Из: Москва
ст.офицер службы горючего, сын Сергей учился в 15 школе, дочь Мария ходила в детский сад 1 Гв.ТА
Период службы: 1977-1982 гг
Ф.И.О.:Евдокимов Александр Юрьевич
Москва
Подразделение: Полевое управление 1 Гв ТА
Цитата(silver21 @ 24.7.2007, 2:53)
По-поводу замечания Вячеслава в Чате.Тыл, вообще, понятие достаточно объемное. В тылу ВС есть службы продовольственная, вещевая, горючего, медицинская, ветеринарная, КЭС, пожарная, автотранспортная и т.п. Все они имеют свои праздники приуроченные ко дню образования. А, что такое день Тыла ВС сам до сих пор не знаю. Наверное, Штаб Тыла ВС придумал этот праздник для себя и нижестоящих штабов тыла Видов ВС,объединений, соединений и частей, дабы иметь возможность обеспечить к этому дню очередную пьянку!
Фотографии Бурдыгина у меня нет.Полностью согласен с высказываниями Алекса по поводу дня тыла.. Был у меня в Среднеазиатском ВО начальник вещ. службы округа который спрашивал меня зачем ты ко мне приехал- воруешь и воруй потихоньку....Я приезжал к нему чтобы решать вопросы по службе а он не хотел их решать.Потом его назначили начальником вещ .службы железнодорожных войск СССР .Но думаю что службы он так и не понял. Для Владимира -ничего я не забыл -пока все помню хорошо.Это не важно где живешь.
Из: г.Москва
40ТП, 1987-1989 г.г., Начальник гарнизонного телецентра
Период службы: 1987-1989
Ф.И.О.:Васильев Владимир Кириллович
На планете Земля
Подразделение: 47518, 2ТБ
Цитата(Вячеслав @ 3.8.2007, 7:55)
воруешь и воруй потихоньку.... Потом его назначили начальником вещ .службы железнодорожных войск СССР. Vladimir: Вот и вся недолга .... как это бывало и бывает до сих пор.
Для Владимира -ничего я не забыл -пока все помню хорошо.Это не важно где живешь.
Это не простой вопрос. Согласен, что не важно где живёшь, главное как. И всё же - рай может быть только в тёплом климате.
В прошлом году в Чечне был сбит вертолет с генералами и офицерами тыла ВС России.Как только я прочитал это сообщение я почувствовал что одного из них хорошо знаю.Сегодня я знаю кто это был. Случайно выводов той правительственной комиссии нет ни у кого.
На планете Земля
Цитата(Вячеслав @ 9.8.2007, 8:09)
В прошлом году в Чечне был сбит вертолет с генералами и офицерами тыла ВС России.Как только я прочитал это сообщение я почувствовал что одного из них хорошо знаю.Сегодня я знаю кто это был. Случайно выводов той правительственной комиссии нет ни у кого.
Вячеслав, напиши в личку Евгению Выскребенцеву - GenerousV. Полагаю, что он знает.
Когда я прочитал сообщение о катастрофе Ми-8 11 сентября 2006 года в пяти км от Владикавказа- почувствовал что там был и мой однокашник по военному училищу.Стал искать сообщения по этому событию.Фамилий погибших не нашел.Были фамилии только выживших.Среди генералов его просто не подумал искать.А сообщения с фамилиями были позже. А этим однокашником оказался заместитель начальника тыла ВС РФ генерал-лейтенант Павел Ярославцев. Стал вспоминать о нем.Но за 30 лет ничего почти не помню .Помню высокий и худой не по росту. Конечно мы принимали друг у друга дежурства по роте по кухне посты во время несения караульной службы.Часто на лекциях сидели за одной партой.Но моментов общения с ним просто не помню.В столовой мы сидели по четверо.Я сидел за одним столом со старшиной роты заместителем ком.взвода и командиром отделения.Это помню хорошо. Помню только как на первом курсе оказались с ним в одной палатке с распыленным хлорпикрином на занятиях по оружию массового поражения.Тогда у его двух друзей не оказалось в противогазовых масках клапанов.И эти два друга выскочили из палатки как ошпаренные.Фамилии тех курсантов помню-шансов стать генералами у них было намного больше. Фамилию Ярославцев запомнил-так как часто слышал ее из уст командира роты.Он наказывал его чаще и строже других.Его команда курсант Ярославцев выдти из строя....и сейчас в памяти.Хотя хулиганом он не был а скорее наоборот. Друзьями мы не были -почему я почувствовал что он в том вертолете -для меня загадка....
На планете Земля
Как известно, североосетинский джамаат «Катаиб аль Хоул» 12 сентября взял на себя ответственность за падение вертолета Ми-8 и гибель высокопоставленных офицеров. Джамаат заявил, что вертолет был сбит выстрелом из ПЗРК (переносного зенитно-ракетного комплекса).
Дальше произошло следующее. Представители Генпрокуратуры, участвующие в расследовании причин падения вертолета, с ходу опровергли версию джамаата, уверяя общество: все что угодно — диверсия «своих», техобслуживание, «плохой» экипаж, — только не «теракт»! А североосетинские власти и вовсе удивили непросвещенностью, сообщив, что такого джамаата нет. На том основании, что о его существовании на своей территории эти власти не знают.
Напрасно. О существовании боевого вооруженного диверсионного джамаата в РСО-Алания известно уж несколько месяцев. Он был создан примерно через год после бесланских событий из осколков предыдущих североосетинских джамаатов, разгромленных республиканской ФСБ в течение нескольких месяцев, последовавших за терактом.
За 2006 год джамаат стал регулярно выходить в интернет с заявлениями о своих целях, задачах и планах. Вне интернета с его представителями также можно было пообщаться. Последнее виртуальное предупреждение непосредственно предшествовало гибели вертолета — за три дня джамаат известил, что будет вести авиавойну, сбивать военные вертолеты и самолеты, а гражданские трогать не станет. Тогда же были оглашены точки, за которыми моджахеды ведут постоянное наблюдение, ожидая вылета высокопоставленных военных — аэродром в Гизели был среди них.
Как при таких заявлениях вертолет со столь высокопоставленной комиссией все же поднялся именно из Гизели, совершенно непонятно.
Анна Политковская
14.09.2006
Анна Политковская была убита менее чем через 2 месяца - 8 ноября 2006 года в подъезде своего дома на Лесной улице в Москве - в 300-х метрах от моего дома.
Это единственное фото Павла Ярославцева было в интернете на Яндекс.Ру под 3 номером если набрать имя.Было два дня назад- уже нет.Оперативно ребята работают.Интересно кому оно мешало...