Из: г.Житомир Украина
58505
Период службы: 1976-1981
Ф.И.О.:Майданский Михаил Андреевич
г.Житомир Украина
Подразделение: 58505, 1зрбатр,2 зрбатр
Цитата(Вячеслав @ 26.2.2009, 12:53)
На сайте одноклассники стали появляться люди с которыми учился больше 30 лет назад. И вот ровно через 28 лет я узнал что командир ЗРП подполковник Якшин не блейфовал...... Он действительно переиграл мою замену в г.Оренбург....и вместо этого я поехал в г.Ош.... Интересно сколько это ему стоило..... ВОТ ЧТО написал мне товарищ по училищу ------
Больше о нем тоже ничего не слышал.Вячеслав! А насчет замены с ГСВГ- я должен был заменится В СаВО г.Ош- начальником Вещ.сл.Мотстрелкового полка - и видишь переиграли.Я служил в г.Нойвупине в ракетной бригаде 2 ТА,а Бажанов Володя в ОБаТО в 3 арми оба были притендентами на Воронежское Летное Училищ - оно только формировалось,но ни он ни я туда не попали
24.02.2009 21:35
Полковник Якшин Владимир Николаевич умер в ноябре 2005 года. Земля ему пухом. Давайте не будем вспоминать его плохим словом.
Из: Санкт-Петербург
1018 зрп,11гв.тд.г Майсен командиром взвода, начальником КБУ недолго , в период с 1976 по 1981 г
Период службы: 1976-1981
Ф.И.О.:Иванов Павел Николаевич
г. Санкт-Петербург
Подразделение: 2 батарея,командир взвода
Цитата(Вячеслав @ 10.7.2008, 23:42)
Тебя я не помню .Где ты прочитал неправду.Как я могу судить о грамотности Якшина если я не специалист.Про Подковалихина я ничего вроде не говорил кроме того что они втроем вызвали меня и заставляли подписать обходной Якшину.Что вообще ты можешь знать об этом.....Про Пеньковского я не пишу по тем же причинам что и ты...Только что вспомнил фамилию капитана Тюрин .Может помнишь кто это...и что с ним произошло... До этого я служил в Вюнсдорфе.Обьездил десятки гарнизонов.И это мое мнение..И я его совсем не стесняюсь.Если можешь то вспомни кто из офицеров управления заступал дежурными по части и с какой очередностью.Я за каждое свое слово отвечаю.Вот телефон Якшина В.Н в Калининграде 273817 код города 4012. Если тебя что-то не устраивает спроси его лично...
Цитата(морской @ 14.8.2009, 23:24)
Только что вспомнил фамилию капитана Тюрин .Может помнишь кто это...и что с ним произошло...
Капитан Тюрин был заместителем командира 2-й батареи у Пехова,он был холостяк и через 3 года заменился
Поздравляю всех участников форума с Днем Великой октябрьской революции!После этой революции была образована Великая держава -СССР.И ее доблестные вооруженные силы.Многим из нас довелось в них служить. Вчера смотрел как Медведев награждал бывших МО СССР Соколова и Язова. Не понял за что Язова Может за участие в ГКЧП....Так он не смог руководить войсками находящимися в г.Москва.Командование принял на себя Грачев.Почему не награждают Грачева.
Из: г.Москва
40ТП, 1987-1989 г.г., Начальник гарнизонного телецентра
Период службы: 1987-1989
Ф.И.О.:Васильев Владимир Кириллович
На планете Земля
Подразделение: 47518, 2ТБ
Цитата(Вячеслав @ 7.11.2009, 13:40)
Вчера смотрел как Медведев награждал бывших МО СССР Соколова и Язова. Не понял за что Язова Может за участие в ГКЧП....Так он не смог руководить войсками находящимися в г.Москва.Командование принял на себя Грачев.Почему не награждают Грачева.
Слава! Дмитрий Язов служил Великой Стране ( и это сейчас признают! власть придержащие), а кому служил Павел Грачёв тебе хорошо известно! Большая разница!
Для меня и Соколов и Язов не просто МО а люди которых знали мои знакомые и начальники. Соколова я никогда не видел.МО он стал в декабре 1984 года.В 1978-79 годах у меня был приятель в Вюнсдорфе -подполковник Корочинцев Виталий Васильевич .Он занимался банно-прачечным обслуживанием ГСВГ.Так он был школьным товарищем сына Соколова.Рассказывал кое-что о нем. Пересказывать не буду так как давно очень было.Последний был нормальный Министр Обороны СССР-достойный человек.Но для меня знакомство с Корочинцевым оказалось фатальным.. В мае 1984 года у меня умер отец.Через несколько дней матери сделали сложную операцию. В июне 1984 года я летел из Алма-Аты в Киев через Москву к матери.Корочинцев уже командовал банно-прачечным обслуживанием всей СА и ВМФ СССР. У меня был его домашний телефон.Я каждый год возил ему заколки на галстук ручной работы собственного изготовления. Штаб тыла ВС находился недалеко от Красной площади.Позвонил ему с Бюро пропусков.Он вышел забрал заколки.Говорю ему у меня отец умер -мать лежит в тяжелом состоянии.Про Соколова я хорошо помнил...... Я попросил его помочь срочно перевести меня на Украину . Почесал он затылок и говорит -хорошо, пойду в =кадры= -узнаю что можно сделать.Через час я ему перезвонил.Попросил подождать его до окончания рабочего дня и вместе с ним пройти потом до станции метро.Он почему-то ездил не на служебной машине а на метро.Когда мы шли по улице, идущей паралельно Красной площади -он долго не решался сказать то что хотел.Только когда вышли на улицу 25 лет Октября -он сказал что помочь он может но только за деньги.....Естественно я спросил -сколько.Он сказал, чтобы я позвонил через месяц и уточнил, о каких деньгах идет речь.Меня это сразило .......Я слышал как мои товарищи переводились из Читы за деньги.....Но чтобы в Москве ......Но 1 июля 1984 мать умерла в больнице.И необходимости срочно переводиться больше небыло. Появилась необходимость срочно уволиться из Советской Армии.По возвращении в часть написал рапорт на имя МО.Каждый месяц отправлял рапорт на имя МО .Так продолжалось два года. Летом 1986 из Москвы приехал какой-то генерал -поговорил со мной.Дал подписать какие-то бумаги. Обманул меня как хотел.А осенью 1986 года пришел приказ об моем увольнении со службы.... Соколова сместили с должности в 1987-тут написано почемуhttp://www.zagolovki.ru/daytheme/rust/28May2009 Язова я видел четыре года раз месяц в ГОКе пгт Сары-Озек.Он был Командующим САВО.За четыре года мне надоело его слушать.Все четыре года он уговаривал офицеров служить.Ни каких конкретных действий с его стороны не было.Единственное помню -полетал над Сары-Озеком -приказал разрушить танковые боксы полка 12740.и построить новые в другом месте.Плиты от крыш разрушенных боксов до сих пор валяются по Сары-Озеку.Видел фотографии.А боксам было лет 10.Больше ничего про Язова не помню.