Сегодня вспомнил! Это было зимой с 86 на 87 год. Потому что я еще тогда был холостой!!! Свадьба моя была в феврале 87. Дело было так. Наш часовой (второй пост, боезапас, метров 150-200 по прямой до кафешки), услышал, как разбилось большое стекло (как раз то, которое "смотрело" в сторону второго поста). Сообщил начальнику караула, тот дежурному по части... ну, в общем, пока звонили их уже и след простыл.
40 гвардейский танковый полк
Период службы: 1985-1989
Ф.И.О.:Богдан Анатолий Владимирович
Ростовская область, г. Батайск
Подразделение: 2ТБ, артдивизион
Цитата(Stokoz Pawel @ 16.11.2012, 12:42)
Сегодня вспомнил! Это было зимой с 86 на 87 год. Потому что я еще тогда был холостой!!! Свадьба моя была в феврале 87. Дело было так. Наш часовой (второй пост, боезапас, метров 150-200 по прямой до кафешки), услышал, как разбилось большое стекло (как раз то, которое "смотрело" в сторону второго поста). Сообщил начальнику караула, тот дежурному по части... ну, в общем, пока звонили их уже и след простыл.
В 1986 году в Советских военторгах продажа спиртных напитков и даже пива были запрещены, Горбачевский "сухой закон", так же как посещение гаштетов в военной форме советским военнослужащим
В 1986 году в Советских военторгах продажа спиртных напитков и даже пива были запрещены, Горбачевский "сухой закон", так же как посещение гаштетов в военной форме советским военнослужащим
Зато до 1984 г. все было ГУТ, (хотя и были свои заморочки)
Толя! Я тебя умоляю. Кто же соблюдал этот *закон*?
40 гвардейский танковый полк
Период службы: 1985-1989
Ф.И.О.:Богдан Анатолий Владимирович
Ростовская область, г. Батайск
Подразделение: 2ТБ, артдивизион
Цитата(Verk @ 17.11.2012, 20:46)
Толя! Я тебя умоляю. Кто же соблюдал этот *закон*?
Игорь я не помню был ли ты в 40ТП или уже в рембате, когда мы проводили совместную дискотеку в кафе возле ГДО, с немецкими девушками (вернее с курсантками Каменского военного училища связи)и нашими холостяками офиерами и прапорщиками? Так вот для ВИП персон, когда приобретенное горючее на кануне в немецких магазинах, на наших столах в "генеральском" зале на столах закончилось, в загашниках кафе небыло ни одной бутылочки, пришлось мотаться в гаштет.
Из: Набережные Челны
40й ТП - 84-86г,ком,взвода2ТБ , 86-89 рембат
Период службы: 1984-1989
Ф.И.О.:Кормильцев Игорь Владиславович
СССР
Подразделение: 40й полк (84-86), рембат(86-89)
Я уже был в Дрездене. Самое интересное- курсантки Каменского военного училища связи. Чет я не припомню чтоб было такое училище. Хотя и откуда было это знать мне раньше. Толя! Нельзя ли поподробнее об этом мероприятии? Кто был организатором? Численность? Как все это проходило? Интереснве моменты- кроме того что кнчилось спиртное. Не6 думаю что курсантки в этом были повинны.
вч.пп.63032,вч.пп.47518
Период службы: 1990-1992
Ф.И.О.:SERGEY
PERM
Подразделение: 1 Т.А. 11Т.Д. 40Т.П. 2Т.Б. 4Т.Р. 3Т.В.
Супер защита от ботов: 3468-3897-54-913
... когда приобретенное горючее на кануне в немецких магазинах, на наших столах в "генеральском" зале на столах закончилось, в загашниках кафе небыло ни одной бутылочки, пришлось мотаться в гаштет.
Кто скажет как назывался магазин на самой окраине Кёнигсбрюка находившийся за немецкой воинской частью? (подсказка - известная сеть супермаркетов). Иногда приходилось ходить туда за горючим .