Субботник проводиться не будет. Все работы организует SIB.
Причем dazugesagt должен быть, что у нас есть сомнение, что SIB выведет работы как обещано до 8 мая. До пасхи забор должен был быть отремонтирован, это не произошло до сегодняшнего дня. Мы предполагаем, что хотят hinhalten(?) нас. Поэтому мы будем все же местные 30 апреля, чтобы проверять, какие работы до тех пор действительно выполнялись. В случае, что ничего не делалось, мы хотим убирать сами немного. Мы хотели бы годиться 8 мая, чтобы обращать внимание посетителя целенаправленно на северное крыло. Там это было бы неприемлемо, если кладбищенская часть предстает в его современном состоянии.
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 418
Регистрация: 9.11.2006
Из: г.Москва
Пользователь №: 40
40ТП, 1987-1989 г.г., Начальник гарнизонного телецентра
Период службы: 1987-1989
Ф.И.О.:Васильев Владимир Кириллович
На планете Земля
Подразделение: 47518, 2ТБ
Нам никто и ничто не помешает встретиться 30 апреля в 9-00 на территории кладбища. У меня уже лежат в машине грабли и метла, саперная лопата, сапоги, рабочая одежда, перчатки и мешки для мусора. Всех участников собираюсь напоить русским квасом. До встречи!
Subbotnik last saturday went great. We managed to do some good work and transfer great parts of the northern cemetary into good condition. Saxonian public authority (SIB) also did their part - if not very accurate though. They didn't even touch the fence til this very day. So I'm worried about our hard work to be destroyed by the boars (kabanyi).
Our 'Model-sector': It took me hours plowing the ground and get all the weed out of it, my colleague cleaned the tombs from dust and dirt. Before subbotnik, the place was an better acre.
Subbotniki: The eldest worker was a 90 year old veteran who survived the Leningrad-Blockade, the youngest was 9 year old Daniel. All together we were about 20 people. From right to left: The first one I don't know the name of, second Wolf Schaelike, Natalja Sajevich ("Sanata"), me with the hat and Vladimir Wassiljew. In the last row standing left: Eduard Mojsak ("Decus")
Vladimir and Edik in action: They cut out the tombs of the children's graves, for they won't be covered by gras and dirt so easily. They were the last ones to leave the cemetary along with two other workers and myself - that's a nice achievement, considering that they had a 2000-Kilometer-Car-drive in their bones
Oha, Obviously it doesn't show the 3rd picture.
Alltogether it was a very good day - even if it caused me aching muscels for quite some days. Vladimir and Edik, Thank you for coming and helping us out. And escpecially for giving me an exclusive Kцnigsbrьck-Insight afterwards - it was stunning awesome!!
Списки захороненных на советском гарнизонном кладбище Мариеналлее г. Дрезден
На сайте http://www.obd-memorial.ru/ имеется полный список захороненных на гарнизонном кладбище с 1945 по 1987г. Но найти фамилии позже 1945 г. не всегда возможно. Я предлагаю следующий вариант поиска: 1. открыть страницу http://www.obd-memorial.ru/ 2. в поисковой таблице указать Абаев Борис Алексеевич р. 1925 (он первый в алфавитном списке) 3. искать 4. откроется окно в котором 8 раз указаны эти данные (это все один человек, но разные варианты списков) 5. можно кликнуть на любой 6. если кликните последний, то откроется список с приложением 7.кликнуть- Посмотреть сведения о захоронении -откроется стр.4 (всего 76). Дальше можно открывать любую страницу и искать нужную фамилию.
Надеюсь, что этой информацией я не нарушила ничьих прав.
Очень радует тот факт, что люди ищут могилы своих родных. Только вчера отправила ответы и фото по двум запросам. А после проведенного субботника искать и фотографировать очень легко. Да и SIB продолжает работу. Вырезаны сильно мешающие кусты. А вот "знакомая" косуля по-прежнему там. И ее жаль и розы жаль. По просьбе родственников погибшего поставила букет из 20 роз, так она все цветы объела, только стебли колючие оставила.
12 мая происходила при Саксонском недвижимом менеджменте и строительном менеджменте (SIB) в Дрездене беседа между органом власти республики Саксония и кругу друзей Советское кладбище гарнизона Дрездена. Я сам также присутствовал. Беседа была трудна. Республика ясно дала понять нас, что он рассмотрен нам в качестве мешающего фактора и не готов приобщать наше гражданское обязательство для спасения оригинальных надгробных камней в северном крыле к его планированию для ареала. Климат в обсуждении был в высшей степени морозен со стороны SIB. Присутствующий руководитель области господин Вагнер едва ли позволял нам прибывать к слову. На наибольший наших вопросов мы не получали, так в принципе, ответ, вместо этого разучивался SIB в упреках и клевете нас напротив.
SIB разъяснял недвусмысленно, что он решителен осуществлять его планы преобразования для северного крыла - независимо от того, что северное крыло - это теперь один памятник культуры. Теперь планы SIB находятся в Москве к представлению в ответственном органе. SIB хочет ждать ответ из Москвы, прежде чем он предпринимает что-нибудь.
Теперь положение запутано. Мы не знаем, кому мы можем доверять. Также ответственный партнер в послании русской федерации в Берлине, Владимире Кукине, кажется, делает противоречивые высказывания. По отношению ко мне он упоминал в январе 2011 беседы в пределах правительства в Москве свыше 6-разрядной подъемной суммы для советских солдатских кладбищ на восточногерманской земле. Теперь господин Вагнер SIb утверждал, господин Кукин оспорил бы это высказывание по отношению к нему.