Из: г. Ставрополь
47518, 58325 ( 19685)
Период службы: 1975-1980
Ф.И.О.:Прозоров Геннадий Александрович
г. Ставрополь
Подразделение: 40 гв. тп, Кёнигсбрюк, оркестр, туба; 61 орвб, Дрезден, техник, затем начальник пункта измерительной техники
Цитата(Konigs @ 29.1.2012, 11:59)
То, что раньше считалось нескромным и неуместным, становится общепринятым. Моральные нормы и устои больше не считаются чем-то незыблемым.
Это всегда было так и давно подмечено: "Что прежде было пороками, то теперь - нравы" (Луций Анней Сенека, I в. н.э.)
[quote name='Vladimir' date='28.1.012, 23:50' post='34981'] Еврейский вопрос очень интересный и важный для изучения и понимания процессов, происходивших в ХIX-XX в.в. Позвольте высказать свою точку зрения. Собственно, в каждом народе есть свои течения и настроения. У евреев я бы выделил следующие разнонаправленные движения: 1) Воссоединение евреев и создание еврейского государства Израиль. Ничего плохого в этом не вижу. Тот кто бывал или бывает в Израиле поймут как израильтяне ( евреи-израильтяне/ русские-россияне) работают и создают своё независимое ГОСУДАРСТВО! Честь им и хвала! 2) Евреи-державники. Это наши с вами евреи-россияне! Они проливали кровь за нашу единую Родину. И не уезжали на Запад, так как мыслили иначе. Яркий пример - отец Высоцкого В.С.. Здесь не буду вдаваться в подробности. Почитайте книгу "Другой Высоцкий". 3) Евреи-революционеры и прочие к ним примкнувшие, мечтавшие о мировом господстве. Вот от этой третьей группы "товарищей", а их очень много! и были и продолжаются все неприятности.
1.Дабы исключить последующие вопросы по тексту, заявляю: я - белорус. Во всех обозримых поколениях. Подтверждение - могилы моих предков на кладбище в деревне, откуда происходит мой отец, все прослеживается по намогильным камням начиная от 18-го века. 2. Возможно, коллеги не знают. Возможно, кто-то стебается по-поводу белорусского трехъязычного (русский-белорусский-английский) паспорта. Но исторический факт: на первом гербе БССР 20-х годов основная надпись присутствовала на 4-х языках: белорусском, русском,польском и идише. Вот такая у нас страна, и ничего плохого лично я в этом не вижу. До войны евреи составляли порядка 25% городского населения БССР, а в городах Гродно и Вильно - еще больше. Да, были среди них шинкари и ростовщики, но - мало. В основном - ремесленники, портные, сапожники, пекари, лекари, кузнецы и т.д. Типичное население таких городков, как Щучин, Слоним, Слуцк, Новогрудок и т.д. Дело в том, что по нашей территории проходила та самая "черте оседлости", которую установили российские императоры. И мы жили вместе: белорусы, поляки, евреи, русские, и сбежавшие к нам во времена Голодомора хохлы. Нормально жили, без погромов и "притеснения лиц той-самой национальности". Потом была первая волна - Адольф Алоизович. За ней - последующие (дело врачей, 60-е, 70-е и т.д). Мой товарищ Володя Г. в 1989-м съехал в Хайфу. На вопрос - зачем? ответил просто - боюсь погромов. 3.Вопрос: лучше нам стало после этого? Крепко сомневаюсь... Для тех, кто не в теме: посмотрите биографии первых президентов и премьер-министров и просто министров Государства Израиль. Откуда родом Шимон Перец и многие другие "первые лица"? Да-да, Волковыск, Жлобин, Зельва, Гомель... Даже Голда, урожденная Киева, и та съехала из Российской Империи через Пинск. Лет 20 назад я утвердился в простой истине: нет плохих и хороших наций, есть плохие и хорошие люди. 4.К чему я все это? Да к тому, что, по моему мнению, форум 11ТД создавался для обсуждения не этих вопросов...
МОЖЕТ НЕ БУДЕМ ЗАСОРЯТЬ ФОРУМ ПОЛИТИКОЙ .ДАВАЙТЕ ОТНОСИТЬСЯ К ВВ ПУТИНУ КАК К СОСЛУЖИВЦУ .ВСЕМ НАМ И ЕМУ ТОЖЕ ПОСЧАСТЛИВИЛОСЬ ПОСЛУЖИТЬ В ГСВГ .ДАВАЙТЕ ИСХОДИТЬ ИЗ ЭТОГО И НИЧЕГО БОЛЬШЕ И РАЗДЕЛ НАЗЫВАЕТСЯ НОСТАЛЬГИЧЕСКИЙ
Из: Набережные Челны
40й ТП - 84-86г,ком,взвода2ТБ , 86-89 рембат
Период службы: 1984-1989
Ф.И.О.:Кормильцев Игорь Владиславович
СССР
Подразделение: 40й полк (84-86), рембат(86-89)
террористы, задержанные в Одессе, готовили покушение на главу российского правительства Владимира Путина.
Сегодня утром Первый канал рассказал о предотвращении покушения на премьер-министра России Владимира Путина. Операция была проведена на Украине. Раскрыть террористов помогла случайность – в ходе изготовления взрывных устройств одно из них сработало.
Первое задержание произошло после того, как 4 января в одной из одесских квартир произошел взрыв. Когда пожарные приехали на место, то подумали, что взорвался бытовой газ. На месте было обнаружено обгоревшее тело мужчины, один пострадавший был спасен.
Дальнейшее расследование инцидента заставило Службу безопасности Украины дать срочную телеграмму российским коллегам из ФСБ, так как во взорванной квартире были обнаружены части взрывных устройств, а выживший при взрыве Илья Пьянзин признался в подготовке терактов, сообщила газета "Взгляд".
Илья Пьянзин рассказал, что вместе с погибшим Русланом Мадаевым они прилетели на Украину из Арабских Эмиратов, получив четкие инструкции от представителей Доку Умарова.
«Они сказали: для начала поедете в Одессу, научитесь там изготавливать бомбы. А потом уже в Москве будете делать диверсии на экономических объектах. В дальнейшем – покушение на Путина», – заявил оперативникам Пьянзин. Пьянзин также рассказал о третьем человеке, который должен был встретить их в Одессе. Спецслужбы пришли к выводу, что третий участник террористической группы успел скрыться с места взрыва.
В результате оперативно-следственных действий его местонахождение было установлено, злоумышленник был задержан украинским спецназом. Им оказался Адам Осмаев, который находится в международном розыске с 2007 года. Осмаев подтвердил, что конечная цель группы по приезде в Москву – попытаться совершить покушение на премьера Путина.
Задержанный сообщил, что исполнить покушение на российского премьера планировалось при помощи мины, закрепленной на теле смертника. Подорвать сам себя Осмаев был не готов. На эту роль он определил Руслана Мадаева. Осмаев долгое время жил в Лондоне. В Одессе он выполнял роль связника и инструктора террористов и был обязан переправить их в Москву.
План подготовки теракта оперативники нашли в его ноутбуке. Спецслужбы России и Украины продолжают расследование этого дела.
Дополнительные детали и информация о ходе этого расследования в более подробном эксклюзивном сюжете Антона Верницкого смотрите сегодня в вечерних новостях и программе "Время".
Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков в беседе с "Интерфаксом" фактически подтвердил сообщение о предотвращении покушения на премьера, но от комментариев воздержался.
Из: г.Москва
40ТП, 1987-1989 г.г., Начальник гарнизонного телецентра
Период службы: 1987-1989
Ф.И.О.:Васильев Владимир Кириллович
На планете Земля
Подразделение: 47518, 2ТБ
Цитата(Verk @ 27.2.2012, 16:52)
террористы, задержанные в Одессе, готовили покушение на главу российского правительства Владимира Путина.
Сегодня утром Первый канал рассказал о предотвращении покушения на премьер-министра России Владимира Путина. Операция была проведена на Украине. Раскрыть террористов помогла случайность – в ходе изготовления взрывных устройств одно из них сработало.
Первое задержание произошло после того, как 4 января в одной из одесских квартир произошел взрыв. Когда пожарные приехали на место, то подумали, что взорвался бытовой газ. На месте было обнаружено обгоревшее тело мужчины, один пострадавший был спасен.
Видел я это утреннее шоу первого канала. Что-то похожее уже было. Обратите внимание на даты! Началось 4 января! А нам эту инфу предлагают кушать только сегодня! У Украины хорошие козыри получить скидки на российский газ!
Это ты верно заметил. Помнишь, при нашей крайней встрече я тебе говорил, у кого г-н Пу учится? См. тут: http://www.compromat.ru/page_26107.htm , читай со слов "В июне 1994г. под райцентром Лиозно..." далее по тексту.
террористы, задержанные в Одессе, готовили покушение на главу российского правительства Владимира Путина....
О мой бог! : Ну на что только не пойдешь ради выборов. Даже представить себе не мог, что с того задержания высосут такой бред Этим несчастным чеченам теперь не позавидуешь. За месяц перед этим событием бравый отряд нашей милиции под Одессой умудрился практически весь самоуничтожится при попытке задержания одного осетинца по ориентировке из России. Осетинец благополучно ушел, расстреляв практически всю засаду. Нашему Министру МВД срочно понадобилось громкое дело, дабы не выглядеть полным идиотом. Дело нашли. Сначала менты сказали, что это был взрыв газа. Потом что это была квартира для изготовления незаконных петард с последующей продажей. Потом - что это злые чечены хотели заминировать одесский кинотеатр IMAX и Привоз, а теперь уже они оказывается под Путина копали