Игорь, что это такое для ленты оранжевого цвета и коричневого цвета на твоей машине?
ГЕОРГИЕВСКАЯ ЛЕНТА – СИМВОЛ ДНЯ ПОБЕДЫ
Акция приходит под лозунгами:
«Победа деда — моя Победа»
«Повяжи. Если помнишь!»
«Я помню! Я горжусь!»
«Мы — наследники Великой Победы!»
«Спасибо деду за победу!» и другими
Из вики: «Гео́ргиевская ле́нточка» — общественная акция по раздаче символических ленточек, посвящённая празднованию Дня Победы в Великой Отечественной войне, проходящая с 2005 года по инициативе государственных информационных агентств и молодежных движений «Студенческая община», НАШИ и др. С тех пор акция стала традиционной и проводится ежегодно на средства предприятий и бюджета с 24 апреля по 12 мая. В 2008 году Георгиевские ленточки распространялись в более чем 30 странах. За четыре года проведения акции было распространено более 45 миллионов ленточек по всему миру. Страны, в которых акция проходит наиболее активно, — Белоруссия, Украина, Греция, Франция, Италия, Эстония, Латвия, Великобритания, США, Германия, Молдавия, Китай, Вьетнам, Бельгия, Казахстан, Россия и Афганистан. Как отмечают организаторы, главной целью акции «стало стремление во что бы то ни стало не дать забыть новым поколениям, кто и какой ценой выиграл самую страшную войну прошлого века, чьими наследниками мы остаемся, чем и кем должны гордиться, о ком помнить».
НАГРУДНОЙ ЗНАК «ГВАРДИЯ» 21 мая 1943 года для военнослужащих частей и соединений, удостоенных звания гвардейских, был учрежден нагрудный знак «Гвардия». Художнику С. И. Дмитриеву было поручено сделать рисунок будущего знака. В результате был принят лаконичный и одновременно выразительный проект, представляющий собой пятиконечную звезду в обрамлении лаврового венка, над ней красное знамя с надписью «Гвардия». На основании Указа Президиума Верховного Совета СССР от 11 июня 1943 года этот знак помещался и на знаменах армий и корпусов, получивших звание гвардейских. Разница была в том, что на знамени гвардейской армии знак изображался в венке из дубовых ветвей, а на знамени гвардейского корпуса - без венка.
В день Великой Победы мы склоняем головы перед светлой памятью не вернувшихся с войны сыновей, дочерей, отцов, матерей, дедов, мужей, жен, братьев, сестер, однополчан, родных, друзей…
To Trabi: Оранжево-черная лента, "георгиевская лента" - это лента ордена Святого Георгия, другое название - Георгиевский Крест. Во времена Российской Империи этот орден был высшей воинской наградой. В начале 20-го века существовали солдатские ордена Святого Гергия четырех степеней и офицерские трех степеней. После 1917-го года орден был упразднен коммунистами. Во время WW-2 орден возродили в новом виде, назвали его Орден Славы. Лента была такая же, как у Ордена Святого Георгия, то есть оранжево-черная, но вместо креста была пятиконечная звезда. Орден Славы тоже имел три степени, с третьей по первую. Полный кавалер (обладатель всех трех степеней) приравнивался к Герою Советского Союза. Традиционно полные кавалеры Ордена Славы пользовались даже бОльшим уважением, чем Герои, поскольку они получали свои три ордена не за один подвиг, а за целый ряд героических поступков. К гвардии ни орден Святого Георгия, ни Орден Славы не имеет никакого отношения. За единственным исключением - на головных уборах матросов (бескозырка) гвардейских экипажей лента имеет цвета Георгиевского Креста, то есть оранжево-черная. В то время как ленты на бескозырках матросов негвардейских частей - черные.
Из: Набережные Челны
40й ТП - 84-86г,ком,взвода2ТБ , 86-89 рембат
Период службы: 1984-1989
Ф.И.О.:Кормильцев Игорь Владиславович
СССР
Подразделение: 40й полк (84-86), рембат(86-89)
Саша и Игорь все правильно вам объяснили. Я всегда держу эти символы в машине. Кстати Volkswagen, Знак Гвардии = это мой , с 40 го полка Кенигсбрюк Если эта лента была на могилке- значит ее кто то навестил с России. Знак. Я развесил в прошлый раз эти ленты на памятнике с Альбертплатц и на памятнике в штабе армии. В этот раз тоже хочу взять эти ленты с собой- но еще не знаю где их купить. Кто же навестит наших воинов погибших кроме нас. И вообще хотелось бы ,чтоб наши участники форума внесли лепту- сдали к примеру по 100 -200 р на хороший венок для памятников в Дрездене и Шморкау. Мы бы с Володей купили и все сделали- прям от сайта 11й танковой дивизии. Может быть клич кинем по этому вопросу? Какое есть мнение?
Игорек! Я не знаю как у Вас там, а у нас их раздают бесплатно!!!!! Если хоть один попытается продать, ему быстро рога обламывают, прям на месте, и никто не возражает.
Есть такое предложение: я тебе на сотовый пятихаточку сброшу (счет твой пополню на сотовом), а ты там сам уже дальше надеюсь разберешься. Так будет быстрей, практичней и с двойной пользой
Из: Татарстан
61076
Период службы: 1986-1988
Ф.И.О.:Gazik
Татарстан
Подразделение: автобат, 1 рота 2 взвод
Цитата(Verk @ 22.4.2011, 16:43)
Игорь! Еще бы найти- где их раздают. Вот в чем вопрос. 500р не надо- это много. Нас на форуме тысячи. Что то все пропали ,как речь зашла о венках.
Не пропали, а размышляют: меньшинство: на 500 рэ можно неделю гульнуть. (я тоже). второе меньшинство: на шо же я тогда нефть куплю шоб отправить капиталистам?, на шо яхту (виллу) куплю? (помните, был бизнес-форум, люди хотели проценты отстегивать форуму, да как-то позабыли)... многие: "а скинутся наверно другие, и без меня их полно". А венки... Многие прошли через Армию. Но не все дошли до значения венков.
--------------------
Когда бог создал дисциплину, автобат был на выезде.
Возможно, что 30 апреля у нас будет возможность встретиться и познакомиться в Дрездене на запланированных мероприятиях.
Уважаемые участники форума, нам не рекомендовано проводить "субботник" 30 апреля. Как следует из письма в адрес инициативной группы "Друзья гарнизонного кладбища" от организации SIB (Staatsbetrieb Sächsisches Immobilien-und Baumanagement), этой организацией запланированы работы по приведению территории кладбища в надлежащее состояние до 8 мая 2011 г.
SIB планирует отремонтировать заграждение по периметру кладбища, устранить все последствия от диких кабанов.
SIB приглашает инициативную группу к сотрудничеству.
Владимир, если вы 30 апреля будете в Дрездене и захотите встретиться с Jane или Вольфгангом Шелике, то сообщите, пожалуйста, заранее. Будем рады с Вами познакомиться.