в Мариинском театре.
Побывав на дрезденском балу, Путин захотел такой же
Владимир ПутинBildunterschrift: Großansicht des Bildes mit der Bildunterschrift: Путин решил провести дрезденский бал в ПетербургеНа балу в Опере Земпера Путин побывал в январе 2009 года. Там ему был вручен орден Саксонии за заслуги в области культурного обмена. По словам организатора и художественного руководителя бала в Опере Земпера Ханса-Йоахима Фрая (Hans-Joachim Frey), решение об организации похожего бала в Санкт-Петербурге российский премьер принял именно тогда. "После того как мы вручили Путину золотой орден, он улетел в Москву в абсолютном воодушевлении", - признался Фрай в интервью немецкой газете Bild.
По возвращению Владимир Путин показал друзьям, олигархам и членам российского правительства видеозапись дрезденского бала и сказал, что хочет устроить подобное мероприятие в своей стране, рассказал далее Ханс-Йоахим Фрай. А самому художественному руководителю бала в Опере Земпера Путин поручил заняться подготовкой и организацией аналогичного мероприятия в Санкт-Петербурге. "По этому случаю меня принимали лично Путин и Медведев", - отметил он.
Первый вальс будет танцевать Путин
Опера ЗемпераBildunterschrift: Großansicht des Bildes mit der Bildunterschrift: Опера Земпера - один из символов ДрезденаКроме того, Фрай рассказал о некоторых деталях дрезденско-петербургского бала. По его словам, концепция мероприятия будет максимально похожа на оригинальную - с вручением наград и 90-минутным шоу. В программе, среди прочего, будет выступление оперной дивы Анны Нетребко. А первый вальс перед 1700 гостями станцует сам Владимир Путин. Для участия в мероприятии приглашены главы ряда государств.
На балу в Опере Земпера 15 января присутствовали более 2 тысяч гостей. Ордены Саксонии на этот раз были вручены посмертно Майклу Джексону (за умершего исполнителя награду получила его сестра Ла Тойя), а также бывшему премьер-министру Саксонии Курту Биденкопфу (Kurt Biedenkopf) и оперному певцу Хосе Каррерасу. Об этом сообщила газета Leipziger Volkszeitung. Кроме того, на балу были собраны пожертвования для пострадавших в результате землетрясения жителей Гаити, отмечает информационное агентство dpa.