40 гвардейский танковый полк
Период службы: 1985-1989
Ф.И.О.:Богдан Анатолий Владимирович
Ростовская область, г. Батайск
Подразделение: 2ТБ, артдивизион
Цитата(Verk @ 18.11.2012, 21:26)
Я уже был в Дрездене. Самое интересное- курсантки Каменского военного училища связи. Чет я не припомню чтоб было такое училище. Хотя и откуда было это знать мне раньше. Толя! Нельзя ли поподробнее об этом мероприятии? Кто был организатором? Численность? Как все это проходило? Интереснве моменты- кроме того что кнчилось спиртное. Не6 думаю что курсантки в этом были повинны.
После запрета торговли спиртным в военторгах, народ хлынул в гаштеты, пяный дебош, угоны велосипедов,"симсонов" в большенстве случаев происходил среди холостяков. Поэтому политотделом было рекомендовано "комсомолу" провести совместное мероприятие в виде дискотеки со "сладким" столом. Организаторами этого мероприятия были секретари бюро ВЛКСМ батальонов во главе с секретарем коммитета Выскребенцовым Е.М. Когда приглашали немцев, предупредили что у нас "сухой закон" поэтому желающие выпить могут взять с собой, естественно наших мы тоже предупредили что бы не ударить в грязь лицом каждый приносит с собой. Естественно командир и замполит полка нас инструктировали совсем по другому, что бы ни капли спиртного только сладкий стол. На всякий случай мы все равно энное количество запасли для нашего и немецкого командования, но в процессе оказалось мало. Фамилии не называю кто помнит поймут, ВИП персоны сидели в "генеральском" зале а остальные в основном, по началу мероприятия девочки бегали в туалет что бы пригубить спиртного, а наши парни разливали под столами, потом все оказалось на столах, а в итоге наверное неделю отлавливали по общагам будущих офицеров ГДР. После этого совместные вечеринки закончились, командир сказал что бы больше этого бардака небыло. Эксперимент не удался, хотя всем остальным понравилось. Да, в период подготовительного периода к подготовке мероприятия был забавный случай: ко мне подошел один прапорщик с Айзербайджана, и спросил, почему вдруг готовится такоемероприятие именно с участием холостяков, я пошутил и сказал, что Хонекер обратился к Горбачеву для помощи улутшения нации, на что он быстро среагировал и изьявил желание тоже принять участие в улутшении нации ГДР. Я ему сказал что нельзя так как он женатый, а разрешить может только политотдел. Не знаю к кому у него хватило ума обратится, но от замполита полка я получил по полной. Да есть фотка не знаю как вставить в "ответ"
Из: Набережные Челны
40й ТП - 84-86г,ком,взвода2ТБ , 86-89 рембат
Период службы: 1984-1989
Ф.И.О.:Кормильцев Игорь Владиславович
СССР
Подразделение: 40й полк (84-86), рембат(86-89)
Толя! Вот фото ГДО недельной давности. Все время делаю там фото. Такое здание прекрасное разрушается.................... Жаль очень. Почему я не Абрамович?
Из: Набережные Челны
40й ТП - 84-86г,ком,взвода2ТБ , 86-89 рембат
Период службы: 1984-1989
Ф.И.О.:Кормильцев Игорь Владиславович
СССР
Подразделение: 40й полк (84-86), рембат(86-89)
Анатолий. Фото выложил. Я так понимаю у тебя вообще фоток очень много. Надо бы поделиться а? Очень хорошее фото и лица все знакомые. И главное КУРСАНТКИ совсем даже ничего. Вопрос к тебе еше. Тот парень,что по левую руку от тебя очень мне знаком. Он не служил в нашей роте у Мухина?
Еще один момент- в первый раз вижу внутренности того самого кафе- за ГДО. Ни разу там не бывал.
Из: г.Москва
40ТП, 1987-1989 г.г., Начальник гарнизонного телецентра
Период службы: 1987-1989
Ф.И.О.:Васильев Владимир Кириллович
На планете Земля
Подразделение: 47518, 2ТБ
........ я пошутил и сказал, что Хонекер обратился к Горбачеву для помощи улучшения нации, на что он быстро среагировал и изьявил желание тоже принять участие в улучшении нации ГДР. Я ему сказал что нельзяб так как он женатый, а разрешить может только политотдел.
Шутки-шутками, а мероприятие было непростое во всех смыслах. Очевидно, что разрешение (указание) на проведение давал не политотдел дивизии, и даже не армии .... Попробую обсудить с Евгением. Ясный перец, что дело молодое и взаимный интерес двигал процесс больше одного дня ... Не знаю точно, когда это случилось (полагаю, что до моего приезда в мае 1987), но интересно, какие были социально-политические результаты и выводы (во всех отношениях).
Я вспоминаю, что позднее (1987-1988) активно проводились встречи дружбы с немецкими воинскими частями (кто-то из музыкантов Сафина писал об этом). Баймирзаев С.А. несколько раз приглашал меня принять участие в таких мероприятиях, но я всегда отказывался ...
На планете Земля
Небольшое лирическое отступление о событиях, также проходивших в стенах ГДО и офицерского кафе. Наш знаменитый однополчанин и просто замечательный и большой души человек Василий Иванович Магдальчук пишет: ...... хорошо помню приезд Людмилы Георгиевной Зыкиной .Во время концерта, кто-то из ансамбля "Россия" меня узнал.. Хотя после последней встречи в Аганистана прошло уже 5 лет.. И показали меня Зыкиной (Я сидел с женой в третьем ряду) Она тут же объявила что в зале сидит "друг" по Афганистану и после окончания концерта, меня с женой, провели в комнату отдыха (в ГДО) к ней.. Все армейские генералы, во главе с Командармом и своими женами,стояли у двери, но она их не принимала.. Когда я с женой заходил к ней - кто то из генералов удивленно спросил.. "А кого это она принимает?" На что ему ответили, что это "тот друг по Афганистану" - нач. артиллерии 40 тп. Зыкина сидела без обуви - положив ноги на стол.. Она извинилась что так принимает и сказала что у нее сильно болят ноги.. Мы побеседовали с ней минут 30, повспоминали как она заболела в Кундузе, а я две недели "развлекал" ансамбль, давая стрелять со всех видов оружия,. после чего она пригласила нас на банкет, в офицерское кафе, рядом с ГДО. Жена в кафе не пошла,а меня посадили как почетного гостя и весь ансамбль после " сугреву", долго вспоминали дни проведенные в Афганистане.. Я сбегал домой, взял фотоальбом, где они все расписались на фото сделанных в Афгане..Так у меня и сохранились автографы Л.Г. Зыкиной и её мужа (См. мой Афганский фотоальбом)
Забавно. Это было 27 декабря 1988 года! А я не помню этого концерта! А где же я тогда был?
Парень с лева от меня Хренов Владимир, служил срочную у нас потом школа прапорщиков, затем в 3ТБ. Фоток у меня много но как то все времени не хватает отсканировать и выложить, но несколько фоток есть в галерее в моем альбоме.Очень больльшое можно сказать огромное количество фотографий тех прекрасных лет у Сергея Кравцова, но у него никак тоже руки не доходят, хотя у него 2 фотостудии,
Цитата(Vladimir @ 20.11.2012, 11:58)
Шутки-шутками, а мероприятие было непростое во всех смыслах. Очевидно, что разрешение (указание) на проведение давал не политотдел дивизии, и даже не армии .... Попробую обсудить с Евгением. Ясный перец, что дело молодое и взаимный интерес двигал процесс больше одного дня ... Не знаю точно, когда это случилось (полагаю, что до моего приезда в мае 1987), но интересно, какие были социально-политические результаты и выводы (во всех отношениях).
Я вспоминаю, что позднее (1987-1988) активно проводились встречи дружбы с немецкими воинскими частями (кто-то из музыкантов Сафина писал об этом). Баймирзаев С.А. несколько раз приглашал меня принять участие в таких мероприятиях, но я всегда отказывался ...
Володя встречи дружбы проводились не только с немецкими воинскими частями, наш полк дружил с Котбусским хим комбинатом, именно в Котбусе было много встреч дружбы, ежегодно они выделяли для наших детей места в международном пионерском лагере под Фюрстенбергом, мне даже довелось сьездить туда "пионервожатым". Через Котбусский "Комсомол" поощряли немецкими правительственными наградамы "Артура Бэкера" 1, 2, 3 степени лутших военнослужащих 40 ТП. К медали шла денежная премия которая как правило шла на оплату банкета. Будучи во 2 ТБ, 4 ТР мой экипаж занял первое место в соревнованиях по боевой подготовке, было поощрение от командования, а также благодаря Евгению Выскребенцеву, награду должен был получить от немцев. Вроди бы и банкет состоялся, а медаль так и не вручили. Потом будучи секретарем Бюрю ВЛКСМ Артиллерийского дивизиона 40 ТП, я узнал что медаль которая предназначалась мне оказалась у С.А.Баймирзаева, с моей фамилией в удостоверении к медали. Однажды он не закрыл свой кабинет и мне показали удостоверение где не до конца была выведена моя фамилия.
Парень с лева от меня Хренов Владимир, служил срочную у нас потом школа прапорщиков, затем в 3ТБ. Фоток у меня много но как то все времени не хватает отсканировать и выложить, но несколько фоток есть в галерее в моем альбоме.Очень больльшое можно сказать огромное количество фотографий тех прекрасных лет у Сергея Кравцова, но у него никак тоже руки не доходят, хотя у него 2 фотостудии,
Точно Хренов. ПОмню его отлично. В нашей роте был. Такой медлительный парень- я запомнил. Кравцова надо бы как то расшевелить. Он здесь зарегистрирован? По моему я был с ним соседом в 5этажке после пр-ка О.Лобана Или путаю.
На планете Земля
Кстати, ещё задолго до Германии, где-то в середине 70-х была у меня одна немецкая медалька. Верхняя часть - небольшой синий пятиугольник - флажок с буквами FDJ, к которому была подвешена сама медаль (жетон), на котором были изображения оружия. Увы, уже столько лет пытаюсь найти - не получается. Наверное, потеряна безвозвратно. Что интересно, среди значков и медалей FDJ на странице http://www.faleristu.ru/shop/znaki_i_zheto...dyozhi_fdj/?p=0 такой медали нет .... И на e-bay http://www.ebay.it/sch/sis.html?_itemId=36...dal%20FDJ%20DDR тоже нет