Auch von mir besten Dank für deinen unermüdlichen Einsatz für unseren kleinen, verschlafenen Friedhof in der Dresdner Heide, Vladimir
Der Freundeskreis verfasst derzeit ein Schreiben an Konsul Emeljanow vom Generalkonsulat der Russischen Föderation in Leipzig. Der Konsul hatte das deutsch-russische Kulturinstitut um die Formulierung eines klaren Standpunktes bzw. klarer Ziele der Initiatve für den Garnisonfriedhof gebeten. Ein Fortschritt, wenn man bedenkt, dass Herr Emeljanow bislang immer deutlich die Position des Freistaates Sachsen bzw. des Volksbundes Deutsche Kriegsgräberfürsorge in der Angelegenheit vertrat. Unter anderem haben wir nun auch erstmals offiziell das Ziel formuliert, künftig eine klare rechtliche Regelung sowie finanzielle Unterstützung für Pflege und Erhalt der sowjetischen Nachkriegsgräber zwischen Deutschland und der Russischen Föderation zu etablieren.
Nun warten wir also bald auf Antwort von Verteidigungsministerium und Generalkonsulat. Lasst uns hoffen, dass es eine positive sein wird.
Grüße an Natascha, ich sehe, wir hatten fast gleichzeitig dieselbe Idee
В четверг, в новостях на 1 канале показали, как на "Невском пятачке" солдаты Бундесвера вместе с поисковиками поднимают останки немецких солдат для дальнейшего перезахоронения в поселке Сологубовка Кировского района на сборном немецком кладбище. Что меня заинтересовало, это то , что уже в следующем году группа военных поисковиков из России отправиться в Германию ( в Берлин и Дрезден) А здесь можно прочитать www.ntv.ru/novosti/234593/
День памятника в Дрездене в прошлое воскресенье. Мы выработали маленькую выставку к истории кладбища гарнизона. Республика Саксония запретила нас устраивать выставку на кладбище. Итак мы использовали стоянку напротив.
В следующее воскресенье день кладбища в Дрездене, и мы будем снова на месте с нашей выставкой. Этот раз, будет иметься также информационная доска к присутствию советской армии в Дрездене.
Республика Саксония сообщила, что осуществляет проект преобразования северного крыла без того, чтобы согласовать с охране памятников. Уже в ноябре мог бы начинаться с разрушения устройства, если Москва соглашается с планами.
Из: г.Москва
40ТП, 1987-1989 г.г., Начальник гарнизонного телецентра
Период службы: 1987-1989
Ф.И.О.:Васильев Владимир Кириллович
На планете Земля
Подразделение: 47518, 2ТБ
Цитата(Trabi @ 14.9.2011, 12:46)
Республика Саксония сообщила, что осуществляет проект преобразования северного крыла без того, чтобы согласовать с охране памятников. Уже в ноябре мог бы начинаться с разрушения устройства, если Москва соглашается с планами.
Добрый день Джейн, это официальная информация?
Ответы на письма из Дрездена и Москвы уже подписаны и отправлены. Я их ещё не видел. У меня на завтра намечена встреча в управлении Мемориал. О результатах напишу.
Ответы на письма из Дрездена и Москвы уже подписаны и отправлены. Я их ещё не видел. У меня на завтра намечена встреча в управлении Мемориал. О результатах напишу.
Привет Владимир,
Нет, никакой официальной информации.
в городском учреждении зеленых насаждений, Недавно, SIB был для беседы. При этом случае, SIB говорил: Мы начинаемся с реконструкции, как только Москва согласилась к нашим планам. SIB по-прежнему убежден, что Москва согласится. Если согласие прибывает, сразу хотят начинаться со строительных работ - без того, чтобы спрашивать раньше охрану памятников, что необходимо согласно немецкому закону охраны памятников. Это значит: Республика Саксония игнорирует закон. И как выглядит, учреждение охраны памятников республики участвует в этом.
Кажется, что будь то завтра это будет иметься что-то первичное заключение. Если Министерство обороны отвечает на наши письма отрицательно или остается неопределенным, я думаю можно говорить, что это согласится с саксонскими планами. И то, что мы еще можем делать тогда, чтобы спасать кладбище, я не знаю.
Из: Набережные Челны
40й ТП - 84-86г,ком,взвода2ТБ , 86-89 рембат
Период службы: 1984-1989
Ф.И.О.:Кормильцев Игорь Владиславович
СССР
Подразделение: 40й полк (84-86), рембат(86-89)
Остается только установить баррикады и защищаться. Хорошо еще ,что памятник нашим воинам около музея бундесвера не хотят сносить. Конечно все это не правильно. Уничтожается наша история. Надо оказать любую посильную помощь Траби.
Остается только установить баррикады и защищаться. Хорошо еще ,что памятник нашим воинам около музея бундесвера не хотят сносить. Конечно все это не правильно. Уничтожается наша история. Надо оказать любую посильную помощь Траби.
"Суета сует, всё суета". "Года проходят, вроде не беда, но вот ушла под камешки вода, и это, к сожаленью, навсегда".
Если вы хотите действительно помогать - вступаетесь за того, чтобы в России сознание возникало для умерших, которые оставлялись в Германии в 1994. Если их могилы длительно должны сохраняться, немцы нуждаются в помощи русских (и украинцев, белоруса, казаха и т. д.). Должно иметься в будущем обязательное соглашение между Германией и Россией, которое регулирует обеспечение этих могил на немецкой земле. До сих пор такое соглашение отсутствует, и вместе с тем правовое основание.
Из: Набережные Челны
40й ТП - 84-86г,ком,взвода2ТБ , 86-89 рембат
Период службы: 1984-1989
Ф.И.О.:Кормильцев Игорь Владиславович
СССР
Подразделение: 40й полк (84-86), рембат(86-89)
Пытаемся *пробить* одну тему,которая реально бы помогла решению этой проблемы. Но в нашем мире все решают * сильные мира сего*. Остается только надеяться.
Пытаемся *пробить* одну тему,которая реально бы помогла решению этой проблемы. Но в нашем мире все решают * сильные мира сего*. Остается только надеяться.
Я знаю. Вы пробуете много, чтобы помогать в этом деле. Чтобы быть честным: Мы сознаем, что эта тема решается в Москве, не в Дрездене. Поэтому так важно для нас иметь поддержку в России. Людей, которым так же важно получение этих кладбищ как нам - мотивы каждого одиночки второстепенны.
впрочем: Я демократка. Я не знаю, как каждый от вас стоит к тому, и также не важно. Демократия оживет, если народ требует право участвовать его родину. Если всегда только надеются и остаются пассивными, кое-что никогда не изменится. Не полагает, что просто в Германии спорить с государством. Но знаем: Мы будем терять временной документ, который связывает немецкую и русскую историю, если мы ничего не делаем