Отец служил в Дрездене в Клотше на дивизионном узле связи с 1974 по 1979.
Период службы: 1974-1979
Ф.И.О.:Мойсак Эдуард Евгеньевич
Praha
Подразделение: 11тд. Дивизионный узел связи.
Цитата(А.М. @ 27.11.2006, 1:53)
Не знаю про что ты спрашиваешь.Но я с ребятами в 79-81 регулярно катался в Берлин на концерты (Смоки,Сюзи,Слэйд,Дин Рид и т.д.) и никогда нас там никто ни о чём не спрашивал. Бродили везде. И на Александер и по Унтер-ден-Линден и напротив Культурпаласа пиво распивали и американское посольство (около Бр.ворот - от ворот вперёд по Линде,недоходя нашего и налево во двор) обследовали. Чаще всего ездили по 4-5 человек на рейсовом автобусе. Никогда никаких проблем не было. :huh:
Неужели во времена развитого социализма такие группы в самом расцвете ездили в Восточную Германии? Не знал....
--------------------
Дрезден. Клотше. 1974-79гг. Начальная школа №15 при штабе 11тд - 1 класс (1978-79 уч. гг.)
Фас контроль был только при выходе из тунеля железнодорожных путей ст.Шенефельд.Что идут военнослужащие и их члены семей было видно сразу.Но они не всех задерживали.Меня никогда.Приказы по этому поводу зачитывались часто. Я ездил из Вюнсдорфа на велосипеде Турист (привез в контейнере).Время в пути 40 мин.Это был самый безопасный способ передвижения.
Из: г.Москва
40ТП, 1987-1989 г.г., Начальник гарнизонного телецентра
Период службы: 1987-1989
Ф.И.О.:Васильев Владимир Кириллович
На планете Земля
Подразделение: 47518, 2ТБ
Цитата(Вячеслав @ 27.11.2006, 10:14)
Фас контроль был только при выходе из тунеля железнодорожных путей ст.Шенефельд.Что идут военнослужащие и их члены семей было видно сразу.Но они не всех задерживали.Меня никогда.Приказы по этому поводу зачитывались часто. Я ездил из Вюнсдорфа на велосипеде Турист (привез в контейнере).Время в пути 40 мин.Это был самый безопасный способ передвижения.
Привет Вячеслав, твой опыт самый, что ни есть НАСТОЯЩИЙ. Про "Стращалки" для военнослужащих в приказах я тоже много слышал и с твоими словами, как работал патруль в Щёнефельде, согласен. Один мой знакомый, нач.клуба капитан Котомин Володя тоже активно пользовался велосипедом. Мне повезло больше. Полгода я "не дёргался" и только по осени, встретив в Дрездене знакомых из Москвы, я с большими опасениями первый раз выехал вместе с ними в Берлин на один день. А потом понеслось .... В силу специфики моей службы и наличию знакомых немцев в Берлине и Лейпциге, я позволял себе "отрываться" от места службы на пару-тройку дней. Мобильных телефонов не было, поэтому я заезжал в ближайшую часть и связывался со своим объектом на нашим линиям связи. Выходить можно через армию-дивизию-полк-телецентр или группу-бригаду-телецентр. Один раз заехал в какой-то секретный отдельный полк связи, представился, попросил обеспечить связь - меня спокойно провели на точку и без лишних вопросов дали связь. Так было.
На планете Земля
Цитата(Вячеслав @ 27.11.2006, 13:55)
А это частный домик в окрестностях Моритцбурга под Дрезденом.Хотелось бы побывать там еще раз.
На планете Земля
Цитата(Вячеслав @ 28.11.2006, 8:36)
Это совсем не не Моритцбургский замок посреди озера.А жилой дом в небольшом населенном пункте в районе Моритцбурга.
А как ты туда попал, что делал? Выглядит замком, для частного дома во времена ГДР как-то необычно? Историю дома знаешь?
Заеэжал по дороге из штаба дивизии в Майсен.Просто интересно было посмотреть как живут люди на хуторах разных.Как оказалось совсем не плохо.Этот дом принадлежал когда-то местному землевладельцу.А при ГДР там жили простые люди.Обычно в таких населенных пунктах людей встретить трудно.Время всегда было ограниченно.В часть нужно прибыть к 17.00.Есть еще фото.