Дело все в том что эти записки более правдиво описывают события тех дней.По ним можно составить карту продвижения войск .А приятно не приятно...... Похоже на правду.Хотя не исключаю что все умело составлено..... Чего стоит -деревня Крюково....У деревни Крюкова умирает взвод....... Пишет он как хорошо были одеты советские солдаты и что их одежда никуда не годилась... Пишет что наше стрелковой оружие было чуть ли не лучше немецкого...... Это важно......... Хотя не исключаю монтажа. Так уже надоела ложь о той войне.....
Мне больше всего интересно это.. которую жадно выпивают(7). Хотя многие русские пленные длительное время участвовали в боях, обмундирование на них было в хорошем состоянии. В большинстве случаев обмундирование было даже новым. Особенно бросалась в глаза чистота нижнего белья. Все в сапогах, причем из хорошей кожи и с высокими голенищами. Русские шинели толще, на теплой подкладке, хорошо защищают от холода, с которым мы пробовали справиться при помощи костров. Головные уборы чрезвычайно пестрые. Можно видеть ушанки, фуражки, кубанки и пилотки. Женщины одеты большей частью в ту же форму, что и мужчины, и только бюст указывает на принадлежность их к женскому полу. Большинство из них молодые, воодушевлены своей работой. Впрочем, большинство из них производят такое впечатление, как и женщины Монмартра. С нескрываемым наслаждением мучили евреев(8). Была взята часть
Главным оружием роты были пулемёты. Их в роте было 4 штуки. Это было очень мощное и скорострельное оружие. Нас они очень выручали. Основным оружием пехотинца был карабин. Его уважали больше чем автомат. Его называли «невеста солдата». Он был дальнобойным и хорошо пробивал защиту. Автомат был хорош только в ближнем бою. В роте было примерно 15 — 20 автоматов. Мы старались добыть русский автомат ППШ. Его называли «маленький пулемёт». В диске было кажется 72 патрона и при хорошем уходе это было очень грозное оружие. Ещё были гранаты и маленькие миномёты.
Из: РФ
51 ОРТБ в.ч.п.п.60821
Период службы: 81-83 осень
Ф.И.О.:Давыдов Александр Юрьевич
г. Рязань
Подразделение: 4 РЛР
Все это как то можно объяснить, даже с интернета, эта тема до дыр затертая ... , но вот: С нескрываемым наслаждением мучили евреев(8). Вот это кто нибудь может объяснить почему???
Мысль тоже довольно затертая .......Может это и подделка...... Но если это правда то в очередь встали бы и другие народы...Вам лично это объяснять бесполезно. Раз Вы задаёте такой вопрос. Интересно другое -как 10 человек могли удерживать в повиновения 3500 человек..... Правда ли это.... Это может быть только в том случаи -если им не куда бежать Мне один раз пришлось охранять одному 3000 призывников вечер и ночь. Я помню что испытывал при этом. Было это в г.Ош в 1981 Самолёты с призывниками приземлялись в г.Андижан .Оттуда мы их привозили в г.Ош.Размещали в пустом военном городке в центре города .Городок был пустой так как часть полностью ушла в Афганистан своим ходом.Забор был каменный вокруг всей части -остался со времен товарища Фрунзе.Ну помыли и переодели мы с начальником склада этих мальчишек. А командиры подразделений ушли праздновать 7 ноября.В те времена это был очень большой праздник..Так что на территории городка остался я один с одним пистолетом Макарова.Была ли там связь не помню.... Да и кому звонить..... Все празднуют 7 ноября. Призывники были из г.Новосибирска. Никто никуда не ушёл.....А утром пришли командиры .Стали приезжать =покупатели=. и забирать их по частям.Эти призывники должны были ехать в Афганистан.Мне пришлось остаться .Нужно было выписывать вещевые аттестаты.А чтобы я мог сделать если бы тем 3000 ребят не понравилась наша баня и наш ужин...
Из: РФ
51 ОРТБ в.ч.п.п.60821
Период службы: 81-83 осень
Ф.И.О.:Давыдов Александр Юрьевич
г. Рязань
Подразделение: 4 РЛР
Я тоже призывался в 81-м. У нас было много желающих в Афган ... не пойму Ваших опасений, да они мне не интересны. Согласен. Разговор с Вами бесполезен.