58293
Период службы: 1988-1990
Ф.И.О.:Логунов Александр Сергеевич
г. Новосибирск
Подразделение: 153ОБС, ремвзвод, радиомастерская
Супер защита от ботов: 3468-3897-54-913
Хотелось бы Тарас Ивановича Мякуша Увидеть да и как там Батыр поживает. Был на Кавказе в 2011г., не спокойно.
Если не ошибаюсь то Начальник гарнизонного телецентра (возможно Васильев Владимир Кириллович) передал мне ремонт "Шнура" 03 ноября 1988г., а 24 ноября мне сказали что отпуск заработал. Не верил до последнего пока в клубе не зачитали мою фамилию. Перед награждением 23.02.1989 Комдив зачитывает мою фамилию, а я сплю. Ребята растолкали, я встал он так на меня нехорошо посмотрел. Не помню, но возможно ночью промаялся в "Шнуровой" в дивизии (следующая дверь за дежурной частью). Перед Дембелем (май 1990) я из ЗИПа в мастерской соорудил тренировочный "Шнур". Несовершенная была аппаратура, вечно релюхи залипали. Как то вызывают нас с Тарас Ивановичем нач.Связи дивизии в дежурную часть дивизии. Приходим туда, а там за сердце хватаются. Как потом уже установил Залипла релюха на лампочку "боевая тревога" ну и дежурный по ЗАС перезвонил наверх уточнить. Тоже самое на узле связи у нас ЗАС аппаратура вечно хандрила. Допуска нет иди делай без схем. Нашёл болячки научил и долго потом не дёргали. Вообще веселуха.
Из: г.Москва
40ТП, 1987-1989 г.г., Начальник гарнизонного телецентра
Период службы: 1987-1989
Ф.И.О.:Васильев Владимир Кириллович
На планете Земля
Подразделение: 47518, 2ТБ
Цитата(Александр+ @ 19.10.2013, 16:56)
Хотелось бы Тарас Ивановича Мякуша Увидеть да и как там Батыр поживает. Был на Кавказе в 2011г., не спокойно. Если не ошибаюсь то Начальник гарнизонного телецентра (возможно Васильев Владимир Кириллович) передал мне ремонт "Шнура" 03 ноября 1988г., а 24 ноября мне сказали что отпуск заработал. Не верил до последнего пока в клубе не зачитали мою фамилию.
Я к этой истории никакого отношения не имею. Скорее всего, речь идёт о капитане Паршине (кадровый, заменил Галимеева. Какая-то станная прямая замена с Дальнего Востока). Он служил на дивизионном телецентре с конца 1987 года
Более того, совсем смутно представляю, о чём идёт речь. Слово Шнур часто использовалось связистами, когда запрашивалась связь через Рапид. Частенько этот шнур "ремонтировали или прозванивали" (так говорили связисты) ... из-за чего позвонить в нужное время не всегда удавалось.
Из: Россия, Алтайский край, г.Барнаул
153 отдельный батальон связи г. Дрезден
Период службы: 1989-1991
Ф.И.О.:Дергачев Антон Александрович
Алтайский край, г. Барнаул
Подразделение: Батальон связи, Ремвзвод
Доброго здравия всем..)) С праздником уважаемые форумчане!!!
20 октября 1919 года — день образования войск связи. В этот день приказом Реввоенсовета Советской Республики № 1736/362 в составе Полевого штаба было сформировано управление связи во главе с начальником связи. Служба связи выделена в специальную службу штабов, а войска связи — в самостоятельные специальные войска. Тем самым была заложена структура современных войск связи. Военная связь является неотъемлемой составной частью управления Вооруженными Силами, его материальной основой.
Огромное спасибо за фото из мастерской связи..)) Тарас Иванович, словно волшебник, каким-то загадочным способом вырвал меня из цепких уз "Узла связи" и по существу, сказал, что надо изучать ремонт радиостанций..., и отправил к Батыру.. Увидел на заднем плане "свой" стол.. А на этом фото Тарас Иванович, как-будто моложе.. На общей фотографии, боюсь наврать (склероз) Селиванов Дмитрий (наш зам.ком.взвод), Карташов Е., Нужнов Валера, Сопельняк А., Першуткин Андрей(?), Очилов Батыр - великий телемеханик батальона и мастер антенн (типа -8) стоит слева... Помню лица практически всех - а имена, увы, забыл... Буду рад, если напомните... Увидеть бы еще общую фотку хозвзвода..)) Интересно, где Цибульский, Урсуленко, Лисовский? Днем сидели на КТП, а Лисовский Серг.(?) принес показать дембельский альбом. Помню как здорово он его тогда сделал..краски латекс, уголки для фоток. Батыра, к сожалению, не встречал... Возможно найду его старый адрес.. На одноклассниках, похоже его однофамилец.. Александр, я приехал в часть 6-7 июня 1990. Смутно помню вас., должно быть по рассказам.. Из "прадедов" помню Бормотова.. Он, накануне, перед отъездом рассказывал что-то веселое, как раз на том месте, где вы с Тарасом Ивановичем..
--------------------
Наша песня как птица! Наша песня под высь! Наша песня как выстрел - громче пой связист...
Из: Россия, Алтайский край, г.Барнаул
153 отдельный батальон связи г. Дрезден
Период службы: 1989-1991
Ф.И.О.:Дергачев Антон Александрович
Алтайский край, г. Барнаул
Подразделение: Батальон связи, Ремвзвод
Александр, УС "Рапид" действительно располагался там - в штабе Дивизии - справа. Витька Третьяков (Витя-шнуровик), несколько раз брал меня с собой. Почти до потолка стояли ряды (прямоугольные ячейки) с мигающими зелеными лампочками. Витя вытаскивал неисправный блок, вставлял исправный и мы уходили. Там постоянно выходили на связь "Ранетка", "Ольховый?" - как некая перекличка узлов связи... Подолгу там находится нельзя - и это было понятно.., так как были и важные сообщения с маршей и учений. Александр, а вы помните, в батальоне работал "вольнягой" (невысокий, худощавый, лет 45) радио-инженер (имя не помню), жил он в ДОСе напротив штаба части.., иногда он приглашал в гости "выпить чашечку чая", позднее купил "Вольво"(для дочери) и - это, пожалуй, была самая красивая машина в батальоне. Жил он - как заходишь в ДОС - направо и почти до конца (дверь - налево). А еще ближе жили пр-к Бишевский (у него в комнате стояли 5 телевизоров разных моделей ) и пр-к Назарь, он жил в комнате - напротив. Я их помню, так как ходили в патруль по городу... Политзанятия проводил м-р Шадрин, он читал занимательные лекции... У него был "Трабант". Этот смешной автомобильчик порой ломался и тогда мы катали его по парку в надежде завести. А однажды у него прогорел глушитель - вот была трагедия для политрука...)) В то время трудно было понять чаяния замполита, однако ему удалось остаться с семьей в Германии. Интересно как сложилась его жизнь, где он теперь? А Самый строгий из всех был м-р Колюжный..
--------------------
Наша песня как птица! Наша песня под высь! Наша песня как выстрел - громче пой связист...
На планете Земля
Цитата(Антон Дерг @ 25.10.2013, 2:43)
Александр, УС "Рапид" действительно располагался там - в штабе Дивизии - справа. Витька Третьяков (Витя-шнуровик), несколько раз брал меня с собой. Почти до потолка стояли ряды (прямоугольные ячейки) с мигающими зелеными лампочками. Витя вытаскивал неисправный блок, вставлял исправный и мы уходили. Там постоянно выходили на связь "Ранетка", "Ольховый?" - как некая перекличка узлов связи...
Привет Антон, похоже, что "Шнур" это и есть некий блок(и), который(е) периодически выходил(и) из строя?
На планете Земля
Цитата: Хуже всего было тем, кто служил за границей (ГДР, Польша, Венгрия, Чехословакия). Большинству приходилось возвращаться в СССР через пограничный Брест, а там — таможня, патруль, комендатура, губа и уставняк. Вот почему в славном городе-герое Бресте была одна точка, которая называлась «У дяди Вани». Любой таксист знал[i][u], где она находится. Артель «У дяди Вани» представляла собой небольшую еврейскую семью, где папа кроил, мама шила, а сын гладил. За вознаграждение (в зависимости от объема работ, ведь перешивали даже шинели и бушлаты) обычная уставная форма превращалась в самый вызывающий неуставняк. Артель работала очень быстро, а главное — качественно. Пока полуголые матросы и солдаты сидели на кухне и распивали спиртные напитки, их обшивали по высшему разряду.