83-85гг Дрезден-Клоче-вч пп 58325. Отец зам начальника инженерной сллужбы дивизии,мать работала продавцом в Хелерау,потом унас в штабном магазине.Сам учился в 15-й школе 9-10А класс,чудили с друзьями по всем гарнизонам - мнооогие должны помнить...
Ф.И.О.:Тесленко Андрей Александрович
Екатеринбург
Цитата(Verk @ 11.2.2007, 10:24)
У меня вопрос есть к школьникам. Насколько я знаю политотдел очень строго следил за перевозкой школьников из Клочей и других частей в 15ю школу. А вот были ли такие случаи,когда к примеру кончился бензин,заглох двигатель или вы * попали в пробку* - и соответственно опоздали на занятия?
На счет строгости политотдела-не знаю,а вот бензина всегда было полно. Водители школьных автобусов были отличные мужики. После школьных вечеров за небольшой магарыч они катали нас два три часа по окресностям Дрездена. Нам было весело пели песни и хохотали ,бывало собиралось два три автобуса , и тогда были гонки по автобану , потом небольшая дискотека на обочине и по домам. Политотдел про это просто не знал - мы же портизанами были . А политодел у нас в дивизии нормальный был - даже можно сказать отличный. Помню вызвал нас начальник политодела на ковер прописочил за младшекласников , которые у немцев гдето за домом офицеров груши оборвали и попались.Типа вы старшие должны младших воспитывать и к порядку призывать, амы ему в ответ:"а чем ещё кроме груш заниматься , досуга никакого нет,вот по немцам и шляемся."Выделил он нам прапорщика - комсомольца(не помню фамилию но парень был молоток) и дал времени месяц.Чегез месяц унас в клочах была стрелковая секцыя - для всех,дзю-до для пацанов,аэробика для девчёнок,Но мы вошли во вкус и этого уже было мало . Пробили дискотеки для школьников в нашем дивизионном ДО ,правда приходилось писать сценарии листов по двадцать двадцать пять.После первой дискотеки Юрий Николаевич - директор школы встал на дыбки и пытался это дело прикрыть - сходил в политотдел армии , но там его уризонили ,сказали что если сам не можешь оргонизовать досуг детям ,то радуйсятому что это ктото за тебя делает. Так что Клочинские дискотеки проводились ещё несколько раз.Спасибо начальнику ДО (фамилию не помню83-85г)он очень много помогал нам в проведении этих вечеров - викторины розыгрыши придумывал,бильярд выставлял. Помню Лешка Власенко ия зарницу на стадионе устраивали для младших классов.Получии в разветбате автоматы кучу патронов кучу взрывпакетов и устроили для детишек войнушку. Взрывпакетов нам хватило еще на недельку шухер наводить. вот так мы неплохо общались с политотделом!
Насколько я помню начальника ГДО в Клочах никогда не было. Просто не было такой штатной единицы. Всем там заправлял,если я не ошибаюсь, ст.л-т Рожновский( аппаратура,газеты и.т.д)
Из: Москва
Дрезден. отец был начальником БТС армии, номер части я не помню 1984-1989, мам работала начальником прачечной (в госпитале) 1985-1989,я училась в школе 15, 1984-1985, муж служил в Цейтхайне и Кенигсбрюке, я работала в госпитале, в роддоме 1989-2000
Ф.И.О.:Билык Оксана Ивановна
Москва
Клочинская дискотека! Помнишь, как все мальчики обманули нас 1-го апреля? И главное - хоть бы кто проболтался! ВСЕ молчали, как партизаны. Чья это была идея?
Из: Донецк ДНР, Российская Федерация
58325 отец служил. Я учился:)
Период службы: 1983-1988
Ф.И.О.:Дудуш Андрей Валерьевич
Донецк (ДНР, Россия)
Подразделение: -
моему отцу тоже приходилось ловить оббирателей немецких садов, и устраивать для школьников разные развлекухи. Сад с черешней был как раз за нашим забором у дома офицеров. детишки думая что это простые шалости каждый день летом лазили в этот сад. Вот только они не знали что по немецкому законодательству такая шалость является уголовным преступлнением. По этому мой отец, после того как доблестная нмецкая полиция пару раз отловила этих шалунов, целыми днями дежурил на крыше Клочинского ДО, с вверенным ему "гарнизоном" в составе двух солдат. налеты на черешневый сад прекатились
Отец служил в Дрездене в Клотше на дивизионном узле связи с 1974 по 1979.
Период службы: 1974-1979
Ф.И.О.:Мойсак Эдуард Евгеньевич
Praha
Подразделение: 11тд. Дивизионный узел связи.
Хе-хе. какой-же пацан например в 5-6 лет соображает об ответсвенности. Хотя по, что это плохо, понимал наверно каждый.
Груши воровать - это ерунда. Мне, например, когда мы жили на Kieler Strasse, груш было мало, и я ещё выдумал верхом кататься на овцах, или баранах, фиг их разберёшь, у бабушки - божьего одуванчика через поле, - . На счастье не был пойман ни разу.
А вообще-то, только сейчас понимаешь, какой ерундой занимались в детстве в Клотшах, и какое было мнение о нас у немцев.
--------------------
Дрезден. Клотше. 1974-79гг. Начальная школа №15 при штабе 11тд - 1 класс (1978-79 уч. гг.)
58325 Штаб Дивизии
Ф.И.О.:Власенко Алексей Андреевич
Краснодар
прапорщик Снимченко была фамилия нашего комсомольского вожака))))а начальником ГДО был Дудуш)))а Шланга матушка билеты в кино отрывала!а мы двери на выход открывали и лезли без билетов))))а когда нам это не влазило лезли на крышу кинозала смотреть как немцы сексом занимались)))))))))))Андрюха помнишь?гыыыыыыыыыыы)))))
Снимченко помню прекрасно.Он был помошником секретаря комитета комсомола дивизии Бертенева.
58325 Штаб Дивизии
Ф.И.О.:Власенко Алексей Андреевич
Краснодар
йоууууууу!!! Мишка Игнатенко нашелся!!!!!!!!!! в Запорожье!!!!!! я его путем "долгих поисков" нашел на www.n15.boom.ru !!!!!!!!!!!!!!!!отписался что бы он сюда вваливался! ждите! так все и соберемся)))))надо Голобородько затянуть!
Голобородько письмо со ссылкой на этот форум кинул! может появится?)
а ведь столько времени прошло....многие изменились...кому то это просто не надо....у всех своя жизнь и дай Бог что бы у всех она удалась!
83-85гг Дрезден-Клоче-вч пп 58325. Отец зам начальника инженерной сллужбы дивизии,мать работала продавцом в Хелерау,потом унас в штабном магазине.Сам учился в 15-й школе 9-10А класс,чудили с друзьями по всем гарнизонам - мнооогие должны помнить...
Екатеринбург
Цитата(Алексей Власенко @ 12.2.2007, 0:51)
йоууууууу!!! Мишка Игнатенко нашелся!!!!!!!!!! в Запорожье!!!!!! я его путем "долгих поисков" нашел на www.n15.boom.ru !!!!!!!!!!!!!!!!отписался что бы он сюда вваливался! ждите! так все и соберемся)))))надо Голобородько затянуть!
Молоток Алексей!!! Если вытащим всю нашу буйную компаниюна этот форум,да каждый выставит фотки и воспоминания- то будет славненько.У Мишки Игнатенко должно быть много фотографий - ведь он ,Валерка Витязев и Вадим Голобородько можно сказать были нашими штатными фотографами - даже скажу больше - ЛЕТОПИСЦАМИ.А Вадиму тоже сейчас письмецо соображу,может соизволит откликнуться.
Из: Донецк ДНР, Российская Федерация
58325 отец служил. Я учился:)
Период службы: 1983-1988
Ф.И.О.:Дудуш Андрей Валерьевич
Донецк (ДНР, Россия)
Подразделение: -
и я хорошо Снимченко помню, а Дудуш это мой отец. Он устраивал в ГДО кукольный театр и снимал фильмы на любительскую кинокамеру, с участием клочинской детворы. Эти фильмы до сих пор лежат дома у родителей были попытки их отцифровать, но в этом варианте они занимают слишком много места. А так их можно было бы на сайт выложить
Андрей! Может кто нибудь научит как это сделать? У нас сейчас много * умных голов* на сайте!
Из: Montreral Quebec, Canada
44й Гвардейский танковый полк им. Сухэ-Батора
Период службы: 1980-1982 весна
Ф.И.О.:Усманов Олег Мухтарович
Монтреаль
Подразделение: Автотранспортная рота, Авторота. РМО 2й взвод(ГСМ) водитель, рядовой
Цитата(legion @ 12.2.2007, 5:20)
и я хорошо Снимченко помню, а Дудуш это мой отец. Он устраивал в ГДО кукольный театр и снимал фильмы на любительскую кинокамеру, с участием клочинской детворы. Эти фильмы до сих пор лежат дома у родителей были попытки их отцифровать, но в этом варианте они занимают слишком много места. А так их можно было бы на сайт выложить
Андрей! Может кто нибудь научит как это сделать? У нас сейчас много * умных голов* на сайте!
100% Эти видеоматериалы должны быть здесь. Не в ущерб автору. Но даже если не получится выложить на форум, то нужно попытаться сделать их в DVD и в качестве экспоната отправить Админу дря будующего музея. У меня есть PAl Sekam кинокамера и видеокасета о моем путешествии в Саудовскую Аравию. Я тоже могу отправить ее, если это интерестно, предварительно себе сделав касету в американской системе. Только вот пока не умею перевести ее на Комп и сделать клип. Тут Володя нужен, или мой тесть.
Екатеринбург
Цитата(legion @ 12.2.2007, 15:20)
Честно говоря в этом деле я профа ,но месяц назад ипо форумам шариться не умел ,а вот уже БиП. Друг на Свердловской киностудии работает на днях заскачу ,можетподскажут что ,профи всётаки.