Автор: Вячеслав Sep 28 2006, 11:08 AM Еще одна башня за деревьями.Эти башни защищали от прямого попадания авиационных бомб. ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Автор: Планшетист Oct 1 2006, 09:38 PM
Цитата
(Verk @ Oct 23 2005, 10:49 PM) Старинный гаштет в цетре Майсена. Называется Ксенз Рихтер . Ступени от времени стерлись.
Вячеслав,вот ещё в твою коллекцию,на фотке 1930года тот же гаштет:
Автор: Вячеслав Oct 2 2006, 01:38 AM В этом доме в наше время жили офицеры и прапорщики ЗРП и 7 ТП.С левого торца дома в подвале была мастерская по ремонту вещевого имущества и кабинет начальника вещевой службы. ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Автор: Вячеслав Oct 2 2006, 01:54 AM В наше время -если смотреть слева-часть дома -казарма 1018 ЗРП второй -жилой дом ....7ТП третий тоже кажется жилой ...7ТП .А в подвале третьего был вещевой склад ЗРП. ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Автор: Планшетист Oct 2 2006, 07:14 PM Привет Вячеслав! По первой фотке,не помню чтобы офицеры и прапорщики ЗРП и 7ТП жили вместе. Офицеры и прапорщики 7ТП жили в двух домах вдоль дороги,т.е.в одну линию с штабом ЗРП,на второй фотке здания на переднем плане именно эти здания. В торце переднего было хозяйство химиков ЗРП,впереди него над КПП был магазин. Вячеслав,я не знаю где была мастерская по ремонту вещевого имущества и кабинет начальника вещевой службы,а вот где мы шинели и шапки раз стирали,это в торце казармы где жили все батареи роты ЗРП,короче первое от котельной. Вячеслав,поясни про здание с плацем и солдатами,где по твоему мнению оно стояло,меня смущает площадка на крыше,не помню её,забыл видимо. ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Автор: Вячеслав Oct 3 2006, 02:36 PM Здание с солдатами -рядом с казармой в одном ряду -ближе к столовой.Заборчик на крыше я тоже не помню.Но его могли убрать при ремонте. Вспомнил фамилию прапорщика -начальника КЭЧ.Березкин-худой и небольшого роста.Он все время был старшим машины самосвала-возил уголь с жд. станции.В конце 1979 года его немцы =сдали= Продавал уголь им.В первых числах января его срочно в первых рядах отправили в Афганистан. Если бы он это делал для себя лично-посадили бы... ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Автор: Планшетист Oct 3 2006, 04:18 PM
Цитата
(Вячеслав @ Oct 3 2006, 02:36 PM) Здание с солдатами -рядом с казармой в одном ряду -ближе к столовой.Заборчик на крыше я тоже не помню.Но его могли убрать при ремонте. Вспомнил фамилию прапорщика -начальника КЭЧ.Березкин-худой и небольшого роста.Он все время был старшим машины самосвала-возил уголь с жд. станции.В конце 1979 года его немцы =сдали= Продавал уголь им.В первых числах января его срочно в первых рядах отправили в Афганистан. Если бы он это делал для себя лично-посадили бы...
Мы с тобой "ряды просто считаем по разному,я считаю ряд в два здания и в три здания т.е. вдоль дороги. Здание с солдатами -рядом с казармой в одном ряду -ближе к столовой. Вячеслав,объясни ещё раз эту фразу,чего то не доходит. Помню,помню Берёзкина,я когда пришёл,он был сержантом-сверхсрочником,потом на прапорщика выучился и стал начальником одной из радиостанций. Мне его по человечески жаль как с ним обошлись,я за Афганистан
(Вячеслав @ Oct 2 2006, 01:54 AM) В наше время -если смотреть слева-часть дома -казарма 1018 ЗРП второй -жилой дом ....7ТП третий тоже кажется жилой ...7ТП .А в подвале третьего был вещевой склад ЗРП.
Вообще то если присмотреться,видно эту площадку на крыше у дальнего здания, если так,то понятно,это дом который над танкистскими боксами стоит,там мой комбат жил,рядом с ним маленькое здание,его видно не одной из моих фоток, там ещё говорили что в нём капусту солили. ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Автор: Вячеслав Oct 3 2006, 05:55 PM Ряд из двух зданий. ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Автор: Планшетист Oct 3 2006, 07:19 PM
Цитата
(Вячеслав @ Oct 3 2006, 05:55 PM) Ряд из двух зданий.
Понятно! ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Автор: Vladimir Oct 4 2006, 12:58 AM
Цитата
(Вячеслав @ Oct 3 2006, 12:36 PM) Здание с солдатами -рядом с казармой в одном ряду -ближе к столовой.Заборчик на крыше я тоже не помню.Но его могли убрать при ремонте.
Наверняка разобрали плолщадку от греха подальше. Иначе кто-нибудь мог и "полететь" при случае. rolleyes.gif
Ребята, вы не помните фамилии комендантов Майсена во время вашей службы. Я знал одного, надеюсь он жив-здоров, может быть, сможет выйти на наш сайт. Что-то вас маловато, зато КАКИЕ ОРЛЫ!
Автор: Вячеслав Oct 4 2006, 01:44 PM Так выглядит один из залов Майсенского замка. ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Автор: Вячеслав Oct 4 2006, 01:56 PM ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Автор: Вячеслав Oct 4 2006, 02:02 PM В том же замке.
Автор: Вячеслав Oct 4 2006, 02:05 PM Майсенский театр-прямо. ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Автор: Вячеслав Oct 5 2006, 11:50 AM ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Автор: Вячеслав Oct 5 2006, 11:56 AM
Автор: Планшетист Oct 5 2006, 04:34 PM [quote] (Vladimir @ Oct 4 2006, 12:58 AM) Ребята, вы не помните фамилии комендантов Майсена во время вашей службы. Я знал одного, надеюсь он жив-здоров, может быть, сможет выйти на наш сайт. Что-то вас маловато, зато КАКИЕ ОРЛЫ! [/quote] Я точно не знал. Да какие мы орлы,не ходит к нам никто. biggrin.gif ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Автор: ELENA Oct 5 2006, 04:45 PM [quote] (Планшетист @ Oct 5 2006, 01:34 PM) [Да какие мы орлы,не ходит к нам никто. biggrin.gif [/quote] От этого крылья не усыхают biggrin.gif ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Автор: Планшетист Oct 5 2006, 06:05 PM [quote] (ELENA @ Oct 5 2006, 04:45 PM) [quote] (Планшетист @ Oct 5 2006, 01:34 PM) [Да какие мы орлы,не ходит к нам никто. biggrin.gif [/quote] От этого крылья не усыхают biggrin.gif [/quote] Ну всё равно,пару-тройку человек нам бы не помешали. ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Автор: Vladimir Oct 6 2006, 10:28 AM [quote] (Планшетист @ Oct 5 2006, 02:34 PM) [quote] (Vladimir @ Oct 4 2006, 12:58 AM) Ребята, вы не помните фамилии комендантов Майсена во время вашей службы. Я знал одного, надеюсь он жив-здоров, может быть, сможет выйти на наш сайт. Что-то вас маловато, зато КАКИЕ ОРЛЫ! [/quote] Я точно не знал. Да какие мы орлы,не ходит к нам никто. biggrin.gif [/quote] Я знаком с командиром 7ТП в 60-х - Нечаевым Геннадием Петровичем. Постараюсь его сегодня найти в Москве.
Автор: Вячеслав Oct 7 2006, 05:20 AM Танк Мать- Родина г.Эберсвальде 1978 год. Старший офицер вещевой службы ГСВГ майор Ляшенко и я. -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Автор: Вячеслав Oct 7 2006, 05:25 AM Этот же танк в поселке Котельники Московской обл.Есть сайт о нем. -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Автор: Verk Oct 7 2006, 10:36 AM
Извиняюсь! Но на * котельническом* танке нет отверстия с правой стороны в башне. -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Автор: Вячеслав Oct 7 2006, 10:22 PM У меня информация только с сайта http//:gsvg88.narod.ru/tank/tank.htm
(Вячеслав @ Oct 2 2006, 01:54 AM) В наше время -если смотреть слева-часть дома -казарма 1018 ЗРП второй -жилой дом ....7ТП третий тоже кажется жилой ...7ТП .А в подвале третьего был вещевой склад ЗРП.
Вячеслав,а эту куда? -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Автор: Вячеслав Oct 8 2006, 12:15 PM Этот дом тоже похож на жилой в котором жил твой комбат.Но окна на первом этаже -маленькие.Чтобы их потом переделывали.....Весной поеду -посмотрю и уточню на местности... -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Автор: Планшетист Oct 8 2006, 12:35 PM
Цитата
(Вячеслав @ Oct 8 2006, 12:15 PM) Этот дом тоже похож на жилой в котором жил твой комбат.Но окна на первом этаже -маленькие.Чтобы их потом переделывали.....Весной поеду -посмотрю и уточню на местности...
Если так,то что там за дверь в торце в подвал? Меня вот второй план вводит в заблуждение,хотя на фотке это когда было то. Если поедешь,то фоток побольше привези. -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Автор: Вячеслав Oct 8 2006, 02:32 PM Вот за такой дверью в подвале и был мой кабинет и мастерская.
Извиняюсь! Но на * котельническом* танке нет отверстия с правой стороны в башне.
Поеду на дачу, заеду в Котельники - посмотрю, где отверстие. Может быть его "забили" и закрасили? Можно будет уточнить, когда и при каких обстоятельствах появился в Котельниках этот танк. А могло быть несколько танков Родина-мать? ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Автор: Вячеслав Oct 9 2006, 07:29 PM Александр! Я посмотрел на военный городок через программу GOOGLE EARTH Эту программу нужно скачивать.Так там хорошо видно что у зданий вдоль дороги крыша островерхая -а у обоих зданий внутри на крыше -площадки. ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Автор: Вячеслав Oct 9 2006, 07:41 PM Вот снимок.
(Вячеслав @ Oct 9 2006, 07:29 PM) Александр! Я посмотрел на военный городок через программу GOOGLE EARTH Эту программу нужно скачивать.Так там хорошо видно что у зданий вдоль дороги крыша островерхая -а у обоих зданий внутри на крыше -площадки.
Есть она у меня,пользуюсь уже какое то время. Ну надо же,точно,а я как то и внимания не обращал,значит моё последнее фото это одно из трёх зданий.Спасибо за подсказку.user posted image ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Автор: Планшетист Oct 9 2006, 07:57 PM Я её крутнул на 180 градусов. Здесь у тебя кабинет был?(по белой стрелке),а второй из двух,там жил мой комбат. ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Автор: Вячеслав Oct 9 2006, 08:02 PM Да