Man wird sehen. Beide würde ich mit gemischten Gefühlen empfangen. Und doch wäre es so wichtig, wenn sich die russische Regierung einmal eindrücklich für diejenigen ihrer ehemaligen Landsleute positionieren würde, die hier in fremder Erde zurückgelassen werden mussten.
Ein Positives hat die ganze Aufmerksamkeit jedenfalls (Matwienko kam mit einem ganzen Trupp Fernseh- und Zeitungsjournalisten aus Russland): Der Freistaat Sachsen kann es sich nun nicht mehr erlauben, den Friedhof verwildern zu lassen, so wie das jahrelang der Fall war.
Да, ваш венок смотрится замечательно! Справедливости ради, следует отметить, что визит не был заранее спланирован и состоялся исключительно благодаря усилиям В. Шелике, которому удалось пригласить гостей праздника ( 50-летие городов побратимов Дрезден и С.Петербург) на Гарнизонное кладбище. Визит был очень коротким. Но В.И. Матвиенко пообщалась с нашим дорогим ветераном полковником Гончаровым, которому в сентябре исполнится 90 лет. А он принимал активное участие в нашем субботнике. Игорь и Владимир имели честь с ним познакомиться. Мы этому визиту очень рады. Все это дает надежду на положительно развитие наших с вами совместных усилий по сохранению мемориала.
Verk
Спасибо В. Шелике за то ,что он смог обратить внимание на проблему
А веночек от нашего форума стоит. Хотя все другие - которые были возложены тогда же - убрали. И даже смотрится на много мощней , нежели от бургомистра Санкт- Петербурга и Дрездена , посла России в Германии и генерального консула и других лиц- вместе взятых.
Wie ich sehe, hast du meinen Flickr-Account entdeckt, Igor
Die meisten, so auch Frau Matwienko, bringen frische Blumen, die verwelken dann schnell und werden weggeräumt. Der Kranz des Forums ist aus Kunstblumen gemacht, das hält ewig
Из: г.Москва
40ТП, 1987-1989 г.г., Начальник гарнизонного телецентра
Период службы: 1987-1989
Ф.И.О.:Васильев Владимир Кириллович
На планете Земля
Подразделение: 47518, 2ТБ
Цитата(Trabi @ 10.6.2011, 13:14)
Die meisten, so auch Frau Matwienko, bringen frische Blumen, die verwelken dann schnell und werden weggeräumt. Der Kranz des Forums ist aus Kunstblumen gemacht, das hält ewig
Привет всем из солнечной Турции! Вырвался на недельку, ещё не сгорел ....
Это хорошо, что венок из искуственных цветов. Такой венок простоит много месяцев! А те, кто придут и увидят этот венок, наверное, принесут живые цветы!
Приезд В. Матвиенко в Дрезден и посещение мемориала, где она увидела нашу заботу и память (венок и лента получились красиво) и услышала проблему ( хотелось бы надеяться, что не прослушала информацию, а именно услышала), позволяют надеяться, что у нее уже в ближайшее время - 12 июня будет возможность донести наши просьбы до руководства страны и конкретного человека. Не получится 12-го, будет 22 июня.
У меня также появились новые возможности попытаться передать наши просьбы конкретно ВВП. Уже на следующей неделе буду этим заниматься.
Должна быть использована любая возможность для сохранения всего кладбища в его нынешнем состоянии!
[quote name='sanata' date='10.6.2011, 13:10' post='32494'] Да, ваш венок смотрится замечательно! Справедливости ради, следует отметить, что визит не был заранее спланирован и состоялся исключительно благодаря усилиям В. Шелике, .... Мы этому визиту очень рады. Все это дает надежду на положительно развитие наших с вами совместных усилий по сохранению мемориала. [color=#003300]
Вот и хорошо, что там сохранился венок 11ТД. Зрительная память - великая вещь! Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать! Будем надеяться, что услышанное и увиденное произвело на В. Матвиенко должное впечатление.
Рад за тебя! Только не пей турецкий виски, сам знаешь что после этого бывает... Что касается надежд на то, что на В.Матвиенко произвело впечатление посещение гарнизонного кладбища...увы, я старый скептик. Ну не верю я, что профессиональные политики могут испытывать простые человеческие чувства Иначе бы они не стали профессиональными политиками
На планете Земля
Цитата(Alex @ 10.6.2011, 22:03)
Рад за тебя! Только не пей турецкий виски, сам знаешь что после этого бывает...
Не пью совсем, вчера был на похоронах Ф.Зандмана в Тель-Авиве, увы ушёл из жизни великий и скромный человек! На счёт политиков с тобой полностью согласен, но молчать не могу ... Кто-то же должен быть первым - в смысле мотать себе нервы! Хорошо, что мы не одиноки ... Нам бы только день простоять, да ночь продержаться.
На планете Земля
Сегодня по приглашению г. Лерофф в Дрезден прибыла группа байкеров из С. Петербурга. В 9:30 вся группа (наверное 50 чел), которую возглавлял г. Лерофф (тоже байкер) прибыла на Гарнизонное кладбище. Настоятель Храма Успения Божией Матери с. Лезье-Сологубовка Вячеслав Харинов провел обряд богослужения. Произнес трогательную речь, слушая которую, многие не могли сдержать слезы ( я в том числе).Возложили венки и поставили свечи. Венок от вас, дорогие участники форума, немного выгорел на солнце, но по-прежнему украшает. Также, не без участия В. Шелике, все прошли на гражданский участок. Где развернулась дискуссия между В. Шелике и г.Лерофф. Как мне стало известно, на кладбище были приглашены городские власти Дрездена и Генеральное консульство в Лейпциге. Ни у кого не нашлось возможности. Немецко-русский институт культуры приглашен не был, но мы посчитали для себя необходимым присутствовать и участвовать.
К сожалению, не могу справиться с загрузкой фото на сайт. Но надеюсь, что В. Васильев мне поможет.