Есть камеры, но только на трассе М1/Е30. На участке Брест-Минск то ли 10, то ли 12 камер. Но работают странно - снимают "в зад". Поэтому, если знаешь как камера выглядит - всегда успеешь перед ней притормозить
Из: г.Москва
40ТП, 1987-1989 г.г., Начальник гарнизонного телецентра
Период службы: 1987-1989
Ф.И.О.:Васильев Владимир Кириллович
На планете Земля
Подразделение: 47518, 2ТБ
Цитата(Alex @ 14.5.2011, 11:18)
Есть камеры, но только на трассе М1/Е30. На участке Брест-Минск то ли 10, то ли 12 камер. Но работают странно - снимают "в зад". Поэтому, если знаешь как камера выглядит - всегда успеешь перед ней притормозить
М-да ..... Что трасса .... На полигоне в Нойес-Лагере уже устанавливают камеры слежения. 9-го мая мы одну такую заметили. На столбе диаметром с 50 литровый газовый балон и высотой не более 1 метра установлены два устройства с видеокамерами. Эх, жаль не сфотографировали. Это по дороге от твоего дома в сторону бункера по левой стороне в 15 метрах от дороги. Вероятно, что в ближайшее время таких систем будет установлено много. Один такой столб, но без камер, стоит около школы.
Из: г. Казань
в/ч п.п.34998, Кенигсбрюк
Период службы: 1984-1985гг.
Ф.И.О.:Ilgiz
г. Казань
Подразделение: 44ТП, артдивизион, 2 батарея
Цитата(Alex @ 14.5.2011, 11:18)
Доброго времени суток автопутешественникам! Ничего "странного"-такие камеры работают у нас давно-это ноу-хау для гайцев существенно повысило сборы штрафов т.к только некоторые марки антирадаров ловят их за 25-50 метров и успеваешь притормозить, а большинство антирадаров определяет их уже поравнявшись с камерой или уже проехав ее-поздняк метаться и тормозить-и не удивляйся потом "письму счастья" со штрафом. А знание вида камеры не спасает-обычно у нас их ставят за столбами, или прикрывают щитом или за кучей мусора и.т.п.-вариантов много. Самое "смешное"-у нас частенько ставят спаренно 2 камеры- одна снимает "вперед", другая " в зад"-товарищ на днях получил 2 письма штрафов с фото -на одной вид спереди на другой сзади-разница во времени 20 секунд, в итоге за одно нарушение наказан дважды...никто за справедливостью и за 100р не идет в суд ибо дороже выйдет-вот и пользуются служители палки и мигалки собирая бабло. Расея же-блин!страна обмана и подстав... Подскажите!!! у кого то промелькнуло сообщение о выгодной инетсвязи в Германии-типа сим устройства для ноутбука с симкой за 30 евро с бесплатным подключением на 1 месяц. Прошу автора такой информации поделиться подробностями-название, где взять и т.д.
На планете Земля
Немного успокоило меня это сообщение Действительно, уже пару лет в России активно используют камеры для контроля скорости на встречном движении. Иногда контроль в режиме "реального времени и места" - это когда камера и гайцовый автомобиль находяться на определённом расстоянии друг от друга. Первый такой штраф я получил 2 года назад как раз в Смоленской области. Там до сих пор предпочитают выставлят камеры в обозначенном режиме. В Подмосковье и, иногда, в Москве (из-за большого потока внедрение систем фиксации скорости ограничено) используют систему автоматической фиксации и рассылку писем счастья. Два таких письма у меня уже есть. На 300 и на 1000.
Так вот, в этот раз я обратил внимание, что на трассе с сторону Смоленска стояли машины с камерами и было непонятно, в каком направлении они контролируют скорость. Вероятнее всего, контроль скорости был в спину. Значит, не зря я "подмигивал" встречному потоку.
Подождём пару недель. Я старался не превышать разрешённые 90 км/час, но иногда разгонялся и до 120 ...
По поводу модема для интернета в Германии. Verk живёт рядом. Всё расскажет и покажет. В этот раз он купил модем без регистрации, что странно .... Но факт!
47518
Период службы: 1990- 1992
Ф.И.О.:Лимонов Евгений Витальевич
г Киров
Подразделение: 40 тп мсб 1мср
...Ну хорошо..всё так то понятно - где проехать....а вот как проехать - меня так и пугает!!!... Изначально хотелось бы уточнить...В получении визы надо указывать - маршрут, ночлег, время пребывания...Брони в отелях...Я не пойму - каво там должно интересовать - где и как я буду спать??? ...где и што я буду смотреть???... Ну откуда я знаю - с какой ноги встану и куда у меня повернет рожу? Научите как лучше пройти этот гемор... Поляки я думаю спросить должны об этом...А ещё...Не знаю как вы - но я езжу с рацией.. - так же хотелось бы услышать информацию - достаточно русского разрешения для радиочастотной службы? - перевод необходим?..
Из: Набережные Челны
40й ТП - 84-86г,ком,взвода2ТБ , 86-89 рембат
Период службы: 1984-1989
Ф.И.О.:Кормильцев Игорь Владиславович
СССР
Подразделение: 40й полк (84-86), рембат(86-89)
***В получении визы надо указывать - маршрут, ночлег, время пребывания...Брони в отелях...Я не пойму - каво там должно интересовать - где и как я буду спать??? ...где и што я буду смотреть???... Ну откуда я знаю - с какой ноги встану и куда у меня повернет рожу? ***
Именно в этом и кроется особенность немецкого менталитета. Именно они * заботятся * заблаговременно о том ,чтоб наш русский брат не спал на вокзале без денег и не бедствовал голодом. Чтоб все было оплачено вперед - и русскому хорошо и немцу спокойно.
На планете Земля
Полагаю, что принципиально для получения визы не имеет значения какой вид транспорта вы выбираете для поездки. Самое главное, вы должны показать подтверждения о бронировании на период пребывания. А полетите вы, поплывёте или поедете - это не важно. Что касается радиостанции СВ-диапазона, то затрудняюсь сказать точно. Постараюсь выяснить на автомобильном форуме. Там есть любители. Но не думаю, что могут быть ограничения. Нигде об этом не читал и никто никогда меня про радиостанцию не спрашивал.
CB-Radio для того и придумано, чтобы в этом диапазоне работать безо всяких разрешений и лицензий. Во всяком случае, на территории ЕС. Но только в СВ-диапазоне! Иначе -
47518
Период службы: 1990- 1992
Ф.И.О.:Лимонов Евгений Витальевич
г Киров
Подразделение: 40 тп мсб 1мср
Цитата(Verk @ 18.5.2011, 20:54)
***В получении визы надо указывать - маршрут, ночлег, время пребывания...Брони в отелях...Я не пойму - каво там должно интересовать - где и как я буду спать??? ...где и што я буду смотреть???... Ну откуда я знаю - с какой ноги встану и куда у меня повернет рожу? ***
Именно в этом и кроется особенность немецкого менталитета. Именно они * заботятся * заблаговременно о том ,чтоб наш русский брат не спал на вокзале без денег и не бедствовал голодом. Чтоб все было оплачено вперед - и русскому хорошо и немцу спокойно.
Все понятно?
...Всё понятно...но вопрос то в том - как лучше "обойти" - им же не принципиально думаю важен, какой отель будет принимать? может адрес кемпинга скажете или еще что попроще - куда на самом деле и не нужна бронь как такова
На планете Земля
Цитата(mineralca @ 23.5.2011, 12:44)
...Всё понятно...но вопрос то в том - как лучше "обойти" - им же не принципиально думаю важен, какой отель будет принимать? может адрес кемпинга скажете или еще что попроще - куда на самом деле и не нужна бронь как такова
Бронь нужна для получения визы! Ничего проще на данный момент времени нет!