Я- 6-10-й класс 15-й школы- 76-81.Родители - 58293,58325,58325"У" - 76-82г.г.
Ф.И.О.:Малеваный Алексей Евгеньевич
Питер
Цитата(Оксана @ 10.1.2007, 23:59)
В "верхний" нужно было ехать на 11 трамвае, несколько остановок вверх. Рядом с этим госпиталем было общежитие, где жили вольнонаемные. Общежитие находилось в здании, где когда-то размещался публичный дом.
Вот те нати. А я много раз слышал выражение "верхний" и "нижний" и всегда был уверен,что с Курт Фишер - это "верхний", а оказывается он нижний. А что были за отделения в верхнем? Кстати, если от нижнего идти вверх,то там тоже были общежития медсестёр(двухэтажное белое здание), за территорией госпиталя,если идти по дорожке,то справа,про бывший публичный дом не знаю ,но в этой общаге я был (магнитофон чинил).
А кстати, Оксана,а как нижний и верхний полностью назывались? Ну номер или в.ч. ведь в трудовой или на конвертах номер п.п. остался ? А родилка в каком была ? Я сколько по нижнему ни ползал,ни разу беременных не видел. Хотя точно знаю,что одной школьнице из Neues Lager там спираль ставили (в нижнем). Я так подумал,что в хирургии - они там чего угодно поставят.
Из: Москва
ст.офицер службы горючего, сын Сергей учился в 15 школе, дочь Мария ходила в детский сад 1 Гв.ТА
Период службы: 1977-1982 гг
Ф.И.О.:Евдокимов Александр Юрьевич
Москва
Подразделение: Полевое управление 1 Гв ТА
Цитата(А.М. @ 12.1.2007, 12:16)
Вот те нати. А я много раз слышал выражение "верхний" и "нижний" и всегда был уверен,что с Курт Фишер - это "верхний", а оказывается он нижний. А что были за отделения в верхнем? Кстати, если от нижнего идти вверх,то там тоже были общежития медсестёр(двухэтажное белое здание), за территорией госпиталя,если идти по дорожке,то справа,про бывший публичный дом не знаю ,но в этой общаге я был (магнитофон чинил).
А кстати, Оксана,а как нижний и верхний полностью назывались? Ну номер или в.ч. ведь в трудовой или на конвертах номер п.п. остался ? А родилка в каком была ? Я сколько по нижнему ни ползал,ни разу беременных не видел. Хотя точно знаю,что одной школьнице из Neues Lager там спираль ставили (в нижнем). Я так подумал,что в хирургии - они там чего угодно поставят.
Родильное огтделение было в Нижнем госпитале. Там у нас в семье родилась дочь. Нижний госпиталь был широкого профиля, армейского подчинения (типа ВГ-500). Верхний считался Групповым, но оперативно подчинялся 1 гв. ТА. Профиль - психиатрия и неврология. А спиральки, для сведения, ставят не в хирургии и не в родильном отделении, а в генекологии. Анекдот в тему: "Приходит мужик в генекологическое отделение и спрашивает: "Здесь ставят спиральки?" Здесь. А Вам зачем? "Раз ставят, то и должны снимать!", и начинает расстегивать брюки...
Я- 6-10-й класс 15-й школы- 76-81.Родители - 58293,58325,58325"У" - 76-82г.г.
Ф.И.О.:Малеваный Алексей Евгеньевич
Питер
Цитата(Aleks @ 12.1.2007, 13:02)
Родильное огтделение было в Нижнем госпитале. Там у нас в семье родилась дочь. Нижний госпиталь был широкого профиля, армейского подчинения (типа ВГ-500). Верхний считался Групповым, но оперативно подчинялся 1 гв. ТА. Профиль - психиатрия и неврология. А спиральки, для сведения, ставят не в хирургии и не в родильном отделении, а в генекологии. Анекдот в тему: "Приходит мужик в генекологическое отделение и спрашивает: "Здесь ставят спиральки?" Здесь. А Вам зачем? "Раз ставят, то и должны снимать!", и начинает расстегивать брюки...
Так где спиральки должны ставить я и тогда знал,но я не знал,хотя и отвалялся там целый месяц, что в нём есть и родильное и гинекология. В морге был не раз,мы там невыдержавших лечения пациентов в ванночке с какой-то консервирующей дрянью купали (забыл как называется)-это выздоравливающих туда за хорошее поведение отправили (меня за компанию - у меня рука была сломана) ,а вот про гинекологию то и не знал. На моей памяти только одна знакомая рожала- так её в мед.академию немецкую возили.
Из: Москва
Дрезден. отец был начальником БТС армии, номер части я не помню 1984-1989, мам работала начальником прачечной (в госпитале) 1985-1989,я училась в школе 15, 1984-1985, муж служил в Цейтхайне и Кенигсбрюке, я работала в госпитале, в роддоме 1989-2000
Ф.И.О.:Билык Оксана Ивановна
Москва
Госпиталь. Нижний. Номер части буду вспоминать, точнее, спрашивать у мамы, т.к. она работала начальником прачечной, которая подчинялась именно госпиталю. Было и родильное отделение, и гинекология. Гинекология на первом этаже, роддом - на втором. Ну и в родильном, соответственно - отделение новорожденных. Рожать нам привозили отовсюду, не только из Дрездена. Это кого не успевали, или сложное что-то - то к немцам. К немцам же возили на УЗИ. Господи! не могу вспомнить ну не одной фамилии! Зав. гинекологией был вольнонаемный врач, мужчина. А зав. роддомом - жена генерала (тоже не помню ни должности, ни фамилии). Вот вспомнила фамилии: врач Тихонова Ирина, она работала на приеме в женской консультации, ее муж (кажется п-пк Тихонов) служил в Шварцах, и соответственно, они там жили. И еще зав. отд. новорожденных - Шмараева Татьна (Юрьевна?), ее муж, кажется, начмедом был все в тех же Шварцах. Командиром полка тогда был Шарипов. Когда мне пришло время рожать - я тоже в Шварцах жила. Муж уехал, как всегда, на полигон (или еще куда-то), время - ночь... Собралась я тихонько и пошла в медсанчасть, чтобы они меня в госпиталь отвезли. Выделили мне целый школьный автобус, и всю дорогу прапорщик (старший) волновался - не рожу ли я прямо здесь. Я его успокаивала, как могла! Говорила, что я акушерка, что расскажу ему все, что нужно делать. Но он только водителя подгонял... Эх, мужчины...