Друзья, очень рад был, найдя сайт. Жил с 1986 по 89 год в Клотши в старой 5-ти этажке с газовым кулером на кухне Напротив бывшей школы абвера, там кочегарка была. Кстати, 5-ти этаж-ку то снесли, а вот здание школы абвера переделали судя по фоткам с гугла. На стадионе запускали модели планеров И конечно же песчанка...
В Google нашёл фотографии Школы в Клотшах и дома "Шестихатки", выложенные Zelinski Mike. Фотография школы просто обалденная!!! Если кто не видел, рекомендую бывшим ученикам:
Из: г.Москва
40ТП, 1987-1989 г.г., Начальник гарнизонного телецентра
Период службы: 1987-1989
Ф.И.О.:Васильев Владимир Кириллович
На планете Земля
Подразделение: 47518, 2ТБ
Из: Набережные Челны
40й ТП - 84-86г,ком,взвода2ТБ , 86-89 рембат
Период службы: 1984-1989
Ф.И.О.:Кормильцев Игорь Владиславович
СССР
Подразделение: 40й полк (84-86), рембат(86-89)
Здравствуйте, Форум. все работает спасибо!!! Много почитала переписки, посмотрела фотографиии - что-то есть и у меня но зарываться в бумаги сегодня нет возможности , как нибудь - напишу и отвечу на некоторые вопросы которые очень обсуждались у ВАС например: как, и кем, и куда, оплачивалось проживание в арендуемых домах в фонде города? Все оплаты проходили через КЭЧ Я ездила в КЭЧ , она находилась где-то в районе площади Единства. В архиве были все здания с начала века, и что находилось на балансе войск ГСВГ - естественно оплачивалось через КЭЧ в городские коммунальные службы г.Дрезден. А уже г.Дрезден оплачивал - хозяевам какие-то небольшие суммы даже в ФРГ. Обсуждался вопрос при мне за здание которое находилось перед нашим КЛУБОМ или ГДО .(какая-то древняя старушка - была хозяйка и очень смеялась - получая хоть малые, -но все таки - деньги) Там были уже руины при мне - и просто оформлением(там нужно было оформлять кучу бумаг) - никто не занимался. Тогда это заняло бы очень долго время и суммы. Было дешевле ничего не делать и оставить как есть. Что-то еще помню т.к. в 1984-88 была комендантом военного городка в КЛОТЧЕ.Ведомость на оплату сдавалась в срок в фин отдел. Финансисты всех премудростей по КЭЧ - знать не могли.
Еще вспомню - что-нибудь напишу. Просто уже фамилии и имена стерлись из памяти. с Уважением , Радевич Людмила Ивановна Меня должны помнить многие т.к. я еще и все эти годы была председателем женсовета в/ч 58325
Из: г Ростов на Дону
58325
Период службы: 83-88
Ф.И.О.:Радевич Владимир Николаевич
Ростов на Дону
Подразделение: политотдел
Цитата(Zeppel @ 18.4.2007, 12:40)
Когда мы в 85-м приехали в Клоче, там бегало 2 ручных косули. Они часто возле стадиона паслись - я их хлебом кормил. По-моему в этом же году молодое пополнение этих косуль поймало, зажарило возле свинарника и схавало. Никто не в курсе, откуда эти косули вообще в части взялись?
Эти косули были завезены руководством ..... долго бегали ..... , а потом отмечался юбилей одного высокостоящего руководителя - там к столу они были как раз..... Было очень жаль прекрассных животных - это произошло во время моего отпуска - когда приехали - были в шоке!!! А какая ЭКЗОТИКА БЫЛА!!!!
Отец служил в Дрездене в Клотше на дивизионном узле связи с 1974 по 1979.
Период службы: 1974-1979
Ф.И.О.:Мойсак Эдуард Евгеньевич
Praha
Подразделение: 11тд. Дивизионный узел связи.
На Интернете нашёл объявление о продаже ГДО в Клотшах - "всего" 200 000 Евро. Пролистните страничку на середину где-то, ГДО узнаете на фотке.
--------------------
Дрезден. Клотше. 1974-79гг. Начальная школа №15 при штабе 11тд - 1 класс (1978-79 уч. гг.)