Доброго времени суток всем! В настоящее время на авто в Европе. Въехал в Польшу через Берестовицу в полночь на 02.07. Общее время заняло 1,5 часа: задержки 2 - 1)белорусы забиваются на авто в проезд к переходу и ждут звонка, время или "условного знака"-типа бизнес видите ли...распихиваешь и пробиваешься;
Берестовица это около Гродно? Там белорусские "бензовозы" вообще борзые, их действительно надо внаглую распихивать. Дело в том, что у нас топливо в 2,5 раз дешевле чем за бугром. Вот и везли его безбожно, чем создавали очереди на границе. Можно, конечно, поднять цены на топливо до польских, а оно нам надо? Лично мне - нет. Поэтому ввели ограничение: с полным баком за границу не чаще 1 раза в пять суток. Вот они и выжидают по часам пятисуточную паузу, причем забиваются заранее, чтобы не увеличивать для себя интервал между въездами. Эти гродненские козлы в середине июня, когда ввели ограничение, блокировали в Берестовице переход на несколько часов. Их уговаривали, агитировали, потом вызвали спецназ и разогнали. Вони потом много было в "демократической" прессе. Я тоже не любитель "спецов", но в данном случае полностью согласен. Если мне раз в месяц надо выехать по работе в Литву или Польшу, то почему я должен из-за каких-то баранов торчать по несколько часов в очередях на границе?
Из: г. Казань
в/ч п.п.34998, Кенигсбрюк
Период службы: 1984-1985гг.
Ф.И.О.:Ilgiz
г. Казань
Подразделение: 44ТП, артдивизион, 2 батарея
по пути домой: Польша все также закрыта на капремонт, беда со строительством и ремонтом дорог продолжается... зато они у них рано или поздно будут!!! (а как же родина моя? ...мля) в пятницу 15го вечером пересек границу из Польши в РБ на переходе Бобровники/Берестовица... красота! пусто в безпошлинном коридоре и машин 10 на оформление тах-frei...что поляки, что белорусы-лояльность и быстрота оформления!!!
Спасибо труженникам дорог РБ!-хорошо содержат свою часть трассы М1(Е30), чистота и порядок-приятно ехать... ну, здравствуй Расея!
Из: г.Москва
40ТП, 1987-1989 г.г., Начальник гарнизонного телецентра
Период службы: 1987-1989
Ф.И.О.:Васильев Владимир Кириллович
На планете Земля
Подразделение: 47518, 2ТБ
Цитата(tulparovich @ 16.7.2011, 20:10)
в пятницу 15го вечером пересек границу из Польши в РБ на переходе Бобровники/Берестовица... красота! пусто в безпошлинном коридоре и машин 10 на оформление тах-frei...что поляки, что белорусы-лояльность и быстрота оформления!!!
Приятно читать, что хоть что-то улучшается .... Я не понял вот что. П/переход Бобровники-Берестовица = это одно и тоже место? У меня как-то не зафиксировалось в памяти. Думал просто Бобровники! Берестовица на польской стороне? Как Брест-Тересполь?
г. Казань
Цитата(Vladimir @ 16.7.2011, 22:50)
Приятно читать, что хоть что-то улучшается .... Я не понял вот что. П/переход Бобровники-Берестовица = это одно и тоже место? У меня как-то не зафиксировалось в памяти. Думал просто Бобровники! Берестовица на польской стороне? Как Брест-Тересполь?
да, одно. Бобровники-польская сторона, Берестовица-белорусская
Отец служил в Дрездене в Клотше на дивизионном узле связи с 1974 по 1979.
Период службы: 1974-1979
Ф.И.О.:Мойсак Эдуард Евгеньевич
Praha
Подразделение: 11тд. Дивизионный узел связи.
Приветствую Ильгиз!
Получилось у вас по Дрездену погулять? Или прямиком в Кёнигс рванули? Поогуляли по остаткам военного городка?
--------------------
Дрезден. Клотше. 1974-79гг. Начальная школа №15 при штабе 11тд - 1 класс (1978-79 уч. гг.)
г. Казань
Цитата(Decus @ 17.7.2011, 0:36)
Приветствую Ильгиз!
Получилось у вас по Дрездену погулять? Или прямиком в Кёнигс рванули? Поогуляли по остаткам военного городка?
Приветствую всех, уважаемые форумчане! Привет Эдуард! Только пару часов как приехали домой в Казань... Поздновато выехали из Праги поэтому рванули сразу в Кениг- там полазил только по бывшей территории 44го полка -верхнего городка и альтес лагеря и по самому городку. Все узнаваемо хоть и изменилось, в смысле почти ничего не осталось Если кому интересно после разбора размещу фото. Или направлю Игорю на рассмотрение что можно разместить-в смысле чтоб не повторяться с фото прошлых экспедиций Маршрут путешествия за 18 дней в итоге получился таковым: Казань-Москва-Берлин-Амстердам-Брюгге-Люксембург-Мюнхен-Карловы Вары-Прага-прогулка по Кенигсбрюку-Москва-Казань. Все прошло здорово и интересно, впечатлений масса-любители автопутешествий поймут ! Никаких проблем с размещением в отелях, навигатор garmin показал себя достойно, накатал на Пежо 407 8,2 тыс.км. с расходом 7,4л/100км. Хоть бы кто где-нибудь, кроме Казани, права проверил...нет!!!
Спасибо Эдуарду, Игорю, Геннадию и Владимиру за информационную и прочую поддержку нашего путешествия!!![color=#FF0000]
Из: г. Ставрополь
47518, 58325 ( 19685)
Период службы: 1975-1980
Ф.И.О.:Прозоров Геннадий Александрович
г. Ставрополь
Подразделение: 40 гв. тп, Кёнигсбрюк, оркестр, туба; 61 орвб, Дрезден, техник, затем начальник пункта измерительной техники
Спасибо Эдуарду, Игорю, Геннадию и Владимиру за информационную и прочую поддержку нашего путешествия!!![color=#FF0000] [/quote]
Привет, Ильгиз! С благополучным прибытием! Рад, что у вас все сложилось хорошо и что впечатления самые положительные.
Из: г.Москва
40ТП, 1987-1989 г.г., Начальник гарнизонного телецентра
Период службы: 1987-1989
Ф.И.О.:Васильев Владимир Кириллович
На планете Земля
Подразделение: 47518, 2ТБ
Цитата(tulparovich @ 17.7.2011, 23:38)
Никаких проблем с размещением в отелях, навигатор garmin показал себя достойно, накатал на Пежо 407 8,2 тыс.км. с расходом 7,4л/100км. Хоть бы кто где-нибудь, кроме Казани, права проверил...нет!!!
Спасибо Эдуарду, Игорю, Геннадию и Владимиру за информационную и прочую поддержку нашего путешествия!!![color=#FF0000]
С возвращением! Молодцы! А что значит - никаких проблем с размещением в отелях?
г. Казань
Цитата(Vladimir @ 18.7.2011, 23:12)
С возвращением! Молодцы! А что значит - никаких проблем с размещением в отелях?
В смысле что все брони сработали четко = отели и парковки соответствовали фото и описаниям (перед поездкой читал много отзывов и многие отмечали несовпадения объявленного действительности)