Через неделю вступает в силу новый визовый кодекс, единый для всех стран шенгенской зоны. Теперь правила выдачи виз будут едины во всех посольствах (интересно, как к этому отнесутся в чешском посольстве в РБ, в котором больше всего напрягают по документам ) Что нового для нас: - паспорт должен быть не старше 10 лет - должно быть как минимум 2 чистых страницы (читай - листа) в разделе для вклеивания виз
Кто уже ездил, расскажите лучше про визы! Как и где их можно получать вообще, и есть ли еще варианты, и что требуется для получения.
Тебе лучше об этом спросить Игоря, т.к. немецкие посольства в России, Украине и Беларуси работают по разному. Даже стоимость визы отличается существенно в РБ, РФ и Украине
Просто по Турции я знаю, когда едешь туда дикарем, просто покупаешь ее за 20 баков на два месяца прямо на границе и все, и печать с маркой в паспорт шлепают прям там же. А как поехать, что с собой брать, где останавливаться и т.д. т.п. - это не так важно.
Из: г.Москва
40ТП, 1987-1989 г.г., Начальник гарнизонного телецентра
Период службы: 1987-1989
Ф.И.О.:Васильев Владимир Кириллович
На планете Земля
Подразделение: 47518, 2ТБ
Цитата(Konigs @ 29.3.2010, 14:32)
Самое главное это виза. Нет визы - нет поездки
Просто по Турции я знаю, когда едешь туда дикарем, просто покупаешь ее за 20 баков на два месяца прямо на границе и все, и печать с маркой в паспорт шлепают прям там же. А как поехать, что с собой брать, где останавливаться и т.д. т.п. - это не так важно.
Только начал писать про необходимость получения приглашения - от частных лиц или организаций, также, вспомнил о возможности самостоятельного бронирования гостиницы или через турфирмы, как получил свежий отчёт о поездке Москва-Дрезден и далее (кому интересно). Вот ссылка http://www.fordexplorerclub.ru/forum/index...0.html#msg27730
На планете Земля
Цитата(Verk @ 30.3.2010, 9:34)
Самое главное это виза. Нет визы - нет поездки
Это точно Игорь.
Если интерсует этот вопрос серьезно- могу рассказать только про 2 варианта. 1. виза по вызову *друзей* 2. виза по варианту турфирмы Огласите весь список.....пожалуйста
Вот что нужно см. http://navolne.com/ingerm.html Вариант с турфирмой можно рассматривать. Есть турфирмы, которые откроют окно в Европу через Польшу за 150 Евро, включая стоимость визы. Переплата чуть больше 100 Евро/человека.
1 апреля ФМС начинает оформление загранпаспортов через интернет.
В настоящее время в чип биометрического паспорта вносятся стандартные паспортные данные - фамилия, имя, дата рождения и тому подобное.
Через несколько дней заявителю по почте заказным письмом придет информация о персональном пароле, с помощью которого он сможет войти в личный кабинет на сайте.
С 1 апреля 2010 года будут введены электронные услуги на оформление паспортов - внутренних и загранпаспортов двух видов.
На планете Земля
Цитата(Alex @ 17.3.2010, 16:31)
Ну, насчет того, чтобы утром в Минске, а вечером в Кенигсбрюке - это наврядли... Получается 1152 км через Брест-Варшаву Вроцлав. Как минимум 18 часов ходу с границами и перекурами. Что касается дорог, зайди сюда: http://www.viamichelin.co.uk/tpl/hme/MaHomePage.htm Задаешь начальный-конечный пункт, выбираешь вариант дороги (рекомендуемая, кратчайшая, самая быстрая) и вперед! Получаешь подробнейшую инструкцию с картой.
"РОБЯТЫ- БРАТЦЫ"! Я таки доехал за 18 часов аж до Плауена (от Минска 1300 км). Передохнул полчасика в Дрездене (в 22 часа) и "притопил" через Кемниц (Карл-Маркс-Штадт) и Плауен до Хофа (в окрестностях). Спасибо Alex-y за радушный приём странника! и наставления по перемещению на Запад. Границу перешёл (переехал) в указанном месте за полчаса: 4 машины в коридоре (работало 3). В Европу въхал на танке! Форд-Эксплорер 2009 мод.года! Машина редкая у нас в стране, а в Польше ( встретил только два - в Болостоке пред.модельный 3-й и в Варшаве совсем древний тюнинговый) и Германии - практически экслюзив. Забавно наблюдать за немцами, которые по-утру, увидев около гостиницы Explorer, долго его осматривали со всех сторон. Это и удивление, непонимание и потрясение одновременно! (В Германию эти машины не поставляются). У меня вместо тонировки на задних боковых вставлены -защитные рамки с логотипом мюнхенской Баварии (я сейчас как раз там - в Баварии). Но когда они видят московские российские номера! Вот это картина! Нужно снимать на видео! Кино! На лицах всё написано! Без слов. Отчёт по поездке напишу по возвращении. Некоторые темы озвучу: 1) Европейские страны-соседи: что их объединяет! Отношения с соседями. Связки: Франция-Польша-Россия/Англия-Германия-Беларусь. Почему Беларусь может оказаться в ЕС рашьше Украины! 2) Почему нас тянет в дорогу? Любая поездка - это путешествие и приключение одновременно. 3) Автобаны Германии и Польши 4) Автолюбители (попросту водилы) европейских стран. 5) Маршруты, которые мы выбираем ...