Приветик всем! А снимки знакомые!!! Особенно где развалины церкви. Помнишь Андрюха как ночью однажды пиво добывали два ящика. Мы тогда с Колькой Бойченко акурат в этой церкви и оставили один. Обстоятельства заставили.
83-85гг Дрезден-Клоче-вч пп 58325. Отец зам начальника инженерной сллужбы дивизии,мать работала продавцом в Хелерау,потом унас в штабном магазине.Сам учился в 15-й школе 9-10А класс,чудили с друзьями по всем гарнизонам - мнооогие должны помнить...
Ф.И.О.:Тесленко Андрей Александрович
Екатеринбург
Цитата(Счастливая @ 24.3.2007, 12:56)
А про обстоятельства можно поподробнее.....
Мишель ты чё народ затравляешь?Взял бы да рассказал по подробнее про обстаятельства. Ксюша теперь внетерпении ладони потирает ,уснуть не может жаждит узнать где пивка ночью в Дрездене раздобыть можнно,но я так понимаю больше её интересует зачем пиво в развалинах прятать пришлось. Наши девчёнки конечно знали ,что мы раздолбаи...но до какой степени даже и не догадывались.Двадцать с хвостиком лет прошло с тех пор,теперь можно порассказать про те наши похождения - за 24часа в СОЮЗ не отправят.Сейчас прикинул В Дрездене я прожил 650-670 дней. Точно помню приехал 19 сентября 83г ,а вот какого июля 85г назад двинул не помню. Так... к чему же это я,ах да вот - за эти 650 дней ну и ночей тоже мы братишки с вами столько начудили ,что если все собрать да подредактировать книженция бы получилась не хуже чем у Гашека про Швейка.Помнится мнного приключений ,но вот беда много деталей позабыл.Мишель,с твоего позваления коротенько вспомню о той ночке,а вы с Лёшкой поправьте где сильно заврусь или недораскажу. Ну что Ксения садись поудобнее У манитора иготовь уши .Сейчас я каротенько,но обстоятельно буду вешать лапшу. А дело было так... Стемнело...Вечер был довольно таки тёплый,но както не удался.Не помню почему оказались у Цвингера - толи карпов в пруду у галлереи ловили , толи просто шатались по городу.Настроение было не очень -просто тоска.А было нас пятеро - Колька, Мишка, Я, Белый и Игарёха (вот только не помню толи Стельмах толи Чумак). Вот так идем и размышляем куда бы забуриться,чем заняться,или уж просто домой пойти. Решили срезать путь через дворы ,чтоб быстрей до трамвая добраться, заходим за угол...И на тебе...Подарок судьбы...Трое немцев пиво разгружают - двое берут ящик и несут его в подъезд,а третий им двери открывает. Так они все вчетвером(трое немцев и ящик пива) скрываются в подъезде, и без зазрения совести бросают на улице в кромешной тьме на произвол судьбы три ящика пива. Представляешь в темноте, на улице стоит пиво и тоскует. Нам так стало жалко это пиво,что решили мы его спасти. Спокойно подошли взяли два ящика и также спокойно растворились в темноте. Будь с нами ещё кто нибудь один - спасли бы все три. Предварительно договорившись где встретимся , разошлись в разные стороны - Мишка и Коля с одним ящиком в одну сторону, а мы втроём со вторым ящиком в другую. А через пару минут началось настоящее веселье... Завыли сирены , засверкали мигалки и зашныряли полицейские патрули туда сюда - туда сюда. Видимо, вернувшись на улицу немцы обнаружили, что брошеное на произвол судьбы пиво отправилось кудато веселиться. Осерчавши на это они по всей вероятности решили устроить погоню с мигалками и сиренами. Но увы было уже поздно...Чуток отсидевшись, наша группа короткими перебежками с небольшим переездом на трамвае, хапнув изрядную порцию адреналина добралась до места встречи. Отдышались, перевели дух, дернули по пивку... А Мишки с Колькой нет...и уже долго нет . Ну всё думаем кирдык, если их полиция загребла, на днях кто-то в СОЮЗ поедет. Но слава богу вернулись, правда без пива и естественно первое, что у них спросили : "Куда пиво дели!"... А вот куда они его дели пускай Мишка сам рассказывает.
Из: Москва
Дрезден. отец был начальником БТС армии, номер части я не помню 1984-1989, мам работала начальником прачечной (в госпитале) 1985-1989,я училась в школе 15, 1984-1985, муж служил в Цейтхайне и Кенигсбрюке, я работала в госпитале, в роддоме 1989-2000
Ф.И.О.:Билык Оксана Ивановна
Москва
Ну надо же, как много мы всего не знали! Миша, твоя очередь! Интересно, а что говорили ваши родители, когда вы с таким ароматом от пива возвращались домой.....
Приветик! Конечно всего не упомнишь, но тот вечерок отложился у меня в памяти отличненько. Гуляли мы не просто так, а за заказанными нам наклейками от имомарок. как раз суббота была западники к немцам в гости приезжали. Кстати 5 был Чумак. Так в одном дворе как раз нужная машинка и стояла. Пока её лишали ненужных украшений, или Лёха увидел или Игорь что в салоне на заднем сиденье стоят три ящика пива и ветровичёк передней двери приоткрыт. Правильно, в пятером три нести неудобно да и вызывающе по центру спящего города, вот и пришлось разкладывать в два. Первый нагрузили и Андрюха с Игорем потащили, а Колька дорогу проверял, чтоб не влететь. Так они на полицию и попали. Но немцы сразу не поняли откуда можно тащить ящики и не среагировали сразу. А тут метров через 200 мы с Лёхой второй тащим. Колька предупредить не успел так как круг оббегал. Нам и пришлось сперва спрятать его в церкви. Но пиво жалко бросать. Лёха побежал предупредить, что встречаемся в городке, а мы с Колькой решили вернуться забрать добычу. Как раз только брать а тут полиция с двух сторон проход перекрыла. Пришлось через эти развалины в кромешной темноте со скоростью звука нестись. Как не убились не знаю. Забор с противоположной стороны (метра 2 высотой) перемахнули не заметили. На трамвай содились аж около нового вокзала. Пока добрались до городка нас уже и не ждали, думали что загремели. Но пиво ещё оставалось. Вот такое приключеньеце.
Из: Москва
Дрезден. отец был начальником БТС армии, номер части я не помню 1984-1989, мам работала начальником прачечной (в госпитале) 1985-1989,я училась в школе 15, 1984-1985, муж служил в Цейтхайне и Кенигсбрюке, я работала в госпитале, в роддоме 1989-2000
Ф.И.О.:Билык Оксана Ивановна
Москва
Вам еще и наклейки заказывали? Наверное, целая индустрия была..... Да...... весело вам было.
Андрюха, а помнишь как на зимних каникулах в Киненсбрюк ездили. Я, ты и Лёха. Как водку из горла на троих пили и тремя маленькими плавленными сырками закусывали. А там же новый год в 10-м классе праздновали, а 2-го новогодняя дискотека была. С нашего класса была ещё и Мишина Илона. Как то, что на Новый год не "уничтожили" допивали рядом на стройке. Вот времена были сумасшедшие!!!
58325 Штаб Дивизии
Ф.И.О.:Власенко Алексей Андреевич
Краснодар
сволочи старшеклассники)))))научили меня малолетку водку жрать))))у меня самое яркое воспоминание как мы с Гриней Саньковым(в нашем с Мишкой подьезде жил на первом этаже) поехали в 10 классе к Юльке Федосеевой в Коттбус на ворованном симсоне))))))))))))))вот дураки были!!!!!!!!!))))))))))а как запалы для гранат тырили в строевом парке?))))
58325 Штаб Дивизии
Краснодар
гыыыыыыы)))))не помню с кем ...пришли мы на стоянку за отелями около Центрума..."за наклейками")))а там стоит мерседес а в салоне какая то сумка....подумали и стырили...в сумке оказались документы и дойчмарок по-моему гдето 800....документы выкинули без зазрения совести(вот уроды!!!)))) а марки "отаварили" на вокзале)))кто то помнит? или это уже мой 10 класс?) а к "какие то веселые бумажки" тоже выбросили....и только в зрелом возрасте я понял что это были тревэл-чеки "Американ-Экспресс" тысяч на 10 долларов на предьявителя))))))))))))))))))))
58325 Штаб Дивизии
Краснодар
Что это за наклейки и для чего они были нужны????))))))))))не наклейки а шильдики от машин -мерседес ауди опель)))) а у меня недавно детишки от феррари оторвали коня.....я так себя и вспомнил.....заказал в Москве...120 ойро)))))))поубивал бы)))))))))))))))))))))))