ну если рассматривать этот вопрос в историческом аспекте, то россии помимо крыма, следует потребовать ликвидации Польши как отдельного государства и присоединения Финляндии В начале 90-х между странами - бывшими республиками СССР было подписано соглашение, признающее незыблимыми текущие границы и вот теперь - на! Самое обидное, что этими глупыми словами, путин умудрился за раз сделать то, что не удавалось за 10 лет нашим ультраправым. Сомневаюсь что это утка - он и раньше позволял себе довольно некорректные высказывания в сторону соседей, типа угрозы о нацеливании ракет на Киев в случае того вступления в НАТО. Печально, что такая великая страна как Россия устами своего президента опускается до элементарных оскорблений близлежащих государств. Честно говоря, мое мнение о нем, как о политическом деятеле, очень сильно изменилось за последнее время А так называемая "многовекторность" мне самому надоела хуже горькой редьки, но что поделаешь - опять -таки исторически сложилось, что население Украины состоит из двух примерно равных частей, которые по разному видят дальнейшее развитие гос-ва. Игнорировать одну из них, в пользу второй, вряд ли получится у любого президента.
Миша, дай ссылку. Где и кому всё это говорилось? И как должна Россия реагировать на ракеты в Чехии и радар в Польше? А если Украина в НАТО, то это против кого? И натовские ракеты на Украине(возможные) против кого? И кто из политиков когда-нибудь говорил(ит) то, что думает? И вспомни с чего началась 2я мировая.
Дык я ж ссылку уже давал http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=8...4&NodesID=5 Первым напечатл коммерсант, а потом все остальные. После того, как украинское правильство засомневалось в действительности данного события, Лавров слова Путина подтвердил :
Министр иностранных дел России Сергей Лавров подтверждает информацию о том, что российский президент Владимир Путин говорил с американским президентом Джорджем Бушем о территории Украины. Об этом Лавров сказал в интервью российскому радио «Эхо Москвы» во вторник. «Президент Путин и в Бухаресте, и на встрече в Сочи с Бушем напомнил, как формировалась нынешняя Украина в ее сегодняшних границах», – сказал Лавров, отвечая на вопрос, говорил ли Путин о том, что Украина – это не государство. «Он (Путин) напомнил о том, насколько противоречивы настроения в украинском обществе по отношению к членству в НАТО. Напомнил о том, насколько сложно идут процессы демократического развития Украины. Они по-прежнему ищут модель – президентская республика или парламентско-президентская. Насколько сильны противодействия между западом и восточным и южным регионами», – сказал Лавров. «Он обо всем этом напомнил и сказал, что все, что делается для искусственного, форсированного втягивания Украины в НАТО, не будет способствовать важнейшей задаче, которую мы считаем необходимой», – сказал он.
Цитата(andrei62 @ 10.4.2008, 11:24)
И как должна Россия реагировать на ракеты в Чехии и радар в Польше?
Честно говоря, до сих пор не могу понять, почему ПРОТИВОракетная оборона вызывает такое возмущение у России? Подозреваю, что Путин боится возможности переформатирования оружия оборонительного действия в наступательное, но почему тогда он отказался от участия в этой самой ПРО? Ну казалось, бы чего проще - на позициях в Польше и Чехии дежурят офицера и НАТО и РФ. Все под контролем, никто не нервничает
А если Украина в НАТО, то это против кого? И натовские ракеты на Украине(возможные) против кого?
Опять не пойму, почему вы считаете НАТО своим противником? Ведь неделю назад Путин и Буш, в результате встречи подписали договор, в котором говорится совсем об обратном? А вы знаете, что уровень сотрудничества НАТО-Россия гораздо выще чем НАТО-Украина? Российская армия спокойно проводит учения совместно с войсками НАТО, но я ни разу не слышал о высадке российских коммунистов с протестами на полигон, где проводятся учения, или о блокировании НАТОвских кораблей в ваших портах. Во время встречи Буша с Путиным в Москве у вас не пела Пугачева против НАТО на Красной площади, не было демонстраций протеста, все прошло совершенно спокойно. Кстати, СССР дважды просилось в НАТО - в 49-м и 54-м годах, но ему выдвинули невыполнимые на тот момент условия, как то возвращение Курил Японии Насчет ракет - не знаю, вообще-то после вступления Украины, размещение чужих баз не предполагается, но может и обманут.
И кто из политиков когда-нибудь говорил(ит) то, что думает?
Ну Путина-то в этом трудно обвинить
И вспомни с чего началась 2я мировая.
С того, что гитлер проникся любовью к своим соотечественникам за границей - к силезским немцам. Дескать подлые чехи их всячески унижают и угнетают. И, в качестве пробы, взял и присоединил к великому Рейху кусочек Чехии - Силезию. А после того как Лига Наций отказала в помощи чешскому правительству, понял, что руки у него развязаны. А теперь читаем вчерашнее заявление Государственно Думы РФ: "...Россия может поднять вопрос о принадлежности Крыма в случае форсированного вступления Украины в НАТО, заявил председатель комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками Алексей Островский. «В случае форсированного вступления Украины в НАТО, Россия может поднять вопрос о принадлежности Крыма. Российская Федерация имеет правовые основания вернуться к пересмотру тех соглашений, которые были достигнуты при Хрущеве», - сказал он в эфире радиостанции «Русская служба новостей». Очень похожая ситуация. Государство со слабой армией, несчастные рускоязычные граждане Крыма, мечтающие воссоединиться с Россией и спорные территории - все присутствует
Из: Cургут.
1018 ЗРП Майссен.
Период службы: 1976-1978гг
Ф.И.О.:Уханов Александр Викторович
Cургут.
Подразделение: Батарея управления.
Цитата(Zeppel @ 11.4.2008, 14:57)
Честно говоря, до сих пор не могу понять, почему ПРОТИВОракетная оборона вызывает такое возмущение у России? Подозреваю, что Путин боится возможности переформатирования оружия оборонительного действия в наступательное, но почему тогда он отказался от участия в этой самой ПРО? Ну казалось, бы чего проще - на позициях в Польше и Чехии дежурят офицера и НАТО и РФ. Все под контролем, никто не нервничает
Цитата(Zeppel @ 11.4.2008, 14:57)
Опять не пойму, почему вы считаете НАТО своим противником? Ведь неделю назад Путин и Буш, в результате встречи подписали договор, в котором говорится совсем об обратном?
Цитата
Сомневаюсь что это утка - он и раньше позволял себе довольно некорректные высказывания в сторону соседей, типа угрозы о нацеливании ракет на Киев в случае того вступления в НАТО.
Честно говоря Миша,я тоже не пойму,почему вы так боитесь этого самого нацеливания ракет,а?
"Коммерсант"? Отличная ссылка, Миша! Больше всего мне понравилась фраза: "...намекнул...". Лучше бы ты сослался на бабушек у подъезда! Ссылка на Лаврова-всё правильно, или ты с чем-то не согласен? Вторая Мировая: я имел ввиду нападение неких людей в форме польских ВС на германскую деревушку(финская компания началась подобным образом) и как это показали германские пропагандисы. А ракеты-как ружьё на сцене в первом акте. Вспомни о предложении Москвы о радаре в Азербайджане и каков был ответ? И почему мнение Москвы в государствах входящих в зону интересов России не должно учитываться?(Карибский кризис). Или пендосам, потму что бабок дофига, можно везде всё под себя грести, а нам ни-ни -имьперьялизьм? А встречи с НАТО-нормальный процес, ну и вы встречайтесь, только своих ребят не посылайте в качестве пушечного мяса. Ты, Миша, вобще-то своим оранжевым доверяешь? Может быть ты думаешь пендосских денег в ваших событиях не было?
Честно говоря Миша,я тоже не пойму,почему вы так боитесь этого самого нацеливания ракет,а?
Да никто не боится, просто противно, когда тебя заставлют дружить под угрозой ракет Встречный вопрос - а что, ПРО подрозумевает нацеливание ракет на Питер и Москву? насколько я знаю, она предназначена для отражения ракетных ударов, в первую очередь с Востока - Ирана, КНДР и Китая.
"Коммерсант"? Отличная ссылка, Миша! Больше всего мне понравилась фраза: "...намекнул...". Лучше бы ты сослался на бабушек у подъезда! Ссылка на Лаврова-всё правильно, или ты с чем-то не согласен?
Ну так а чего от него можно было ожидать? Дословного повторения слов Путина? Ну Лавров все-таки министр иностранных дел. Повторить такие слова - это уже точно международный скандал получится. Ну скажи Лавров что это все инсинуации сил, старающихся поссорить два братских государства, что этих слов Путин не говорил, что это все деза, и все - конфликт исчерпан! Но ведь этого не произошло.
Цитата(andrei62 @ 11.4.2008, 18:21)
Вторая Мировая: я имел ввиду нападение неких людей в форме польских ВС на германскую деревушку(финская компания началась подобным образом) и как это показали германские пропагандисы.
Не подходит Все началось не с украинских, а с российских СМИ.
Или пендосам, потму что бабок дофига, можно везде всё под себя грести, а нам ни-ни -имьперьялизьм?
Ну и зачем равняться на американцев ?
Ты, Миша, вобще-то своим оранжевым доверяешь? Может быть ты думаешь пендосских денег в ваших событиях не было?
Я никому не доверяю Думаю, пендосских денег там было дофига, как и российских тоже Вспомните Москву 2004-го - сколько портретов Януковича и транспарантов "Украинцы России за Януковича!" висело на улицах? Бабки были и с той и с другой стороны, вот только большинство украинцев на одной
[quote name='Zeppel' date='11.4.2008, 11:57' post='15332'] Честно говоря, до сих пор не могу понять, почему ПРОТИВОракетная оборона вызывает такое возмущение у России? Подозреваю, что Путин боится возможности переформатирования оружия оборонительного действия в наступательное, но почему тогда он отказался от участия в этой самой ПРО? Ну казалось, бы чего проще - на позициях в Польше и Чехии дежурят офицера и НАТО и РФ. Все под контролем, никто не нервничает
Михаил, договор об ограничении систем ПРО, из которого американцы благополучно вышли, был подписан еще в 70-х годах, и целью его было обеспечивание ядерного сдерживания. То есть стороны договорились ограничить возможности своих ПРО для того, чтобы противоположная сторона в случае чего имела возможность на ответ. Тем самым сторона-инициатор первого удара должна крепко почесать репу - а не прилетит ли в ответ большой привет. Теперь же, выйдя из ПРО и разместив третий позиционный район в непосредственной близости у границ Росиии, США получают возможности: - засекать ракеты в момен старта, т.е. когда они наиболее уязвимы: скорости еще маленькие, ракета на начальном участке траектории прет строго вертикально (программа так составлена еще Вернером фон Брауном и ничего тут не изменишь - физика) - системы прорыва ПРО еще не активны: опять же скорость небольшая и вся тяга двигателей направлена на разгон и вывод ракеты за атмосферу - траектория (см. п.1) строго вертикальна и ее легко аппроксимировать и нацелить на нее средства уничтожения - ракеты-перехватчики из Польши, оружие с боевых спутников, а также дать время на приведение в готовность систем ПРО второго (фрегаты в Тихом океане) и первого (Аляска) позиционных районов. У России таких возможностей нет, следовательно, США получают преимущества, следовательно, нарушается баланс, следовательно, Россия теряет возможность ответить, следовательно....и т.д. По поводу использования ракет-перехватчиков ПРО для нанесения ударов по наземным целям: бред. Хотя, теоретически, если АН-24 загрузить швейными машинками а потом сверху их сбрасывать, то это тоже можно назвать бомбардировщиком. А про Иранские супер-пупер ракеты забудь. Сказки в пользу бедных. Как в свое время было с атомным оружием Саддама - повод для начала войны.
У России таких возможностей нет, следовательно, США получают преимущества, следовательно, нарушается баланс, следовательно, Россия теряет возможность ответить, следовательно....и т.д.
Ну а кто мешает России разрабатывать свою ПРО? Не захотели работать вместе с американцами, ну так делайте свою! Чай сейчас не 95-й год - денег в закромах родины дофига. Иран - согласен - там вопрос спорный, но ведь есть еще и КНДР и Китай, которые чуть ли не каждый месяц проводят успешные испытания своих ракет.
"только своих ребят не посылайте в качестве пушечного мяса
Вот вдруг вспомнилась, как отцу моему предлагали 3 тыс. долларов за предоставление места в формирующемся отряде в Ирак В Одесском окружном госпитале украинские десантники проходили подготовку перед отправкой. Конкурс 10 человек на место. Никто людей насильно туда не отправляет - люди сами борятся за возможность туда попасть.