Из: г.Москва
40ТП, 1987-1989 г.г., Начальник гарнизонного телецентра
Период службы: 1987-1989
Ф.И.О.:Васильев Владимир Кириллович
На планете Земля
Подразделение: 47518, 2ТБ
Цитата(Alex @ 23.4.2008, 11:27)
Так вы что там, на троих собирались? Игорь, Володя и Эдик? А меня чего не позвали???!!! :angry: Я бы свежую бутылочку захватил
Саша, честно говоря, я был уверен, что и ты подъедешь на субботу-воскресенье поддержать Игоря. Моя поездка была на грани срыва из-за задержки с визой. С визами у немцев полный отстой. Совсем недавно они ввели новую услугу (Игорь на форуме давал ссылку)- упрощённое получение визы для тех, кто часто бывает в Европе или был там в последние 24 месяца. Порядок такой. Если ты подпадаешь под эти условия, то можно не записываться по телефону, а прийти в любой день с документами и в порядке живой очереди их здать для оформления. Вот только на оформление они берут 5 дней! вместо обычных 3-х для всех остальных. Т.е., человек, который ни разу не был в Германии, может получить визу быстрее того, которого уже проверяли. Что за логика - не пойму. Но ещё хуже то, что таких "бывалых" много, а пропускная способность - 20-30 человек в день. Повезло, что мой работодатель позвонил и я получил паспорт в пятницу. А в воскресенье утром уже полетел. Хорошо, что Эдик подъехал - втроём было веселее и не так страшно. Игорь в субботу попал на военный маскарад в Нойес-Лагере. Он покажет фотографии. А мы в очередной раз, дай бог не последний, побродили по гарнизону - вернее - там, где что-то ещё осталось. В этой экспедиции сделали очередное открытие - ранее кто-то написал, что бассейн(Ы) уже засыпали. Оказалось, что это ошибка и оба бассейна ещё можно посмотреть. Я ещё в командировке до конца недели и времени мало написать подробнее. Игорь тоже вернётся домой сегодня или завтра. Так что ждите новую тему - Экспедиция 2008. А бутылочку не брали, так как и Игорь, и я были за рулём - на одинаковых машинах - есть фото. Пока Игорь собирался в дорогу, мы с Эдиком душевно посидели, покушали и пообщались в пиццерии на рыночной площади. После чего разъехались. Эдик после плотного обеда и "энного" количества пива проснулся в поезде где-то в саксонской Швейцарии. А я поехал в Дортмунд к племяннице - 6 часов - так в дороге один раз почти вырубился - хорошо машин было мало - открываю глаза - а я на левой полосе. А ехал-то в правом ряду. Вот такие вот дела! Слава богу всё обошлось.
Жаль, что не позвонил! Я бы точно на выходные к вам подрулил! А что за фигня у вас с немецкими визами? У нас всю жизнь приходишь с документами в любой день и по живой очереди проходишь. И через 5 дней все готово. Другое дело, что эта самая "живая очередь" в несезон составляет от 5 до 20 минут, а уже сейчас, говорят, доходит до 3-4 часов...Летом вообще народ стоит по полдня.
Из: г.Москва
40ТП, 1987-1989 г.г., Начальник гарнизонного телецентра
Период службы: 1987-1989
Ф.И.О.:Васильев Владимир Кириллович
На планете Земля
Подразделение: 47518, 2ТБ
Цитата(Verk @ 13.1.2009, 15:32)
16 yanvaria Putin priezhaet v Dresden. Budet v Semperopere. Mochet est smisl uviditsia? Ya echo budu sdes
Игорь, нарисуй большой ПЛАКАТ WWW.11TD.RU и на площадь - 100% попадешь в ТВ-Хроники (в хорошем смысле!) всех телеканалов мира. После такой рекламы созданный тобой ФОРУМ ждёт немыслимый успех! Гарантирую! Сожалею, что не смогу тебя поддержать в такой важный момент.
Краску в балонах не покупай и на углах не рисуй! Я так полагаю, что в этот раз он может заехать даже на старый адрес!
Из: Набережные Челны
40й ТП - 84-86г,ком,взвода2ТБ , 86-89 рембат
Период службы: 1984-1989
Ф.И.О.:Кормильцев Игорь Владиславович
СССР
Подразделение: 40й полк (84-86), рембат(86-89)
Pitin uche v Berline. Ya vchera bil na Radeberger strasse 101 0 gde on chil. V 19.00 nachnetsia ball
Владимир Путин отправится в Дрезден, где по приглашению премьер министра Саксонии Станислава Тиллича станет одним из главных гостей оперного бала в знаменитой Опере Земпера. Российский премьер окажется там в компании с известными немецкими политиками, артистами и спортсменами, а также шефом «Порше» Вендлином Видекиндом.
Владимир Путин не планирует, как большинство гостей праздника, танцевать до пяти утра, а примет участие только официальной церемонии открытия бала, во время которой ему будет вручен присуждаемый организаторами бала орден «Саксонская благодарность». Как объявлено, «за заслуги в российско-германском культурном обмене».
Многие политики и жители Дрездена выразили свое недоумение и даже возмущение этой, по мнению недовольных, пиар-акцией местных властей. Во-первых, дрезденцы мало знают о деятельности Путина в сфере культурного обмена. А во-вторых, опасность мерзнуть в своих квартирах, если газ из России не поступит в Германию в ближайшее время, становится для жителей города все более реальной.
Ханс Йоахим Фрей, председатель оргкомитета бала, тем не менее, заявил: «Мы особенно горды возможностью наградить в лице Владимира Путина деятеля мировой политики».
В субботу в первой половине дня запланированы еще несколько встреч Путина в Дрездене. В частности, с главными редакторами немецких СМИ. Однако уже объявлено, что содержание этой конфиденциальной беседы не станет достоянием гласности.