Эх Джейн .... Неужели ты думаешь, что многие военнослужащие ГСВГ имели возможность побывать в Вюнсдорфе, а уж тем более в доме Главкома!?!?!?!
Чтобы опознать эти строения по фрагментам фотографий, пришлось поработать с архивами.
В Вюнсдорфе за время службы я был два или три раза. Это были однодневные командировки. Конечно, на вилле Главнокомандующего ГСВГ я тоже никогда не был.
Просто так .... вдруг вспомнилось. Вот и написал тебе правильный ответ.
Что ты хотел говорить, Вячеслав? Это слова Владимира...
Звали писаря Александр Пономаренко.О обстановке в доме он не рассказывал.Мне больше всего понравилось что у жены Гринкевича был склад из тканей в рулонах ...Она дважды не одевала одно платье на многочисленные приемы .Ей постоянно нужен был помощник чтобы выбрать ткань для очередной одежды...Шила их она не сама а было для этого ателье..Хозяйка дома была очень хлебосольной.Он пристрастился там до хороших спиртных напитков.Когда он служил у меня в подчинении -он не шел сразу домой а шел на железнодорожный вокзал провожать поезд Вюнсдорф -Москва.И там ему многочисленные знакомые наливали...а потом и домой отвозили... Сам я два раза был в доме Главного танкиста ГСВГ Дутова...Оторвал на стене обьявление-продается пианино.Позвонил -сказали цену и адрес.Прихожу в дом -встречает довольно молодая женщина.Предлагает пройти посмотреть пианино.Иду я по длинному коридору увешанному многочисленными чеканками произведенными на 193 танком заводе и спрашиваю-откуда у Вас столько произведений нашего завода.Хозяйка промолчала...Когда мы проходили через одну из комнат я увидел на стуле на спинке брюки с лампасами.Тогда я понял что нахожусь в доме Дутова....На следующий день я взял машину и людей и забрал пианино.Последствий за мой нетактичный вопрос по поводу чеканок не было.. Чему я был очень рад.В Вюнсдорфе по обьявлению можно было попасть и в Ад.
Из: г.Москва
40ТП, 1987-1989 г.г., Начальник гарнизонного телецентра
Период службы: 1987-1989
Ф.И.О.:Васильев Владимир Кириллович
На планете Земля
Подразделение: 47518, 2ТБ
Цитата(Вячеслав @ 1.9.2012, 1:32)
В Вюнсдорфе по обьявлению можно было попасть и в Ад.
Слава привет, я не помню (не знаю) твою полную историю пребывания в ГСВГ. Наверное, что-то серьёзное случилось, если тебя перевели в Майсен. Или это было твоё собственное решение?
А вопросы Джейн по Вюнсдорфу из-за того, что она не знает, как была устроена ГСВГ. Так? Она думает, что в штаб Группы войск могли (или должны были) попасть все желающие из числа проходивших службу в ГСВГ.
Слава привет, я не помню (не знаю) твою полную историю пребывания в ГСВГ. Наверное, что-то серьёзное случилось, если тебя перевели в Майсен. Или это было твоё собственное решение?
А вопросы Джейн по Вюнсдорфу из-за того, что она не знает, как была устроена ГСВГ. Так? Она думает, что в штаб Группы войск могли (или должны были) попасть все желающие из числа проходивших службу в ГСВГ.
Владимир, это я не думаю. Мы неправильно понимаем нас. Я говорил об офицерах не от всех и каждого. Ты был офицером. Ты был в Вюнсдорфе. Ты вспомнил - ты писал это. Почему также не должны были смочь вспоминать другой? И я видел книгу отзывов посетителей музея в доме офицеров. Там немецкие школьные представители и руководители предприятия поблагодарили за возможность посещения. Где проблема? ты прав. Я знаю мало об этом, как GSWG функционировал. И я здесь, чтобы учиться об этом, не вместе с тем мне говорят, что я уже знаю: то, что я знаю о GSWG мало. Определенно я не хотел спорить об этом с кем-то, который служил. Это была загадка, для развлечения. разрядись. Все okay.
Про свою службу в Вюнсдорфе я еще не рассказывал.В Мейсене я оказался не по своему желанию.В 1979 году мне нужен был на вещевой склад прапорщик.И начальник вещевой службы ХОЗО штаба ГСВГ Николай Савченко посоветовал хорошего прапорщика Прохор Федора Петровича.Проблем с переводом этого прапорщика в нашу часть не было.А на самом деле этот прапорщик оказался пьяницей и вымогателем.Офицеры приходили от него со склада и возвращали выписанные мною накладные на получение вещевого имущества со словами- я к этому прапору больше не пойду.Вымогал Прохор -водку-говорил что обновку обмыть нужно.....Ну стал я пытаться избавиться от этого наглого прапорщика...да не тут то было.Вызывает меня в штаб тыла в кадры мой направленец по офицерам вещевой службы.И говорит ты должен оставить свои попытки избавиться от Прохора.Направленец-это святое...через два года замена в Союз.Я сказал что понял.Но направленец не успокоился.Для верности и чтобы запутать следы он подключил к этому вопросу начальника вещевой службы ГСВГ Маслова который и определил меня на эту должность...Вызывает меня уже Маслов и говорит -я в этом году ухожу на пенсию-проси Все что душа желает.Может куда перевестись желаешь....Заранее такие вопросы нужно решать.Ну и ляпнул я неплохо бы на Ранете на центральном узле связи послужить...Ну он и говорит-будет по твоему.Короче-включили меня в план замены..А через какое-то время вызывает меня Маслов и говорит не получается тебя перевести на Ранет.Приехал какой-то лейтенант в маршальской рубашке и его определили на эту должность ....Так что не по Сеньке шапка оказалась.А меня определили в Мейсен.Я то понимал чьи это происки...Начальник тыла ГСВГ уже тоже заменился...к тому времени.
Из: г.Москва
40ТП, 1987-1989 г.г., Начальник гарнизонного телецентра
Период службы: 1987-1989
Ф.И.О.:Васильев Владимир Кириллович
На планете Земля
Подразделение: 47518, 2ТБ
Цитата(Вячеслав @ 2.9.2012, 20:22)
Про свою службу в Вюнсдорфе я еще не рассказывал.В Мейсене я оказался не по своему желанию..Я то понимал чьи это происки...Начальник тыла ГСВГ уже тоже заменился...к тому времени.
В общем "клоповник" ещё тот ... А может это и к лучшему, что ты попал в Майсен. Не самое плохое место
Желтый дом с воротами -это комендатура.Думаю что при ГСВГ всегда в этом доме была комендатура .Так как с другой стороны пристроена гауптвахта-военная тюрьма. В здании комендатуры никто не жил .Там размещался дежурный по караулам гарнизона.Были кабинеты коменданта и помощников. На видео не видно в моей квартире кафельную плитку.Ее положили 40 лет назад -а она в таком состоянии словно вчера положили....Вот это качество.Я в Израиле живу в доме которому лет семь.Плитку укладывали китайцы...... Так уже во всех 100 квартирах кафельную плитку поменяли...Так как начиная с третьего года -плитка начала отваливаться.
Желтый дом с воротами -это комендатура.Думаю что при ГСВГ всегда в этом доме была комендатура .Так как с другой стороны пристроена гауптвахта-военная тюрьма. В здании комендатуры никто не жил .Там размещался дежурный по караулам гарнизона.Были кабинеты коменданта и помощников. На видео не видно в моей квартире кафельную плитку.Ее положили 40 лет назад -а она в таком состоянии словно вчера положили....Вот это качество.Я в Израиле живу в доме которому лет семь.Плитку укладывали китайцы...... Так уже во всех 100 квартирах кафельную плитку поменяли...Так как начиная с третьего года -плитка начала отваливаться.
Спасибо! Интересно говорить с кем-то, который жил в одном из этих домов. Это соседний дом, дом номер 50. Вывеска кажется новой, и имя узнаваемо на это. Вероятно, житель? Конструктор?
То, что касается хорошей прочности этих сооружений: Раньше это было еще высококачественное качество, никакие дешевые материалы. Сегодня они изобретают для каждого стабильного материала какое-либо дешевое возмещение - и он отделяется в его составные части на через 3 года.